सूचना और प्रसारण मंत्रालय
महामारी के पश्चात विश्व के फिर से अपने पैरों पर खड़े होने के बाद एमआईएफएफ, फिल्म निर्माताओं के लिए अनुभव साझा करने का उचित अवसर प्रस्तुत करता है: उपराष्ट्रपति
28 MAY 2022 7:39PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडु ने कहा कि विध्वंसकारी महामारी के पश्चात विश्व के फिर से अपने पैरों पर खड़े होने के बाद एमआईएफएफ फिल्म निर्माताओं और दर्शकों के लिए अनुभव साझा करने व रोमांचक तथा देश और विश्व भर के विचारोत्तेजक वृत्तचित्रों, लघु फिल्मों और एनिमेशन फिल्मों के साथ जुड़ने का उचित अवसर प्रस्तुत करता है। उपराष्ट्रपति ने एक विशेष संदेश में एमआईएफएफ 2022 के लिए अपनी शुभकामनाएं दीं और उम्मीद जताई कि इस वर्ष महोत्सव असाधारण सफलता प्राप्त करेगा।
उपराष्ट्रपति ने कहा, "पिछले सोलह संस्करणों में, एमआईएफएफ ने वृत्तचित्र फिल्म निर्माताओं और फिल्म प्रेमियों के लिए इस माध्यम के प्रति अपने जुनून को साझा करने और विचारों तथा सुझावों की श्रृंखला का आदान-प्रदान करने के लिए एक समृद्ध और प्रेरक स्थान उपलब्ध कराया है। गैर-फीचर फिल्में हमें सच्चाई को समझने, प्रकट करने और उससे जुड़ने में कई प्रकार से मदद कर सकती हैं जो अनूठी और चिरस्थायी हैं।"
उपराष्ट्रपति ने उम्मीद जताई कि एमआईएफएफ का यह संस्करण फिल्म प्रेमियों के बीच वृत्तचित्र, लघु और एनिमेशन फिल्मों के प्रति एक नया आकर्षण और मूल्यांकन जागृत करेगा तथा उन्हें समाज में सकारात्मक बदलाव का घटक बनने के लिए भी प्रेरित करेगा।
***
हमारा विश्वास ​​है कि आप जैसे फिल्म-प्रेमियों की सराहना से अच्छी फिल्मों को बढ़ावा मिलता है। हैशटैग #AnythingForFilms/ #FilmsKeLiyeKuchBhi और # MIFF2022 का उपयोग करके सोशल मीडिया पर फिल्मों के लिए अपने प्रेम को साझा करें। हां, फ़िल्मों के लिए प्यार फैलाएँ!
#MIFF2022 की किस फिल्म ने आपके दिल को ज्यादा झकझोरा? हैशटैग #MyMIFFLove का उपयोग करके विश्व को अपनी पसंदीदा एमआईएफएफ फिल्मों के बारे में बताएं।
महामारी के बाद आयोजित फिल्म समारोह के पहले संस्करण के लिए, फिल्म प्रेमी समारोह में ऑनलाइन रूप से भी भाग ले सकते हैं। https://miff.in/delegate2022/hybrid.php?cat=aHlicmlk पर एक ऑनलाइन प्रतिनिधि (अर्थात हाइब्रिड मोड के लिए) के रूप में निःशुल्क पंजीकरण करें। जब और जैसे फिल्में यहां उपलब्ध होंगी, प्रतिस्पर्धा में शामिल फिल्मों को आप यहां देख सकेंगे।

Ministry of Information & Broadcasting
As the world gets back to its feet after pandemic, MIFF presents perfect opportunity for filmmakers to share experiences: Vice President
28 MAY 2022 7:39PM by PIB Mumbai
As the world gets back to its feet after a disruptive pandemic, MIFF presents the perfect opportunity for filmmakers and audiences to share experiences and engage with exciting and thought provoking documentaries, shorts and animation films from the country and around the world, said Vice President of India Shri M. Venkaiah Naidu. In a special message, the Vice President extended his best wishes for MIFF 2022 and hoped that the festival will achieve outstanding success this year.
“Over the past sixteen editions, MIFF has provided a rich and inspiring space for documentary filmmakers and film lovers to share their passion for the medium and exchange a range of views and ideas. Non feature films can help us understand, reveal and engage with the truth in ways which are unique and enduring”, the Vice President said.
The Vice President expressed hope that this edition of MIFF kindles among film lovers a renewed fascination and appreciation towards documentary, short and animation films and also inspires them to be positive change agents in society.
* * *
PIB MIFF Team | RG/BSN/AA/PK/MIFF-9
We believe good films go places through the good words of a film-lover like you. Share your love for films on social media, using the hashtags #AnythingForFilms / #FilmsKeLiyeKuchBhi and #MIFF2022. Yes, let’s spread the love for films!
Which #MIFF2022 films made your heart skip a beat or more? Let the world know of your favourite MIFF films using the hashtag #MyMIFFLove
For the first post-pandemic edition of the festival, film lovers can participate in the festival online as well. Register for free as an online delegate (i.e., for the hybrid mode) at https://miff.in/delegate2022/hybrid.php?cat=aHlicmlk The competition films can be watched here, as and when the films become available here.