Ministry of Railways
Indian Railways increases the limit of online booking of tickets through IRCTC website/app
06 JUN 2022 12:56PM by PIB Delhi
To facilitate passengers, Indian Railways has decided to increase the limit of booking maximum 6 tickets in a month to 12 tickets by a user ID which is not Aadhaar linked and the limit of booking maximum 12 tickets in a month to 24 tickets by a user ID which is Aadhaar linked and that one of the passengers in the ticket to be booked is verifiable through Aadhaar.
At present, maximum 6 tickets in a month can be booked online on IRCTC website/app by a user ID which is not Aadhaar linked and maximum 12 tickets in a month can be booked online on IRCTC website/app by a user ID which is Aadhaar linked and that one of the passengers in the ticket to be booked is verifiable through Aadhaar.

রেলমন্ত্রক
ভারতীয় রেল আইআরসিটিসি'র ওয়েবসাইট এবং অ্যাপে অনলাইনে টিকিট বুকিং এর সীমা বাড়িয়েছে
06 JUN 2022 12:56PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৬ জুন, ২০২২
যাত্রী সাধারণের সুবিধার্থে ভারতীয় রেল এক মাসে একজন ব্যবহারকারীর আইডিতে সর্বাধিক টিকিট বুক করার সীমা ৬ টি থেকে বাড়িয়ে ১২ টি করেছে। আধার লিঙ্ক আইডি নয় এমন ক্ষেত্রেই এই সুবিধা দেওয়া হবে। অন্যদিকে, আধার লিঙ্ক আইডির ক্ষেত্রে টিকিট বুকিং এর সীমা এক মাসে ১২ থেকে বাড়িয়ে ২৪টি করা হয়েছে। এক্ষেত্রে যে টিকিট বুক করা হবে তার মধ্যে আধার লিঙ্ক আইডি রয়েছে এমন যাত্রীর আধারের মাধ্যমে তা যাচাই করা হবে।
এতদিন, ভারতীয় রেল আধার লিঙ্ক নেই এমন একজন ব্যবহারকারীর আইডির মাধ্যমে মাসে সর্বাধিক ৬ টি টিকিট আইআরসিটিসি'র ওয়েবসাইট অথবা অ্যাপের মাধ্যমে বুক করার সুযোগ দিত। অন্যদিকে, আধার লিঙ্ক রয়েছে এমন ব্যবহারকারীর ক্ষেত্রে আইডির মাধ্যমে মাসে ১২ টি টিকিট বুক করা যেত।
নতুন ব্যবস্থার ফলে রেল যাত্রীরা বিশেষভাবে উপকৃত হবেন।