Ministry of Petroleum & Natural Gas
ONGC first Indian Exploration & Production company to trade domestic gas on Indian Gas Exchange
23 MAY 2022 6:14PM by PIB Delhi
Oil and Natural Gas Corporation Ltd. (ONGC) has become the first Exploration and Production (E&P) company in India to trade domestic gas on Indian Gas Exchange. The first online trade was made on 23 May 2022 by ONGC Director (Onshore) In-charge Marketing Anurag Sharma on India’s first automated national level Gas Exchange, IGX. The gas traded is from ONGC Krishna Godavari 98/2 block.
ONGC Director (Onshore) In-charge marketing Anurag Sharma doing the first gas trading on IGX
After the deregulation in gas pricing ecosystem in 2000-21, ONGC has prepared itself to reap the benefits. The quantity sold by ONGC through the Gas Exchange will be enhanced slowly.

पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
ओएनजीसी इंडियन गैस एक्सचेंज पर घरेलू गैस का व्यापार करने वाली भारत की पहली खोज एवं उत्पादन कंपनी बन गई है
23 MAY 2022 6:14PM by PIB Delhi
ऑयल एंड नेचुरल गैस कॉर्पोरेशन लिमिटेड (ओएनजीसी) इंडियन गैस एक्सचेंज पर घरेलू गैस का व्यापार करने वाली भारत की पहली खोज एवं उत्पादन (एक्सप्लोरेशन एंड प्रोडक्शन) (आईएंडपी) कंपनी बन गई है। पहला ऑनलाइन व्यापार 23 मई, 2022 को ओएनजीसी के निदेशक (ऑनशोर) प्रभारी विपणन श्री अनुराग शर्मा द्वारा भारत के पहले स्वचालित राष्ट्रीय स्तर के गैस एक्सचेंज, आईजीएक्स पर किया गया। ओएनजीसी कृष्णा गोदावरी 98/2 ब्लॉक से गैस का व्यापार किया गया।
ओएनजीसी निदेशक (ऑनशोर) प्रभारी विपणन श्री अनुराग शर्मा आईजीएक्स पर पहली गैस ट्रेडिंग करते हुए
2000-21 में गैस मूल्य निर्धारण इको-सिस्टम में विनियंत्रण के बाद, ओएनजीसी ने लाभ उठाने के लिए खुद को तैयार किया है। ओएनजीसी द्वारा गैस एक्सचेंज के माध्यम से बेची जाने वाली मात्रा को धीरे-धीरे बढ़ाया जाएगा।