Ministry of Communications
Design led manufacturing under Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Promoting Telecom and Networking Products Manufacturing in India
PLI Scheme amended to facilitate Design-Led Manufacturing with additional incentive rate of 1% over and above existing incentive rates
Additional telecom & networking products added in the list of eligible products
Telecom PLI Scheme is extended by one year
Applications are invited from 21st June 2022 for incentive of more than ₹ 4,000 crores
20 JUN 2022 5:08PM by PIB Delhi
Department of Telecommunications(DoT) had notified the Production Linked Incentive (PLI) Scheme on 24th February 2021, with a financial outlay of ₹ 12,195 Crores. A total of 31 companies, comprising of 16 MSMEs and 15 Non-MSMEs including 8 Domestic and 7 Global companies were given approval on 14th October,2021.
With the objective to build a strong ecosystem for 5G, the Union Budget 2022-23 has proposed to launch a Scheme for design-led manufacturing as part of the existing PLI Scheme. After consultations with stakeholders, the Guidelines for the PLI Scheme for Telecom & Networking Products have been amended to introduce the Design-led Manufacturing with additional incentive rates.
Further, DoT based on feedbacks from stakeholders including the selected PLI Applicants, has decided to extend the existing PLI Scheme by one year. The existing PLI beneficiaries will be given an option to choose financial year 2021-22 or financial year 2022-23 as the first year of incentive.
DoT has also approved addition of 11 new telecom and networking products to the existing list, based on suggestions from the stakeholders.
For promoting design-led manufacturing, Department of Telecommunications (DoT) is inviting applications from Design-led manufacturers as well as others, for availing incentive under the PLI Scheme for five years commencing from 1st April 2022. Investment made by successful applicants in India from 1st April 2022 onwards and up to Financial Year (FY) 2025-2026 shall be eligible, subject to qualifying incremental annual thresholds. The Scheme is open to both MSME and Non-MSME Companies including Domestic and Global Companies. The applications from Design-led manufacturers shall be prioritized over other manufacturers while shortlisting. The Design Led Manufacturing is primarily aimed to support efforts for designing telecom products in India. It will recognize and encourage R&D-driven manufacturing in the country to enhance its contribution to global value chain as envisaged in the National Digital Communication Policy, 2018.
Applicants will have to satisfy the minimum Global Revenue criteria to be eligible under the Scheme. The Company may decide to invest for single or multiple eligible products. The Scheme stipulates a minimum investment threshold of ₹10 Crores for MSME and ₹100 Crores for non MSME applicants. Land and building cost will not be counted as investment. Eligibility shall be further subject to Incremental Sales of Manufactured Goods (covered under Scheme Target Segments) over the base year (FY2019-20). The allocation for MSME has been enhanced from ₹1000 Crores to ₹2500 Crores.
Interested eligible Applicants can start the registration process for the Scheme from 21st June 2022 at https://www.pli-telecom.udyamimitra.in. The Application window shall be open for 30 days i.e. up to 20th July 2022.These applications are invited for the balance fund of more than ₹4000 crores. This will give a boost to manufacturing of telecom and networking products to develop 5G ecosystem for India.
The amendments in the Guidelines in this regard has been issued separately and are available at DoT website and also on https://www.pli-telecom.udyamimitra.in.

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ہندوستان میں ٹیلی کام اور نیٹ ورکنگ پروڈکٹس ،مینو فیکچرنگ کے فروغ کے لئے پیداوار سے جڑی ترغیبی اسکیم (پی ایل آئی) کے تحت ڈیزائن پر مبنی مینو فیکچرنگ
ایک فیصد سے زیادہ کی موجودہ ترغیبی شرحوں کی اضافی مراعاتی شرح کے ساتھ ڈیزائن پر مبنی مینوفیکچرنگ کی سہولت کے لئے پی ایل آئی اسکیم میں ترمیم کی گئی ہے
اضافی ٹیلی کام اور نیٹ ورکنگ پروڈکٹس اہل مصنوعات کی فہرست میں شامل کی گئیں
ٹیلی کام پی ایل آئی اسکیم میں ایک سال تک کا اضافہ کیا گیا
چار ہزار کروڑ روپے سے زیادہ کی ترغیبات کے لئے 21 جون 2022 سے درخواستیں طلب کی گئی ہیں
20 JUN 2022 5:08PM by PIB Delhi
ٹیلی مواصلات کے محکمہ (ڈی او ٹی ) نے 12195 کروڑ روپے کے مالی تخمینے کے ساتھ 24 فروری 2021 کو پیداوار سے جڑی ترغیبی اسکیم پی ایل آئی کو نوٹیفائی کیا ہے۔ 8 گھریلو اور 7 عالمی کمپنیوں سمیت کل 31 کمپنیوں کو جن میں 16 ایم ایس ایم ایز ،اور15 غیر ایم ایس ایم ایز شامل ہیں، 14 اکتوبر 2021 کو منظوری دی گئی تھی۔
5جی کے لئے ایک مضبوط ایکو سسٹم بنانے کے مقصد سے 2022 -23 کے مرکزی بجٹ نے موجودہ پی ایل آئی اسکیم کے حصہ کے طور پر ڈیزائن پر مبنی مینو فیکچرنگ کے لئے ایک اسکیم شروع کرنے کی تجویز رکھی ہے ۔ شراکت داروں کے ساتھ صلاح و مشورے کے بعد ٹیلی کام اور نیٹ ورکنگ مصنوعات کے لئے پی ایل آئی اسکیم کے واسطے رہنما خطوط میں ترمیم کی گئی ہے تاکہ اضافی ترغیبی شرحوں کے ساتھ ڈیزائن پر مبنی مینو فیکچرنگ متعارف کرائی جاسکے۔
اس کے علاوہ منتخب کئے گئے پی ایل آئی ایپلی کینڈس (درخواست دہندگان) سمیت شراکت داروں سے فیڈ بیک کی بنیاد پر ٹیلی کمیونیکیشن کے محکمہ نے ایک سال تک موجودہ پی ایل آئی اسکیم کو جاری رکھنے کا فیصلہ کیا ہے۔موجودہ پی ایل آئی مستفدین کو یہ متبادل پیش کیا جائے گا کہ وہ ترغیب کے پہلے سال کے طور پر مالی سال 22-2021 کا انتخاب کریں یا مالی سال 23-2022 کا انتخاب کریں۔
ٹیلی مواصلات کے محکمہ نے شراکت داروں کے مشوروں کی بنیاد پر ٹیلی مواصلات کے محکمہ نے موجودہ فہرست کے لئے 11 نئے ٹیلی کام اور نیٹ ورکنگ مصنوعات کے اضافے کی بھی منظوری دے دی ہے۔
ڈیزائن پر مبنی مینو فیکچرنگ کے فروغ کے لئے ٹیلی مواصلات کا محکمہ ڈیزائن پر مبنی مینو فیکچرر کے ساتھ ساتھ دیگر سے درخواستیں طلب کررہا ہے ۔یہ درخواستیں پہلی اپریل 2022 سے شروع ہونے والے پانچ سال کے لئے پی ایل آئی اسکیم کے تحت ترغیب دستیاب کرانے کے لئے طلب کررہا ہے۔ پہلی اپریل 2022 سے کے بعد سے اور مالی سال 26-2025 تک ہندوستان میں کامیاب درخواست دہندگان کی طرف سے کی گئی سرمایہ کاری کو اہل مانا جائے گا،بشرطیکہ کوالیفائنگ انکریمنٹل سالانہ حدود کے ساتھ مشروط ہو۔ یہ اسکیم ایم ایس ایم ای اور غیرایم ایس ایم ای کمپنیوں نیز گھریلو اور عالمی کمپنیوں کے لیے کھلی ہے۔درخواستوں کی شارٹ لسٹنگ کے دوران ڈیزائن پر مبنی مینوفیکچررز کو دوسرے مینوفیکچررز پر ترجیح دی جائے گی۔ ڈیزائن پر مبنی مینوفیکچرنگ کا مقصد بنیادی طور پر ہندوستان میں ٹیلی کام پروڈکٹس کو ڈیزائن کرنے کی کوششوں کی حمایت کرنا ہے۔ یہ ملک میں تحقیق و ترقی پر مبنی مینوفیکچرنگ کو تسلیم کرے گا اور اس کی حوصلہ افزائی کرے گا تاکہ عالمی ویلیو چین میں اس کے تعاون کو بڑھایا جا سکے، جیسا کہ ڈیجیٹل کمیونیکیشنز پر قومی پالیسی، 2018 میں تصور کیا گیا ہے۔
درخواست دہندگان کو کم سے کم عالمی ریوینیو ضابطے سے مطمئن کرنا ہوگا جو اسکیم کے تحت اہل ہوگا۔ کمپنی واحد یا کثیر اہل مصنوعات کے لئےسرمایہ کاری کا فیصلہ کرسکتی ہے ۔ اس اسکیم کے تحت،ایم ایس ایم ایز کے لیے 10 کروڑ روپے اور غیرایم ایس ایم ای درخواست دہندگان کے لیے 100 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کی حد مقرر کی گئی ہے۔ زمین اور عمارت کی قیمت کو سرمایہ کاری میں شمار نہیں کیا جائے گا۔ اہلیت کےبنیادی سال (مالی سال 2019-20) میں تیار کردہ سامان کی بڑھتی ہوئی فروخت (ہدف کے حصے کے تحت اسکیم) کے ساتھ مشروط ہوگی۔ ایم ایس ایم ای کے لیے مختص رقم 1000 کروڑ روپے سے بڑھا کر 2500 کروڑ روپے کر دی گئی ہے۔
خواہشمند اہل درخواست دہندگان https://www.pli-telecom.udyamimitra.in. پر 21 جون 2022 سے اسکیم کے لئے اندراج کا عمل شروع کرسکتے ہیں۔درخواست کی ونڈو 30 دنوں یعنی 20 جولائی 2022 تک کے لئے کھلی رہے گی۔یہ درخواستیں چار ہزار کروڑ روپے سے زیادہ کے ایک متوازن فنڈ کے لئے طلب کی گئی ہیں۔ اس سے ہندوستان کے لئے 5جی ایکوسسٹم کو فروغ دینے کے لئے ٹیلی کام اور نیٹ ورکنگ مصنوعات کی مینو فیکچرنگ کو تقویت ملے گی۔
اس سلسلے میں رہنما خطوط میں کی گئی ترامیم الگ الگ طور پر جاری کی گئی ہیں اور یہ ڈی اوٹی کی ویب سائٹ اور https://www.pli-telecom.udyamimitra.in پر بھی دستیاب ہیں۔