Ministry of New and Renewable Energy
CMD, IREDA addresses “MSME Banking Conclave 2022”
IREDA committed to extend loan facilities to MSMEs for Renewable Energy projects
08 JUL 2022 5:28PM by PIB Delhi
Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director (CMD), Indian Renewable Energy Development Agency Limited (IREDA), while speaking at the "MSME Banking Conclave 2022", today assured that IREDA is committed to increasing participation of Micro, Small & Medium Enterprises (MSMEs) in Renewable Sector by offering loan facilities.
Union Minister of State for Finance, Dr Bhagwat Karad, has graced the MSME Banking Conclave 2022 as Chief Guest, which was organized by MSME Business Forum India. In his address, Dr. Karad appreciated the efforts of IREDA for the overall development of the Renewable Energy sector.
Addressing the gathering, Shri Pradip Kumar Das stated that while MSMEs only represent 1.86% of the company's total loan assets of Rs. 33,884 crores (ending May 2022), IREDA is attempting to address the issues of MSMEs in order to increase their participation in RE sector. He emphasized that the target of 500 GW of Renewable Energy capacity by 2030 cannot be achieved without the considerable participation of MSMEs. Therefore, MSME's efforts will be a crucial driver of Aatmnirbhar Bharat. He further said that he is quite confident that India will easily achieve the target of 50% share of energy from non-fossil fuels and also the 500 GW Renewable Energy capacity before the deadline of 2030 set by the Hon’ble Prime Minister, Shri Narendra Modi.
A major barrier for MSMEs entrepreneurs is the inability to getting loans with reasonable interest rates, but IREDA has significantly improved the "ease of doing business" in terms of faceless loan sanctions and disbursements, reduction in loan sanction, documentation and disbursement cycle and increased geographical footprint in the country, added CMD, IREDA.
Shri Das highlighted that despite second and third waves of COVID pandemic, IREDA has reported historic all-time high annual Profit After Tax (PAT) of Rs. 634 Crores and Profit Before Tax (PBT) of Rs. 834 Crores in the FY 2021-22, registering a massive growth of 82.88% and 46.41%, respectively over FY 2020-21. IREDA is the 1st CPSE to publish its Audited Financial Results within 30 days ensuring its commitment to the highest standards of corporate governance. He reaffirmed that the company is committed to addressing the adverse effects of climate change and reducing pollution levels by reducing CO2 emissions through financing support for the RE projects.

جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
آئی آر ای ڈی اے کے سی ایم ڈی نے ’’ایم ایس ایم ای بینکنگ کانکلیو2022‘‘ سے خطاب کیا
آئی آر ای ڈی اے قابل تجدید توانائی کے پروجیکٹوں کے لیے ایم ایس ایم ای کو قرض کی سہولیات فراہم کرنے کے لیے پابند عہد ہے
08 JUL 2022 5:28PM by PIB Delhi
انڈین رینیوبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ (آئی آر ای ڈی اے) کے چیئرمین اور مینیجنگ ڈائریکٹر جناب پردیپ کمار داس نے ’’ایم ایس ایم ای بینکنگ کانکلیو2022‘‘ سے خطاب کرتے ہوئے آج کہا کہ آئی آر ای ڈی اے قرض کی سہولیات پیش کرنے کے ذریعے قابل تجدید توانائی کے شعبے میں بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں (ایم ایس ایم ای) کی شراکت داری بڑھانے کے لیے پابند عہد ہے۔
مالیات کے وزیر مملکت ڈاکٹر بھاگوت کراڈ نے مہمان خصوصی کے طور پر ایم ایس ایم ای بینکنگ کانکلیو 2022 میں شرکت کی، جس کا انعقاد ایم ایس ایم ای بزنس فورم کے ذریعے کیا گیا تھا۔ اپنے خطاب میں ڈاکٹر کراڈ نے قابل تجدید تونائی کے شعبے کی جامع ترقی کے لیے آئی آر ای ڈی اے کی کوششوں کی تعریف کی۔
پروگرام میں موجود سامعین سے خطاب کرتے ہوئے جناب پردیپ کمار داس نے کہا کہ جہاں ایم ایس ایم ای کمپنی کے 33884 کروڑ روپئے (مئی 2022 کے اختتام تک) کی کمپنی کی کل قرضہ جاتی جائیدادوں کے صرف 1.86 فیصد کی ترجمانی کرتے ہیں، آئی آر ای ڈی اے قابل تجدید توانائی کے شعبے میں ان کی حصے داری بڑھانے کے لیے ایم ایس ایم ای کے مسائل حل کرنے کی کوشش کر رہا ہے۔
انھوں نے زور دے کر کہا کہ 2030 تک قابل تجدید توانائی کی صلاحیت کے 500 گیگاواٹ کے ہدف کو ایم ایس ایم ای کی قابل ذکر شراکت داری کے بغیر حاصل نہیں کیا جاسکتا۔ اس لیے ایم ایس ایم ای کی کوششیں آتم نربھر بھارت کی اہم محرک ہوں گی۔ انھوں نے یہ بھی کہا کہ انہیں مکمل یقین ہے کہ بھارت آسانی سے غیر حجری ایندھنوں سے توانائی کی 50 فیصد کی حصے داری اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ذریعے متعینہ 2030 کی آخری ڈیڈ لائن سے پہلے قابل تجدید توانائی کی صلاحیت کے 500 گیگاواٹ بھی حاصل کرلے گا۔
آئی آر ای ڈی اے کے سی ایم ڈی نے کہا کہ ایم ایس ایم ای صنعتکاروں کے لیے ایک بڑی رکاوٹ مناسب شرح سود کے ساتھ قرض حاصل کرنے میں ناکامی رہی ہے لیکن آئی آر ای ڈی اے نے قرض کی آن لائن منظوریوں اور تفصیل، قرض کی منظوری، دستاویزکاری اور تقسیم کی مدت میں کمی اور ملک میں بڑھی ہوئی جغرافیائی موجودگی کے لحاظ سے ’’کاروبار کرنے میں آسانی‘‘ میں قابل ذکر بہتری پیدا کی ہے۔
جناب داس نے کہا کہ کووڈ وبائی مرض کی دوسری اور تیسری لہر کے باوجود آئی آر ای ڈی اے نے مالی سال 22-2021 کے دوران 634 کروڑ روپئے کا سالانہ ٹیکس کے بعد کا سب سے زیادہ فائدہ اور 834 کروڑ روپئے کا ٹیکس کے پہلے کا فائدہ (پی بی ٹی) درج کرایا ہے جو مالی سال 21-2020 کے مقابلے بالترتیب 82.88 فیصد اور 46.41 فیصد کا وسیع اضافہ درج کرتا ہے۔ آئی آر ای ڈی اے کارپوریٹ نظام کے اعلیٰ پیمانوں کے تئیں اپنے عزم کو یقینی بناتے ہوئے 30 دنوں کے اندر آڈیٹیڈ مالی نتائج شائع کرنے والی پہلی سی پی ایس ٹی ہے۔ انھوں نے دوہرایا کہ کمپنی ماحولیاتی تبدیلی کے منفی اثرات کو دور کرنے اور قابل تجدید توانائی کے پروجیکٹوں کے لیے مالی مدد کے ذریعے کاربن ڈائی آکسائیڈکے اخراج میں کمی لانے کے ذریعے آلودگی کی سطح کو کم کرنے کی خاطر پابند عہد ہے۔