Ministry of Defence
DELHI TO DRASS CYCLING EXPEDITION COMMEMORATING 75 YRS OF INDIA’S INDEPENDENCE
02 JUL 2022 9:25AM by PIB Delhi
Commemorating India’s 75 years of Independence, Indian Army and Indian Air Force have joined forces to conduct a landmark cycling expedition from Delhi to Drass commencing on 2nd of July 22. The team comprises of 20 soldiers and air warriors and will be led by two bright lady officers of Army and Air Force. The expedition was flagged off jointly by Lieutenant General M U Nair AVSM SM, Signal Officer-in-Chief & Senior Colonel Commandant, Corps of Signals and Air Marshal R Radhish AVSM VM, Senior Air Staff Officer, Western Air Command from National War Memorial, New Delhi. The cyclists will then face the daunting task of covering 1600 km in 24 days, culminating at Kargil War Memorial in Drass on 26th July 22 to commemorate, a fitting tribute to the brave martyrs who made the supreme sacrifice during Kargil War.
The broader aim of the expedition will be to bolster the energy of the young Indians towards nationalism as the cyclists will be interacting with school children at various stages enroute. They will act as a beacon to channelize the immeasurable enthusiasm and zeal of the future leaders of the country. The list of nominated schools is as enumerated below:
­­­­Date
Day
School
Location
02 Jul
1
Sainik School Kunjpura
Karnal
03 Jul
2
Kendriya Vidyalaya
Ambala
04 Jul
3
Army Public School
Chandimandir
05 Jul
4
Gurukul International Sr Sec School
Solan
07 Jul
6
Shimla Public School
Shimla
08 Jul
7
Bilaspur Public School
Bilaspur
09 Jul
8
Pandava Public School
Pandoh
10 Jul
9
Government Senior Secondary School
Manali
11 Jul
10
Kendriya Vidyalaya
Keylong
12 Jul
11
Government Primary School
Darcha
17 Jul
16
Army Goodwill School
Karu
18 Jul
17
Ladakh Public School
Leh
19 Jul
18
Khaltse Government Middle School
Khaltse
The team of cyclists will be led by Major Srishti Sharma of Corps of Signals.Major Srishti is a second-generation officer who was awarded the Chief of Integrated Staff Commendation Card in 2019 for her contribution in various technical based intelligence operations. Currently posted in Delhi, she was awarded the Vice Chief of Air Staff Commendation Card in 2021 for her contribution in air defence communication aspects during National events like Republic Day and Independence Day.
Spearheading the team from Indian Air Force is Squadron Leader Maneka who has served as the Logistics Officer in Bidar, Gwalior and Devlali during her span of 10 yrs in service. Currently serving in Air Force Station Kalaikunda, she was awarded the Air Officer Commanding-in-Chief Central Air Command Commendation Card in 2016 for her exceptional handling and speedy resolution of various logistics issues at Gwalior Air Force Station. She is an avid sports enthusiast and has taken part in a number of cycling expeditions organised by Indian Air Force.
The expedition will pedal its way through Punjab before entering Himachal Pradesh. The expedition will face insurmountable challenges against rising terrain and scarcity of oxygen when they progress towards Ladakh. Preparation and training had commenced early on to prepare the team for this monumental challenge. The team had a graduated practice schedule which helped them to build up on their endurance and stamina. Flagging in of the team at Drass will be carried out by Lieutenant General Upendra Dwivedi AVSM, General Officer Commanding-in-Chief Northern Command.

وزارت دفاع
بھارت کی آزادی کے 75 برسوں کی یاد میں دہلی سے دراس سائیکلنگ مہم کا انعقاد
02 JUL 2022 9:25AM by PIB Delhi
بھارت کی آزادی کے 75 سال کی یاد میں، بھارتی فوج اور بھارتی فضائیہ نے مل کر 2 جولائی 2022 کو دہلی سے دراس تک کی شاندار سائیکلنگ مہم کا آغاز کیا ۔ مہم پر جانے والی ٹیم میں 20 فوجی اور ایئر واریئرس شامل ہیں اور ان کی قیادت فوج اور فضائیہ کی دو با صلاحیت خاتون افسر کریں گی۔ اس مہم کو مشترکہ طور پر لیفٹیننٹ جنرل ایم یو نائر اے وی ایس ایم ایس ایم، سگنل آفیسر ان چیف اور سینئر کرنل کمانڈنٹ، کور آف سگنلز اور ایئر مارشل آر رادھیش اے وی ایس ایم وی ایم، سینئر ایئر اسٹاف آفیسر، ویسٹرن ایئر کمانڈ نے نیشنل وار میموریل، نئی دہلی سے جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ دہلی۔ اس کے بعد سائیکل سواروں کو 24 دنوں میں 1600 کلومیٹر کا فاصلہ طے کرنے کے مشکل کام کا سامنا کرنا پڑے گا، جس کا اختتام 26 جولائی 2022 کو دراس میں کارگل وار میموریل پر ہوگا، جہاں پر کارگل جنگ کے دوران اپنی جان کی قربانی دینے والے بہادر شہیدوں کو ایک موزوں خراج عقیدت پیش کیا جائے گا۔
موٹے پر اس مہم کا مقصد نوجوان ہندوستانیوں کی قوم پرستی کی توانائی کو بڑھانا ہوگا کیونکہ سائیکل سوار راستے میں مختلف مراحل پر اسکولی بچوں کے ساتھ بات چیت کریں گے۔ وہ ملک کے مستقبل کے لیڈروں کے بے پناہ جوش و جذبے کو آگے بڑھانے کے لیے مشعل راہ کا کام کریں گے۔ نامزد اسکولوں کی فہرست درج ذیل ہے:
تاریخ
دن
اسکول
مقام
2 جولائی
1
سینک اسکول کنج پورہ
کرنال
03جولائی
2
کیندریہ ودیالیہ
امبالہ
04 جولائی
3
آرمی پبلک اسکول
چنڈی مندر
05 جولائی
4
گروکل انٹرنیشنل سینئر سیکنڈی اسکول
سولن
07 جولائی
6
شملہ پبلک اسکول
شملہ
08 جولائی
7
بلاس پور پبلک اسکول
بلاسپور
09 جولائی
8
پانڈو پبلک اسکول
پانڈو
10 جولائی
9
گورنمنٹ سینئر سیکنڈری اسکول
منالی
11 جولائی
10
کیندریہ ودیالیہ
کیلانگ
12جولائی
11
گورنمنٹ پرائمری اسکول
دارچہ
17 جولائی
16
آرمی گڈ ول اسکول
کارو
18 جولائی
17
لداخ پبلک اسکول
لیہ
19 جولائی
18
کھلستے گورنمنٹ مڈل اسکول
کھلستے
سائیکل سواروں کی ٹیم کی قیادت کور آف سگنلز کی میجر سرشٹی شرما کریں گی۔ میجر سرشٹی سیکنڈ جنریشن افسر ہیں جنہیں 2019 میں مختلف تکنیکی بنیادوں پر انٹیلی جنس آپریشنز میں ان کی خدمات کے لیے چیف آف انٹیگریٹڈ اسٹاف کمنڈیشن کارڈ سے نوازا گیا تھا۔ فی الحال دہلی میں تعینات ہے، انہیں یوم جمہوریہ اور یوم آزادی جیسی قومی تقاریب کے دوران فضائی دفاع کے مواصلاتی پہلوؤں میں ان کی خدمات کے لیے 2021 میں وائس چیف آف ایئر اسٹاف کمنڈیشن کارڈ سے نوازا گیا۔
بھارتی فضائیہ کی ٹیم کی سربراہی اسکواڈرن لیڈر مینکا کر رہی ہیں جنہوں نے اپنی 10 سال کی سروس کے دوران بیدر، گوالیار اور دیولالی میں لاجسٹک آفیسر کے طور پر خدمات انجام دی ہیں۔ فی الحال ایئر فورس اسٹیشن کالائی کنڈا میں خدمات انجام دے رہی ہیں، انہیں 2016 میں ایئر آفیسر کمانڈنگ-اِن-چیف سنٹرل ایئر کمانڈ کمنڈیشن کارڈ سے نوازا گیا کیونکہ انہوں نے گوالیار ایئر فورس اسٹیشن میں لاجسٹکس کے مختلف مسائل کو غیر معمولی ہینڈل اور تیزی سے حل کیا تھا۔ وہ کھیلوں کی شوقین ہیں اور انہوں نے بھارتی فضائیہ کے زیر اہتمام کئی سائیکلنگ مہمات میں حصہ لیا ہے۔
یہ مہم ہماچل پردیش میں داخل ہونے سے پہلے پنجاب سے گزرے گی۔ جب یہ مہم لداخ کی جانب بڑھے گی تو اسے بلند ہوتے علاقوں کے مشکل ترین چیلنجوں اور آکسیجن کی کمی کا سامنا کرنا ہو گا۔ اس یادگار چیلنج کے لیے ٹیم کو تیار کرنے کے واسطے پہلے ہی تیاری اور تربیت کا آغاز کیا گیا تھا۔ اس ٹیم کو اس قسم کی سلسلہ وار مشق کرائی گئی جس سے ان کی قوت برداشت اور اسٹیما میں اضافے میں مدد ملتی ہے۔ دراس میں ٹیم کا استقبال لیفٹیننٹ جنرل اپیندر دویدی اے وی ایس ایم، جنرل آفیسر کمانڈنگ ان چیف ناردرن کمان کریں گے۔