सूचना और प्रसारण मंत्रालय
मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के डायलॉग सत्र में आज के प्रमुख अंश
(17वां मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव-2022)
01 JUN 2022 4:22PM by PIB Delhi
#मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव डायलॉग फिल्म निर्माताओं, मीडिया और भाग लेने वाले प्रतिनिधियों के बीच एक आकर्षक और ज्ञानवर्धक बातचीत है।फिल्म महोत्सव के दिन-4 के मुख्य अंश यहां देखें:
1. फिल्म का नाम: 'अरुणा वासुदेव- एशियाई सिनेमा की मां'
फिल्म की निर्देशक सुप्रिया सूरी द्वारा संबोधित #मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव डायलॉग के मुख्य अंश
• यह अरुणा वासुदेव पर एक जीवनी है, जिन्होंने भारतीय सिनेमा को बढ़ावा देने के लिए कड़ी मेहनत की थी। मैं एक सिनेप्रेमी हूं और मैंने कई फिल्म समारोहों में भाग लिया है। मैंने हमेशा अरुणा वासुदेव और भारतीय सिनेमा के प्रति उनके योगदान की प्रशंसा की और इसने मुझे उन पर एक वृत्तचित्र बनाने के लिए प्रेरित किया।
• फिक्शन फिल्म की तरह, वृत्तचित्रों में भी कथानक होते हैं। संरचना को ध्यान में रखने की जरूरत है, जो बहुत महत्वपूर्ण है। हम में से अधिकांश उस मूल विचार को भूलने की कोशिश करते हैं जिसे हम संवाद करने की कोशिश कर रहे हैं। फिल्म के केंद्र को अपना फोकस नहीं खोना चाहिए।"
सारांश:
नेटपैक, सिनेमाया और सिनेफैन फिल्म महोत्सव की संस्थापक अरुणा वासुदेव ने सिनेमा की दुनिया में कई लोगों के जीवन को प्रभावित किया है। यह वृत्तचित्र एक अविभाजित, ब्रिटिश भारत में उसकी विनम्र उत्पत्ति से लेकर सिनेमाई दुनियाँ के गलियारों तक उसकी जड़ों का पता लगाता है। एक फिल्म समीक्षक, सिनेमा कार्यकर्ता और एक इम्प्रेसारियो के रूप में उनकी यात्रा, एक टेपेस्ट्री बुनती है जो उन बिंदुओं को जोड़ती है जो बड़े कैनवास को एशियाई सिनेमा पुनर्जागरण के रूप में जानते हैं। फिल्म आलोचकों, फिल्म निर्माताओं, क्यूरेटर और प्रोग्रामर्स के जीवन को उजागर करने वाले एक कथा के माध्यम से चित्रित उनकी गतिशीलता की खोज करती है जो छिपे हुए हैं और सिनेमा के इतिहास में अनसुने रहते हैं।
#मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव डायलॉग का यू ट्यूब लिंक : https://www.youtube.com/watch?v=Ms7BbmvPBlM
2.फिल्म का नाम:हाटी बोंधु
मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के डायलॉग सत्र में फिल्म के निर्देशक कृपाल कलिता द्वारा संबोधन के मुख्य अंश
• हाल के दिनों में जंगलों के विनाश के साथ, हाथी के लिए आवास नष्ट हो गया है, जिसके लिए मानव-हाथी संघर्ष बढ़ रहा है। फिल्म इस संघर्ष से उत्पन्न दुखद घटनाओं और हाथियों को भोजन उपलब्ध कराने के लिए काम करने वाले सामाजिक संगठन 'हाटी बोंधु' द्वारा की गई विभिन्न प्रयासों को प्रस्तुत करती है।
• "असम में अगर कोई अभद्र व्यवहार करता है, तो हम उसे 'पशु' कहते हैं क्यों कि हम इंसान ही हैं जो कोमल और दयालु हो सकते हैं। मनुष्यों को जानवरों से बहुत कुछ सीखना है और हाथियों को असम का सच्चा सज्जन जीव कहा गया है।
• https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/2-44ORA.jpg
Synopsis: सारांश:
प्राकृतिक आवास कम होने के साथ, हाथियों को अपनी भूख की पीड़ा को समाप्त करने के लिए बाहर निकलने और मानव आवासों पर हमला करने के लिए मजबूर होना पड़ता है। इस अपरिहार्य संघर्ष ने मानव और हाथियों और फसलों दोनों के जीवन को बड़े पैमाने पर नष्ट कर दिया है। इससे बचने के लिए, हाथियों को पर्याप्त भोजन और आवास प्रदान करने के लिए टीम "हाटी बोंधु" कई प्रशंसनीय उपाय लेकर आई है। यह वृत्तचित्र मानव-हाथी संघर्ष को रोकने और इन राजसी जीवों को उनके प्राकृतिक जीवन के लिए एक वातावरण प्रदान करने के लिए, अक्सर जीवन को जोखिम में डालते हुए, हाटी बोंधु द्वारा की गई उन विश्वसनीय गतिविधियों को प्रदर्शित करता है।
मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के डायलॉग सत्र का यू ट्यूब लिंक: https://www.youtube.com/watch?v=Ms7BbmvPBlM
3. फिल्म का नाम: फुटबॉल चांगथांग
मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के डायलॉग सत्र में फिल्म के निर्देशक स्टैनज़िन जिग्मेट द्वारा संबोधन की मुख्य विशेषताएं
• "फिल्म को 14000 फीट की ऊंचाई पर स्थित दूर दराज़ के एक गांव में शूट किया गया था, जिसका तापमान शून्य से 15-20 डिग्री नीचे था।"
• https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/2-6MJYY.jpg
सारांश:
फुटबॉल चांगथांग एक कम बजट की लघु फिल्म है। फिल्म की शूटिंग लद्दाख के सबसे दूर दराज़ के गांवों में से एक चांगथांग में हुई है। यह खिलौना बैंक और सेव के सहयोग से आयोजित किए जा रहे टूर्नामेंट के शीर्ष स्कोरर पर आधारित एक यथार्थवादी कल्पना है। मुख्य पात्र दादी और उसका पोता है, जो फुटबॉल खेलना पसंद करते हैं। इसका उद्देश्य प्रायोजकों का, एक संदेश "हर समर्थन मायने रखता है" के साथ आभार व्यक्त करना था बच्चों को उनके समर्थन से एक मंच और अपनी ताकत जानने का मौका मिला। प्रतियोगिता में दूर-दराज के गांव के बच्चों ने भाग लिया।
4. फिल्म का नाम: क्लोज्ड टू लाइट
मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के डायलॉग सत्र में फिल्म के निर्देशक और निर्माता निकोला पिओवेसन द्वारा संबोधन के मुख्य अंश
• "यह लघु फिल्म एक इतालवी निर्माण है जो द्वितीय विश्व युद्ध और इतालवी गृहयुद्ध के दौरान वर्ष 1944 की कहानी को प्रदर्शित करती है। यह उस दौर की घटना है और किसानों के खिलाफ ब्लैक ब्रिगेड द्वारा की गई फांसी की बात है। यह एक सिंगल लॉन्ग टेक फिल्म है जहां अभिनेता जड़ की तरह हैं और केवल कैमरा चल रहा था, लॉन्ग टेक का ऐसा प्रयोग करना बहुत चुनौतीपूर्ण था।''
• "चूंकि यह एक पीरियड फिल्म है, एक निर्माता और निर्देशक के रूप में वेशभूषा और अन्य चीजों की व्यवस्था करना मेरे लिए बहुत चुनौतीपूर्ण और महंगा मामला था।"
• https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/b2AOL.jpg
सारांश
फिल्म 1944 की गर्मियों में इटली में हुई एक निर्दोष किसान की मौत की भयानक त्रासदी को समय पर रोक देती है। यह फिल्माया गया एक लंबा शॉट है जिसमें सब कुछ स्थिर है और सब कुछ बदल जाता है।
5. फिल्म का नाम: बैकस्टेज
मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के डायलॉग सत्र में फिल्म के निर्देशक और संपादक लिपिका सिंह दराई द्वारा संबोधन की मुख्य विशेषताएं
• मेरी फिल्म कठपुतली का तमाशा दिखाने वालों के जीवन और उनकी संघर्षरत कला रूप के बारे में है। मैंने इसके लिए डेढ़ वर्ष तक शोध किया। वे ओडिशा के अंतिम पीढ़ी के कठपुतली का तमाशा दिखाने वाले हैं। उनसे मिलने के बाद मुझे लगा कि मुझे इस मरती हुई कला की कहानी प्रदर्शित करनी चाहिए। "
सारांश
ओडिशा में कठपुतली के तमाशे को एक कला के रूप माना जाता है जो लगभग मर चुका है। यह एकमात्र राज्य है जो कठपुतली के चार रूपों छाया, छड़ी, स्ट्रिंग और दस्ताने के मौजूद होने का दावा कर सकता है। फिल्म तीन अनुभवी कठपुतली कलाकारों के जीवन और समय की खोज करती है जिन्होंने रूपों के विकास और अस्तित्व में योगदान दिया है। उनमें से एक समूह पच्चीस वर्ष की चुप्पी के बाद अपना सफर शुरू करने और नए दर्शकों की तलाश में प्रदर्शन करने वाली मंडली का पुनर्निर्माण करना चाहता है।
6. फिल्म का नाम: छाया
मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के डायलॉग सत्र में फिल्म के निर्देशक उत्सव द्वारा संबोधन की मुख्य विशेषताएं
• यह लघु फिल्म एक ग्रामीण परिवार पर आधारित मातृत्व के दूसरे चरण की पड़ताल करती है। फिल्म मातृत्व शब्द के इर्द-गिर्द घूमती है क्योंकि इस शब्द का दूसरा पहलू मुझे आकर्षित करता है।''
• https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/fEMEA.jpg
सारांश
यह फिल्म भारत में वर्ष 1980 की कहानी है। दूसरी शादी के बाद राकेश की जिंदगी में एक मुश्किल मोड़ आता है। वह अपनी दूसरी पत्नी, अपने बच्चों के बीच भी फंसा हुआ है, जिसे गिरवी रखकर बनाया गया था। परिस्थितियाँ उसे अपनी नवविवाहित पत्नी और उसके प्यारे बच्चों के साथ रहने का महत्वपूर्ण लेकिन कठिन निर्णय लेने के लिए मजबूर करती हैं। कहानी छाया जैसे भूत के मिथक पर आधारित है जो लोगों को मारता है।
मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के डायलॉग सत्र का यू ट्यूब लिंक: https://www.youtube.com/watch?v=voun4NcTkUU
7. फिल्म का नाम: इनाम
मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के डायलॉग सत्र में फिल्म के निर्देशक शाहनवाज बक्कल द्वारा संबोधन के मुख्य अंश
• हमने फिल्म में 15-16 पात्रों के साथ काम किया है और इसमें एक भी संवाद नहीं है और यह जानबूझकर किया गया था। यह पूरी कहानी कश्मीर के युवा पत्थरबाजों के बारे में है।
• "मेरी फिल्म का हर किरदार गैर-अभिनेता था, उन्हें पूरी तरह से पहचानने के बाद हमें अभिनय कार्यशाला आयोजित करने का एक शानदार अनुभव मिला।"
सारांश
जब क्रिकेट खिलाड़ी एक अलग पिच पर अपनी प्रतिभा दिखाने का काम शुरू करते हैं, तो इस सनकी साहसिक कार्य के लिए उन्हें क्या परिणाम भुगतने होंगे?
8. फिल्म का नाम: राधा
मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के डायलॉग सत्र में फिल्म के निर्देशक बिमल पोद्दार द्वारा संबोधन के मुख्य अंश
• यह एक पूर्वकल्पित धारणा है कि एनिमेशन फिल्में बच्चों के लिए बनाई जाती हैं। इसे बदलने के लिए मैंने इस एनिमेशन फिल्म को व्यापक दर्शकों के लिए बनाया है।"
• "इस प्रक्रिया में बहुत सारी तकनीक शामिल थीं लेकिन हमने फिल्म के कलात्मक, दृश्य सौंदर्यशास्त्र को बनाए रखने की कोशिश की"
• https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/j4A3H.jpg
सारांश
यह कहानी कलकत्ता में फिल्माई गई है और एक बुजुर्ग महिला राधा और एक युवा लड़के, कृष्ण के साथ उसके रिश्ते के इर्द-गिर्द घूमती है, जिसे उसने पूरे दिलोजान से पाला है। लेकिन, भाग्य उन्हें अलग करता है और वह उसे देखने के लिए तरसती रहती है। फिल्म इस लालसा की तुलना वृंदावन में राधा द्वारा कृष्ण को छोड़ने के बाद की प्रतीक्षा से करती है; पौराणिक कथाएं बताती हैं कि कृष्ण और राधा एक दूसरे के बिना अधूरे हैं।
9. फिल्म का नाम: चीखती हुई तितलियां
मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के डायलॉग सत्र में फिल्म के निर्देशक एमी बरुआ द्वारा संबोधन के मुख्य अंश
• यह वृत्तचित्र मेरे लिए सिर्फ एक विषय नहीं है; मैंने पीड़ितों को करीब से देखा है और जिस तरह से उन्होंने खुद को व्यक्त किया है, उससे मुझे जीवन में उनके अनुभवों के बारे में और जानने की इच्छा हुई है। मुझे उन्हें मनाने की जरूरत नहीं पड़ी, लेकिन वे खुद अपनी कहानियां साझा करने के लिए आगे आए।''
• मेरे लिए वे केवल कुछ फिल्मी पात्र नहीं हैं, बल्कि मूल लोग हैं जो भयानक अनुभवों से गुजरे हैं। और अगर हम उनके दर्द को करीब से नहीं देखेंगे, तो हम उनकी मुश्किलों को नहीं समझ पाएंगे।''
• https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/l4069.jpg
सारांश
जब जानी-पहचानी नदियों की लहरें बदलीं तो हमें बदलाव महसूस हुए। हमने दर्द तब महसूस किया जब हमने पहाड़ियों की गोद में खरोंच देखी। मानो इसने अपना ही जीवन, सांस और सपने छीन लिए हों। भारत के कई अन्य राज्यों की तरह, असम ने भी हाल ही में इस तरह की घटनाओं के ठोस सबूत देखे हैं। हम इस वास्तविकता को आपके पास, आपके विचार तक, आपकी तर्कसंगत समझ तक पहुंचाना चाहते हैं।
मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के डायलॉग सत्र को देखने के लिए यू ट्यूब लिंकhttps://www.youtube.com/watch?v=7c5cMk8NthQ
* * *
हमारा मानना ​​है कि आप जैसे फिल्म-प्रेमी के अच्छे शब्दों से अच्छी फिल्में चलती हैं। हैशटैग #एनीथिंग फॉर फिल्म्स / #फिल्म्स के लिए कुछ भी और # एमआईएफएफ 2022 का उपयोग करके सोशल मीडिया पर फिल्मों के लिए अपने लगाव को साझा करें। हाँ, फ़िल्मों के लिए लगाव को फैलाएँ!
कौन सी # एमआईएफएफ 2022 फिल्मों ने आपके दिल की धड़कन को कम या ज्यादा कर दिया? हैशटैग #माईएमआईएफएफलव का उपयोग करके दुनिया को अपनी पसंदीदा एमआईएफएफ फिल्मों के बारे में बताएं
महामारी के बाद फिल्मोत्सव के पहले संस्करण के लिए, फिल्म प्रेमी उत्सव में ऑनलाइन भी भाग ले सकते हैं। https://miff.in/delegate2022/hybrid.php?cat=aHlicmlk पर एक ऑनलाइन प्रतिनिधि (अर्थात हाइब्रिड मोड के लिए) के रूप में मुफ्त में पंजीकरण करें। प्रतियोगिता की फिल्में, जब उपलब्ध होंगी, यहां देखी जा सकती हैं।

Ministry of Information & Broadcasting
Snippets from today’s #MIFFDialogue
(17th Mumbai International Film Festival-2022)
Day-04, Date: 01 June, 2022
01 JUN 2022 4:22PM by PIB Mumbai
Mumbai, 1 June 2022
#MIFFDialogue is an engaging and enlightening conversation between filmmakers, media and participating delegates. Catch the highlights of Day-4 here:
1. Name of Film: ‘Aruna Vasudev- Mother Of Asian Cinema’
Highlights from #MIFFDialogue addressed by Supriya Suri, Director of the film
• “ It’s a biography on Aruna Vasudev, who had rigorously worked for promoting Indian Cinema. I am a cinephile and I have attended a number of film festivals. I always admired Aruna Vasudev and her contribution towards Indian cinema and this inspired me to do a documentary on her”.
• “Just like fiction film, documentaries have also plot lines. One needs to keep the structure in mind, which is very important. Most of us try to forget the core idea that we are trying to communicate. The centre of the movie should not loose its focus. “
Synopsis:
Aruna Vasudev, Founder of Netpac, Cinemaya & Cinefan Film festival has touched lives of many in the world of Cinema. This documentary traces her roots from her humble origins in an undivided, British India to corridors of cinematic universe. Her journey as a film critic, cinema activist and an impresario, weaves a tapestry that connects the dots which make the large canvas we know as the Asian Cinema Renaissance. The Film explores her dynamism painted through a narrative unfolding lives of critics, filmmakers, curators and programmers who are hidden and remain unsung in histories of Cinema.
You Tube Link of #MIFFDialogue: https://www.youtube.com/watch?v=Ms7BbmvPBlM
2.Name of Film: Hati Bondhu
Highlights from #MIFFDialogue addressed by kripal Kalita, Director of the film
• “With the destruction of forests in the recent times, habitat for elephant has been destroyed, for which the human-elephant conflict is rising. The film presents the tragic incidents arising out of this tussle and various initiatives undertaken by ‘Hati Bondhu’, a social organization working to provide food to elephants.”
• “In Assam if someone behaves uncourteously, we term them as ‘Pashu’ as if we humans are the only one who can be gentle and kind. Humans have a lot to learn from the animals and termed elephants as the true gentlemen of Assam.”
Synopsis:
With natural habitats getting reduced, the elephants are compelled to venture out and attack human habitats to satisfy their hunger pangs. This inevitable conflict has led to massive destruction of lives-both human and the pachyderms and crops. In order to avoid this, team "Hati Bondhu" has come up with several laudable measures to provide the Elephants with adequate food and habitats. This documentary showcases those creditable activities undertaken by Hati Bondhu, often taking life at risk, to prevent the Human- Elephant conflict and to provide these majestic creatures an environment for their natural living.
You Tube Link of #MIFFDialogue: https://www.youtube.com/watch?v=Ms7BbmvPBlM
3. Name of Film: Football Changthang
Highlights from #MIFFDialogue addressed by Stanzin Jigmet, Director of the film
• “The film was shot in a remotest village, located at a height of 14000 ft with a temperature 15-20 degree below the mercury.”
Synopsis:
Football Changthang is a low budget short film. The film was shot in Changthang, one of the remotest villages of Ladakh. It is a realistic fiction based on the top scorer of the tournament being organized by the collaboration of Toybank and SAVE. The main character is the grandma and her grandson, who loves playing football. The motive was to pay gratitude to the sponsors, with a message “every support matters.” The kids got a platform and an opportunity to know their strength with their support. Kids from the remotest village participated in the tournament.
4. Name of Film: Closed to The Light
Highlights from #MIFFDialogues addressed by Nicola Piovesan, Director & Producers of the film
• “This Short film is an Italian production which is set in 1944, during the second world war and the Italian civil war. It an episode about that era and it’s about execution made by the black brigade towards the farmers. It’s a single long take movie where actors are like freezing and only camera was moving, it was very challenging to do such experiment of long take.
• “Since it’s a period film, arranging costumes and other things was very challenging and costly affair for me as a producer and director.”
Synopsis
The film freezes in time the terrible tragedy of an execution that took place in Italy in the summer of 1944, to the detriment of innocent peasants. An articulated long shot in which everything is still and everything changes.
5. Name of Film: Backstage
Highlights from #MIFFDialogues addressed by Lipika Singh Darai, Director and Editor of the film
• “My film is about the lives of puppeteers and their dying art form. I researched for one and half year. They are the last generation puppeteers of Odisha. After meeting them, I felt that I should narrate the story of this dying art. ”
Synopsis
Puppetry in Odisha is considered as an art form that is almost dead. It is the only state that can boast of having four forms of puppetry the shadow, the rod, the string and the glove. The film explores the life and times of three veteran puppeteers who have contributed to the growth and survival of the forms. One of them after twenty-five years of silence wants to rebuild a troupe start travelling and performing searching for new audience.
6. Name of Film: Chhaya
Highlights from #MIFFDialogues addressed by Utsav, Director of the film
• “This short film explores the second phase of Motherhood, based on a rural family. The film revolves around the word motherhood as the other side of this word fascinated me.”
Synopsis
The film is set in 1980 in India. The life of Rakesh takes a difficult turn after second marriage. He is trapped between his second wife, his children as well, which was built on a mortgage. The circumstances force him to ma the crucial yet tough decision of being with either his newly wedded wife his loving children. The story is underpinned by the myth of Chhaya shadow-like ghost that kills people.
For watching the #MIFFDialogues : https://www.youtube.com/watch?v=voun4NcTkUU
7. Name of Film: Inaam
Highlights from #MIFFDialogues addressed by Shahnawaz Baqal, Director of the film
• “We have worked with 15-16 characters in the film and there is not a single dialogue and it was intentional. It is all about the stone pelters who are the youth of Kashmir.”
• “Every character in my film were non actors, after thoroughly identifying them we went through a great experience of organizing acting workshop”
Synopsis
When cricket players start using their talent on a different pitch, what are the consequences they will face for this whimsical adventure?
8. Name of Film: Radha
Highlights from #MIFFDialogues addressed by Bimal Poddar, Director of the film
• It’s a preconceived notion that animation films are made for children. In order to change this I have made this animation film for the broader audience.”
• “There were too many technicalities involved in the process but we tried to maintain the artistic ,visual aesthetics of the film”
Synopsis
The story is set in Calcutta and revolves around Radha, an elderly lady and her relationship with a young boy, Krishna, who she has nurtured with all her heart. Destiny, however, separates them and she longs to see him. The film compares this longing to Radha's wait for Krishna after he left her in Vrindavan; Puranic stories tell us that Krishna and Radha remain incomplete without each other.
9. Name of Film: SCREAMING BUTTERFLIES
Highlights from #MIFFDialogues addressed by Aimee Baruah, Director of the film
• “This documentary isn’t just a subject for me; I have closely observed the victims and the way they expressed themselves made me want to know more about their experiences in life. I didn’t have to convince them but they themselves came forward to share their stories”
• “For me they aren’t just some mere film characters but original people who went through terrible experiences. And if we don’t observe their pain closely, we won’t understand their hardships”
Synopsis
We felt the changes when the waves of familiar rivers changed. We felt the pain when we saw scratches in the bosoms of hills. As if it has snatched away its own life, breath and dreams. Like many other states of India, Assam too has recently witnesses solid proof of such phenomena. We want to bring this reality to you, to your thought, to your rational understanding.
For watching the #MIFFDialogues: https://www.youtube.com/watch?v=7c5cMk8NthQ
* * *
PIB MIFF Team | AT/AG/ARS/RA/BSN/SSP/AA/DR/MIFF-41
We believe good films go places through the good words of a film-lover like you. Share your love for films on social media, using the hashtags #AnythingForFilms / #FilmsKeLiyeKuchBhi and #MIFF2022. Yes, let’s spread the love for films!
Which #MIFF2022 films made your heart skip a beat or more? Let the world know of your favourite MIFF films using the hashtag #MyMIFFLove
For the first post-pandemic edition of the festival, film lovers can participate in the festival online as well. Register for free as an online delegate (i.e., for the hybrid mode) at https://miff.in/delegate2022/hybrid.php?cat=aHlicmlk The competition films can be watched here, as and when the films become available here.