Ministry of Defence
VISIT OF RAAF P8A TO GOA
07 JUN 2022 6:30PM by PIB Delhi
P8A aircraft of Royal Australian Air Force (RAAF) arrived at Goa on 06 Jun 22 to undertake coordinated operations with the P8I of Indian Navy (IN) from 07 - 09 Jun 22.
The P8I squadron INAS 316 at INS Hansa, Goa will interact and host the RAAF P8A aircraft. The RAAF P8A and IN P8I aircraft will undertake coordinated operations involving Anti-Submarine Warfare and Surface surveillance from 07 to 09 June 2022.
Previously, IN P8I aircraft had operated from Darwin, Australia in April 2022 and undertaken coordinated operations with RAAF P8A in Northern Australian waters. The Indian and Australian P8 aircraft have been regularly undertaking coordinated operations, as part of various bilateral and multilateral exercises like MALABAR and AUSINDEX.

रक्षा मंत्रालय
रॉयल ऑस्ट्रेलियन एयर फोर्स के पी8ए विमान का गोवा दौरा
07 JUN 2022 6:30PM by PIB Delhi
रॉयल ऑस्ट्रेलियन एयर फोर्स (आरएएएफ) का पी8ए विमान 06 जून 2022 को भारतीय नौसेना (आईएन) के पी8आई विमान के साथ 07 से 09 जून 2022 तक समन्वित संचालन करने के लिए गोवा पहुंचा।
गोवा में आईएनएस हंसा पर पी8आई स्क्वाड्रन आईएनएएस 316 आरएएएफ पी8ए विमान के साथ विभिन्न युद्धक क्रियाकलाप और मेजबानी करेगा। आरएएएफ पी8ए और आईएन पी8आई विमान 07 से 09 जून 2022 तक पनडुब्बी रोधी युद्ध और भूतल निगरानी से जुड़े समन्वित नौसैन्य संचालन भी करेंगे।
इससे पहले, आईएन पी8आई विमान ने अप्रैल 2022 में ऑस्ट्रेलिया के डार्विन से नौसैन्य क्रियाकलाप किया था और उत्तरी ऑस्ट्रेलियाई समुद्र में आरएएएफ पी8ए के साथ समन्वित संचालन में हिस्सा लिया था। मालाबार और ऑसइंडेक्स (भारत-ऑस्ट्रेलिया नौसैन्य अभ्यास) जैसे विभिन्न द्विपक्षीय तथा बहुपक्षीय अभ्यासों के हिस्से के रूप में भारतीय और ऑस्ट्रेलियाई पी8 विमान नियमित रूप से समन्वित संचालन कर रहे हैं।