Competition Commission of India
CCI approves acquisition of entire shareholding in Air Asia India by Air India
14 JUN 2022 6:14PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of entire shareholding in Air Asia India by Air India
The proposed combination envisages the acquisition of the entire equity share capital of AirAsia (India) Private Limited (Air Asia India) by Air India Ltd. (AIL), an indirect wholly owned subsidiary of TSPL. At present, TSPL holds 83.67% of the equity share capital of Air Asia India.
AIL, along with its wholly-owned subsidiary, Air India Express Limited (AIXL), is primarily engaged in the business of providing (a) domestic scheduled air passenger transport service, (b) international scheduled air passenger transport service, (c) air cargo transport services in India, and (d) charter flight services in India.
Air Asia India is a joint venture between TSPL and Air India Investment Limited (AAIL) with TSPL presently holding 83.67% and AAIL holding 16.33% of the shareholding. Air Asia India operates under the brand name “AirAsia”. It is engaged in the business of providing the following services: (a) domestic scheduled air passenger transport service, (b) air cargo transport services, and (c) charter flight services in India. AirAsia India does not provide scheduled air passenger transport services on international routes.
Detailed order of the CCI will follow.

भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने एयर इंडिया द्वारा एयर एशिया इंडिया में संपूर्ण हिस्‍सेदारी प्राप्‍त करने को मंजूरी दी
14 JUN 2022 6:14PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने एयर इंडिया द्वारा एयर एशिया इंडिया में संपूर्ण हिस्‍सेदारी प्राप्‍त करने को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में टीएसपीएल की अप्रत्यक्ष पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक एयर इंडिया लिमिटेड (एआईएल) द्वारा एयरएशिया (इंडिया) प्राइवेट लिमिटेड (एयर एशिया इंडिया) की संपूर्ण हिस्‍सा शेयर पूंजी को प्राप्‍त करने की परिकल्पना की गई है। वर्तमान में, टीएसपीएल के पास एयर एशिया इंडिया की इक्विटी शेयर पूंजी की 83.67 प्रतिशत हिस्सेदारी है।
एआईएल, अपनी पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी, एयर इंडिया एक्सप्रेस लिमिटेड (एआईएक्सएल) के साथ, भारत में मुख्य रूप से (ए) घरेलू निर्धारित हवाई यात्री परिवहन सेवा, (बी) अंतरराष्ट्रीय निर्धारित हवाई यात्री परिवहन सेवा, (सी) हवाई कार्गो परिवहन सेवाएं और (डी) चार्टर उड़ान सेवाएं प्रदान करने के व्यवसाय में लगी हुई है।
एयर एशिया इंडिया टीएसपीएल और एयर इंडिया इन्वेस्टमेंट लिमिटेड (एएआईएल) के बीच एक संयुक्त उद्यम है, जिसमें टीएसपीएल के पास वर्तमान में 83.67 प्रतिशत और एएआईएल की 16.33 प्रतिशत हिस्सेदारी है। एयर एशिया इंडिया "एयर इंडिया" ब्रांड नाम के अंतर्गत काम करती है। यह निम्नलिखित सेवाएं: (ए) घरेलू निर्धारित हवाई यात्री परिवहन सेवाएं, (बी) एयर कार्गो परिवहन सेवाएं, और (सी) भारत में चार्टर उड़ान सेवाएं प्रदान करने के व्यवसाय में लगी हुई है। एयरएशिया इंडिया अंतरराष्ट्रीय मार्गों पर निर्धारित हवाई यात्री परिवहन सेवाएं प्रदान नहीं करता है।
सीसीआई के विस्तृत आदेश का पालन होगा।