Ministry of Defence
Navies of Bangladesh and India to Undertake Coordinated Patrol
22 MAY 2022 7:57PM by PIB Delhi
The fourth edition of the Indian Navy-Bangladesh Navy Coordinated Patrol (CORPAT) commenced in the Northern Bay of Bengal on 22 May 22. Indian Navy and Bangladesh Navy units will undertake joint patrolling along the International Maritime Boundary Line (IMBL) till 23 May 22. The last IN-BN CORPAT was conducted in October 2020.
Two indigenously built IN Ships - Kora, a guided-missile corvette and Sumedha, an offshore patrol vessel are participating in the exercise along with Bangladesh Navy Ships BNS Ali Haider and BNS Abu Ubaidah. In addition, Maritime Patrol Aircraft of both navies would also be participating in the Coordinated Patrol.
The regular conduct of CORPATs has strengthened mutual understanding and enhanced interoperability between both the navies in countering transnational maritime threats at sea.

रक्षा मंत्रालय
भारत और बांग्लादेश की नौसेनाएं समन्वित गश्त करेंगी
22 MAY 2022 7:57PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना-बांग्लादेश नौसेना की समन्वित गश्त (कोरपेट) का चौथा संस्करण 22 मई 2022 को बंगाल की उत्तरी खाड़ी में शुरू हुआ। भारतीय नौसेना और बांग्लादेश की नौसेना इकाइयाँ 23 मई 22 तक अंतर्राष्ट्रीय समुद्री सीमा रेखा (आईएमबीएल) के साथ संयुक्त गश्त करेंगी। अंतिम भारतीय नौसेना-बांग्लादेशी नौसेना कोरपेट अक्टूबर 2020 में आयोजित किया गया था।
स्वदेश में निर्मित दो आईएन जहाज - कोरा, एक गाइडेड मिसाइल कार्वेट और सुमेधा, एक ऑफशोर गश्ती जहाज, बांग्लादेश नौसेना के जहाजों बीएनएस अली हैदर और बीएनएस अबू उबैदा के साथ अभ्यास में भाग ले रहे हैं। इसके अलावा, दोनों नौसेनाओं के समुद्री गश्ती विमान भी समन्वित गश्त में भाग लेंगे।
कोरपेट के नियमित संचालन ने समुद्र में अंतरराष्ट्रीय समुद्री खतरों का मुकाबला करने में दोनों नौसेनाओं के बीच आपसी समझ और एक दूसरे के साथ काम करने की क्षमता को मजबूत किया है।.