प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने सुजुकी मोटर कॉर्पोरेशन के वरिष्ठ सलाहकार श्री ओसामु सुजुकी के साथ मुलाकात की
23 MAY 2022 12:15PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आज टोक्यो में सुजुकी मोटर कॉर्पोरेशन के वरिष्ठ सलाहकार श्री ओसामु सुजुकी के साथ मुलाकात की। इस बैठक के दौरान प्रधानमंत्री ने भारत में श्री सुजुकी के सहयोग और योगदान का उल्‍लेख करते हुए भारत के मोटर वाहन उद्योग में सुजुकी मोटर्स की परिवर्तनकारी भूमिका की प्रशंसा की। उन्होंने इस बात की भी सराहना की कि सुजुकी मोटर गुजरात प्राइवेट लिमिटेड और मारुति सुजुकी इंडिया लिमिटेड ऑटोमोबाइल और ऑटो कम्पोनेंट क्षेत्र में प्रोडक्शन लिंक्ड इंसेंटिव्‍ज (पीएलआई) योजना के तहत स्वीकृत आवेदकों में शामिल थे।
उन्होंने सतत विकास के लक्ष्यों को हासिल करने के लिए विद्युत वाहनों और बैटरी के साथ-साथ रीसाइक्लिंग केंद्रों के लिए उत्पादन सुविधाएं स्थापित करने सहित भारत में निवेश के और अवसरों के बारे में भी विचार-विमर्श किया। उन्होंने जापान-भारत विनिर्माण संस्थान (जेआईएम) और जापानी एन्डाउड कोर्सेज (जेईसी) के माध्यम से कौशल विकास सहित भारत में स्थानीय नवाचार प्रणाली के निर्माण की रणनीतियों के बारे में भी चर्चा की।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Mr. Osamu Suzuki, Senior Advisor, Suzuki Motor Corporation
23 MAY 2022 12:15PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met Mr. Osamu Suzuki, Senior Advisor, Suzuki Motor Corporation on 23 May 2022 in Tokyo. During the meeting, Prime Minister recalled Mr. Suzuki’s association and contribution in India and appreciated the transformational role of Suzuki Motors in the automotive industry of India. They appreciated that Suzuki Motor Gujarat Pvt. Ltd. and Maruti Suzuki India Ltd. were among the applicants approved under Production Linked Incentives (PLI) scheme in automobile and auto component sector.
They discussed further investment opportunities in India including setting up of production facilities for electric vehicles and batteries as well recycling centres, for realizing the goal of sustainable growth. They also discussed strategies for building the local innovation system in India, including skill development through Japan-India Institutes of Manufacturing (JIM) and Japanese Endowed Courses (JEC).