Ministry of Youth Affairs and Sports
Khelo India Youth Games: Maharashtra rule athletics with 8 gold
Punjab and UP to face off in hockey boys’ finals
09 JUN 2022 4:13PM by PIB Delhi
Maharashtra reaffirmed their primacy in athletics, clinching three out of four sprint titles on Thursday to throw open the race for the Khelo India Youth Games championship.
Their impressive haul of eight gold, three silver and a bronze medal in track and field has narrowed the gap at the top of the table, with their 29 gold just one short of Haryana’s 30 after the day’s morning session.
Sudeshna Shivankar led from start to finish to clock 24.29 seconds to clinch the Girls 200m gold in style, well ahead of state-mate Avantika Narale to complete a hat-trick of sprint titles. She had run away with two gold earlier, first in the Girls 100m and then in the 4x100m relay to underline her supremacy.
Aryan Kadam (21.82 seconds) bagged the Boy’s 200m title while the quartet of Riya Patil, Pranjali Patil, Vaishnavi Kature and Shiveccha Patil sped away to the 4x400m gold. They clocked 4:02.76 and trumped second-placed Punjab by over 50 metres.
Madhya Pradesh’s Arjun Waskale also completed a double, annexing the Boys 3000m title in 8:37.62 after his exploits in the 1500m on the opening day of the competition.
Tamil Nadu’s Pradeep Senthilkumar (1:49.83) improved on N Sreekiran’s previous mark by almost a second to take the 800m gold ahead of Haryana’s Somnath Chauhan (1:51.63).
Supriti Kachhap of Jharkhand also registered a new mark, clocking 9:46.14, in the Girls 3000m version. The previous mark was held by Seema M (9:50.54).
Elsewhere, Punjab set up a summit clash with Uttar Pradesh in the Boy’s hockey final. Punjab hammered Jharkhand 3-0 in the first semifinal while Uttar Pradesh got the better of Odisha 3-2 in a close encounter.
UP captain Sharda Nand Tiwari scored the winner three minutes from time with a drag-flick after Odisha had fought back to level the scores four minutes into the start of the second half. Arun Sahani had scored a brace to put UP ahead by the 17th minute.
Medallists of the Girls 3000M event of the Khelo India Youth Games at the Tau Devi Lal Stadium in Panchkula in Haryana
RESULTS ALL FINALS (MORNING SESSION):
G: Gold, S: Silver, B: Bronze
Athletics:
BOYS
3000M: G-Arjun Waskale (Madhya Pradesh) 8:37.62; S-Gagan Singh (Haryana) 8:40.96; B–Sawan (Haryana) 8:44.01
800M: G-Pradeep Senthilkumar (Tamil Nadu) *NR1:49.83; S-Somnath Chauhan (Haryana) 1:51.63; B-Shyam Milan Bind (Madhya Pradesh) 1:51.68
200M: G-Aryan Kadam (Maharashtra) 21.82; S-Aryan Ekka (Odisha) 22.10; B-Aniket Choudhary (Telangana) 22.27
Long Jump: G: Aryan Choudhary (Delhi) 7.42, S: Chandrashakhar (Uttar Pradesh) 7.38, B: S. Darshan Sakthivel (Tamil Nadu) 7.34
4x400 Relay: G: Tamil Nadu 3:16.58, S: Haryana 3:19.88, B: Delhi 3:22.72
The medallists of the 4X400 Girls Relay event of the Khelo India Youth Games. Maharashtra won the gold
Medallists of the Boys 3000M event of the Khelo India Youth Games at the Tau Devi Lal Stadium in Panchkula, Haryana
GIRLS
3000M: G-Supriti Kachhap (Jharkhand) *NR 9:46.14; S-Reena (Uttar Pradesh) 10:07.47; B-Mamata Pal (Uttar Pradesh) 10:07.50
800M: G-Ashakiran Barla (Jharkhand) 2:12.98; S-Urvashi (Haryana) 2:13.42; B- Laxita Sandilea (Gujarat) 2:14.04
200M: G-Sudeshna Shivanka (Maharashtra) 24.29; S-Avantika Narale (Maharashtra) 24.75; S-Mayavathi Nakirekanti (Telangana) 24.94
4x400 Relay: G: Maharashtra 4:02.76, S: Punjab 4:08.21, B: Tamil Nadu 4:10.14
Medallists of the boys 102KG category of Weightlifting of the Khelo India Youth Games at the Tau Devi Lal Stadium in Panchkula, Haryana
The medallists of the girls +81 KG category of Weightlifting of the Khelo India Youth Games being held at the Tau Devi Lal Stadium in Panchkula, Haryana
Weightlifting:
Boys
102kg: G: Bhola Singh (Bihar) 282, S: Parwinder Singh (Punjab) 266, B: Priyanshu (Delhi) 261
Girls
+81kg: G: M. Martina Devi (Manipur) 186, S: K. Oviya (Tamil Nadu) 164, B: R. Gayathri (Andhra Pradesh) 160

युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
खेलो इंडिया यूथ गेम्स: महाराष्ट्र ने 8 स्वर्ण पदकों के साथ एथलेटिक्स में बादशाहत कायम की
लड़कों के हॉकी फाइनल मुकाबले में पंजाब और उत्तर प्रदेश आमने-सामने
09 JUN 2022 4:13PM by PIB Delhi
महाराष्ट्र ने बृहस्पतिवार को एथलेटिक्स में अपनी बादशाहत कायम करते हुए चार में से तीन स्प्रिंट खिताब जीतकर खेलो इंडिया यूथ गेम्स चैंपियनशिप की शानदार शुरुआत की।
महाराष्ट्र द्वारा ट्रैक और फील्ड में आठ स्वर्ण, तीन रजत और एक कांस्य पदक के प्रभावशाली प्रदर्शन ने तालिका के शीर्ष पर आने के अंतर को कम कर दिया है, जिसमें उनके स्वर्ण पदकों की संख्या 29 है और यह दिन के सुबह के सत्र के बाद हरियाणा के 30 गोल्ड मेडल में से सिर्फ एक कम है।
सुदेशना शिवंकर ने शुरू से अंत तक 24.29 सेकेंड की बढ़त के साथ लड़कियों की 200 मीटर स्पर्धा का स्वर्ण पदक अपने नाम किया। वह स्प्रिंट खिताब की हैट्रिक पूरी करने के लिए राज्य की ही अवंतिका नरले से काफी आगे निकल गई। वह पहले ही दो स्वर्ण जीत चुकी थी, उसने पहले लड़कियों की 100 मीटर और फिर 4x100 मीटर रिले में अपने वर्चस्व को रेखांकित किया।
आर्यन कदम (21.82 सेकंड) ने लड़कों की 200 मीटर दौड़ का खिताब हासिल किया, जबकि रिया पाटिल, प्रांजलि पाटिल, वैष्णवी कटेरे और शिवेचा पाटिल की चौकड़ी ने 4×400 मीटर का स्वर्ण पदक जीता। उन्होंने 4:02.76 का समय लिया और दूसरे स्थान पर रहे पंजाब को 50 मीटर से अधिक पीछे छोड़ दिया।
मध्य प्रदेश के अर्जुन वास्कले ने भी खेलों के शुरुआती दिन 1500 मीटर में अपने कारनामों के बाद 8: 37.62 में लड़कों की 3000 मीटर का गोल्ड जीतकर अपना डबल पूरा किया।
तमिलनाडु के प्रदीप सेंथिल कुमार (1:49.83) ने एन श्रीकिरण के पिछले रिकॉर्ड में लगभग एक सेकंड का सुधार करते हुए हरियाणा के सोमनाथ चौहान (1: 51.63) से आगे निकलकर 800 मीटर का स्वर्ण पदक अपने नाम किया।
झारखंड की सुप्रीति कच्छप ने भी लड़कियों के 3000 मीटर संस्करण में 9:46.14 के समय के साथ एक नया रिकॉर्ड बनाया। पिछला रिकॉर्ड सीमा एम (9:50.54) के पास था।
इसके अलावा, पंजाब ने लड़कों के हॉकी फाइनल में उत्तर प्रदेश के साथ खिताबी मुकाबला खेलने के लिए स्थान पक्का किया। पंजाब ने पहले सेमीफाइनल में झारखंड को 3-0 से हराया, जबकि उत्तर प्रदेश ने करीबी मुकाबले में ओडिशा को 3-2 से पराजित किया।
उत्तर प्रदेश के कप्तान शारदा नंद तिवारी ने दूसरे हाफ की शुरुआत में चार मिनट के स्कोर को बराबर करने के लिए ओडिशा के संघर्ष के बाद ड्रैग-फ्लिक के साथ निर्धारित समय से तीन मिनट में विजयी गोल किया। अरुण साहनी ने गोल कर उत्तर प्रदेश को 17वें मिनट में आगे कर दिया था।
wps2
हरियाणा में पंचकूला के ताऊ देवी लाल स्टेडियम में खेलो इंडिया यूथ गेम्स की लड़कियों की 3000 मीटर स्पर्धा की पदक विजेता टीम
परिणाम सभी फाइनल (सुबह के सत्र में):
जी: स्वर्ण, एस: रजत, बी: कांस्य;
एथलेटिक्स:
लड़कों के वर्ग में
3000 मीटर: जी-अर्जुन वास्कले (मध्य प्रदेश) 8: 37.62; एस-गगन सिंह (हरियाणा) 8:40.96; बी-सावन (हरियाणा) 8:44.01
800मीटर: जी-प्रदीप सेंथिलकुमार (तमिलनाडु) *एनआर1:49.83; एस-सोमनाथ चौहान (हरियाणा) 1:51.63; बी-श्याम मिलन बिंद (मध्य प्रदेश) 1:51.68
200मीटर: जी-आर्यन कदम (महाराष्ट्र) 21.82; एस-आर्यन एक्का (ओडिशा) 22.10; बी अनिकेत चौधरी (तेलंगाना) 22.27
लंबी कूद: जी: आर्यन चौधरी (दिल्ली) 7.42, एस: चंद्रशखर (उत्तर प्रदेश) 7.38, बी: एस दर्शन शक्तिवेल (तमिलनाडु) 7.34
4x400 रिले: जी: तमिलनाडु 3:16.58, एस: हरियाणा 3:19.88, बी: दिल्ली 3:22.72
wps3
खेलो इंडिया यूथ गेम्स के 4X400 गर्ल्स रिले इवेंट के पदक विजेता। महाराष्ट्र ने स्वर्ण पदक जीता।
wps4
हरियाणा के पंचकुला के ताऊ देवी लाल स्टेडियम में खेलो इंडिया यूथ गेम्स के लड़कों के 3000 मीटर इवेंट के मेडलिस्ट
लड़कियों के वर्ग में
3000 मीटर: जी-सुप्रीति कच्छप (झारखंड) *एनआर 9:46.14; एस-रीना (उत्तर प्रदेश) 10:07.47; बी-ममता पाल (उत्तर प्रदेश) 10:07.50
800 मीटर: जी-आशाकिरण बारला (झारखंड) 2:12.98; एस-उर्वशी (हरियाणा) 2:13.42; बी- लक्षिता संडीलिया (गुजरात) 2:14.04
200 मीटर: जी-सुदेशना शिवंका (महाराष्ट्र) 24.29; एस-अवंतिका नरले (महाराष्ट्र) 24.75; एस-मायावती नकीरेकांति (तेलंगाना) 24.94
4x400 रिले: जी: महाराष्ट्र 4:02.76, एस: पंजाब 4:08.21, बी: तमिलनाडु 4:10.14
wps5
हरियाणा के पंचकुला के ताऊ देवी लाल स्टेडियम में खेलो इंडिया यूथ गेम्स के भारोत्तोलन के लड़कों के 102 किलोग्राम वर्ग के पदक विजेता
wps6
हरियाणा के पंचकुला के ताऊ देवी लाल स्टेडियम में आयोजित खेलो इंडिया यूथ गेम्स के भारोत्तोलन की लड़कियों +81 किलोग्राम वर्ग के पदक विजेता
भारोत्तोलन:
लड़कों के वर्ग में
102 किलोग्राम: जी: भोला सिंह (बिहार) 282, एस: परविंदर सिंह (पंजाब) 266, बी: प्रियांशु (दिल्ली) 261
लड़कियों के वर्ग में
+81 किलोग्राम: जी: एम मार्टिना देवी (मणिपुर) 186, एस: के ओविया (तमिलनाडु) 164, बी: आर गायत्री (आंध्र प्रदेश) 160