Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 199.71 Cr
Over 3.79 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,40,760
20,044 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.48%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.40%
16 JUL 2022 9:41AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 199.71 Cr (1,99,71,61,438) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,62,86,177 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.79 Cr (3,79,06,419) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,10,235
2nd Dose
1,00,78,887
Precaution Dose
59,98,970
FLWs
1st Dose
1,84,27,251
2nd Dose
1,76,50,740
Precaution Dose
1,14,03,738
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,79,06,419
2nd Dose
2,60,53,347
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,08,19,753
2nd Dose
5,00,42,100
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,88,45,434
2nd Dose
50,56,35,952
Precaution Dose
52,49,138
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,35,60,888
2nd Dose
19,45,03,378
Precaution Dose
38,26,893
Over 60 years
1st Dose
12,73,54,636
2nd Dose
12,15,36,569
Precaution Dose
2,78,57,110
Precaution Dose
5,43,35,849
Total
1,99,71,61,438
India’s Active Caseload currently stands at 1,40,760. Active cases now constitute 0.32% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.48%. 18,301 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,30,63,651.
20,044 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,17,895 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 86.90 Cr (86,90,33,063) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.40% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.80%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 199.71 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.79 کروڑ سے زائد پہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 140760 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 20044نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.48 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.40 فیصد ہے
16 JUL 2022 9:41AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووِڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 199.71 کروڑ (1997161438) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 26286177 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.79 کروڑ (37906419)سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووِڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 برس کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,10,235
دوسری خوراک
1,00,78,887
احتیاطی خوراک
59,98,970
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,27,251
دوسری خوراک
1,76,50,740
احتیاطی خوراک
1,14,03,738
12 سے 14 برس کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,79,06,419
دوسری خوراک
2,60,53,347
15 سے 18 برس کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
6,08,19,753
دوسری خوراک
5,00,42,100
18 سے 44 برس کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
55,88,45,434
دوسری خوراک
50,56,35,952
احتیاطی خوراک
52,49,138
45 سے 59 برس کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
20,35,60,888
دوسری خوراک
19,45,03,378
احتیاطی خوراک
38,26,893
60 برس سے زائد کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,73,54,636
دوسری خوراک
12,15,36,569
احتیاطی خوراک
2,78,57,110
احتیاطی خوراک
5,43,35,849
میزان
1,99,71,61,438
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 140760ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.32 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.48 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 18301مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 43063651ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 20044 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 417895 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 86.90 کروڑ سے زیادہ (869033063) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.40 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 4.80فیصد درج کی گئی ہے۔