Ministry of Railways
Indian Railways increases the limit of online booking of tickets through IRCTC website/app
06 JUN 2022 12:56PM by PIB Delhi
To facilitate passengers, Indian Railways has decided to increase the limit of booking maximum 6 tickets in a month to 12 tickets by a user ID which is not Aadhaar linked and the limit of booking maximum 12 tickets in a month to 24 tickets by a user ID which is Aadhaar linked and that one of the passengers in the ticket to be booked is verifiable through Aadhaar.
At present, maximum 6 tickets in a month can be booked online on IRCTC website/app by a user ID which is not Aadhaar linked and maximum 12 tickets in a month can be booked online on IRCTC website/app by a user ID which is Aadhaar linked and that one of the passengers in the ticket to be booked is verifiable through Aadhaar.

रेल मंत्रालय
भारतीय रेलवे ने आईआरसीटीसी की वेबसाइट/ऐप के माध्‍यम से ऑनलाइन बुकिंग होने वाले टिकटों की सीमा बढ़ाई
06 JUN 2022 12:56PM by PIB Delhi
भारतीय रेलवे ने यात्रियों की सुविधा के लिए ऐसी यूजर आईडी से जो आधार से लिंक नहीं है, एक महीने में अधिकतम 6 टिकट बुक करने की सीमा को बढ़ाकर 12 टिकट करने का तथा आधार से लिंक यूजर आईडी द्वारा एक महीने में अधिकतम 12 टिकटों की सीमा बढ़ाकर 24 टिकट करने का निर्णय लिया है। इसके लिए बुक किए जाने वाले टिकट के एक यात्री का आधार के माध्यम से सत्यापन होना अपेक्षित है।
वर्तमान में, भारतीय रेलवे खानपान एवं पर्यटन निगम (आईआरसीटीसी) की वेबसाइट/ऐप पर ऐसी यूजर आईडी से जो आधार से लिंक नहीं है एक महीने में अधिकतम 6 टिकट ऑनलाइन बुक किए जा सकते हैं जबकि आधार से लिंक आईडी द्वारा आईआरसीटीसी की वेबसाइट/ऐप पर एक महीने में एक यूजर आईडी द्वारा अधिकतम ऑनलाइन 12 टिकट बुक किए जा सकते हैं। बुक किए जाने वाले टिकट में एक यात्री का आधार के माध्यम से सत्यापन होना अपेक्षित है।