Ministry of Parliamentary Affairs
Meeting of Government with Floor Leaders of Political Parties Held Today
Request All Parties for Co-operation for the Smooth Functioning of Parliament: Union Minister for Parliamentary Affairs
Government Wants Healthy Discussion in Parliament: Shri Rajnath Singh
17 JUL 2022 5:49PM by PIB Delhi
A meeting of the Government with Floor Leaders of all parties was held here today, a day before the start of the Monsoon Session of Parliament, 2022. In his opening address, Union Minister for Parliamentary Affairs, Shri Pralhad Joshi informed that the Monsoon Session of Parliament, 2022 will commence on Monday, the 18th July, 2022 and subject to exigencies of Government Business, the session may conclude on Friday, the 12th August, 2022. The Session will provide a total of 18 sittings spread over a period of 26 days. He also informed that for this session, tentatively 32 legislative items have been identified for being taken up out of which 14 items have already been finalized.
The Union Minister for Parliamentary Affairs said that the Government is always ready to discuss on the floor of the House, any issue as permitted under Rules of Procedure by respective Presiding Officers. He also requested all party leaders for active cooperation and support for the smooth functioning of the two Houses of Parliament. The meeting was also attended by Union Minister for Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution & Textiles, Shri Piyush Goyal, who is also Leader of the House in Rajya Sabha, Minister of State for Parliamentary Affairs & Ministry of Culture Shri Arjun Ram Meghwal and Minister of State for Parliamentary Affairs & Ministry of External Affairs Shri V. Muraleedharan.
Addressing the meeting, after listening to the points raised by the leaders of all parties attending, Shri Rajnath Singh, Union Minister for Defence, thanked leaders for their active and effective participation in the meeting and also expressed his appreciation that the discussion had been very healthy and that important issues had been flagged. He also stated that necessary efforts will be made by the Government to discuss the matters of urgent public importance besides the usual legislative business in Parliament.
Thirty five parties which were present in the meeting, besides the BJP, were INC, DMK, AITC, YSRCP, SS, JD(U), BJD, BSP, TRS, LJSP, NCP, SP, CPI(M), IUML, TDP, Apna Dal, CPI, NPF, SAD, RLD, AAP, AJSU, AIADMK, KC(M), MNF, NDPP, RSP, VCK, RPI(A), RJD, NPP, MDMK, UPP(L), AGP and RLP.
LIST OF BILLS LIKELY TO BE TAKEN UP DURING MONSOON SESSION, 2022
I – LEGISLATIVE BUSINESS
1. The Indian Antarctic Bill, 2021
2. The Wild Life (Protection) Amendment Bill, 2021
3. The Anti-Maritime Piracy Bill, 2019
4. The Maintenance and Welfare of Parents and Senior Citizens (Amendment) Bill, 2019
5. The National Anti-Doping Bill, 2021
6. The Weapons of Mass Destruction and their Delivery Systems (Prohibition of Unlawful Activities) Amendment Bill, 2022, as passed by Lok Sabha.
7. The Inter-State River Water Disputes (Amendment) Bill, 2019 as passed by Lok Sabha.
8. The Constitution (Scheduled Castes and Scheduled Tribes) Orders (Second Amendment) Bill, 2022, as passed by Lok Sabha.
9. The Coffee (Promotion and Development) Bill, 2022
10. The Development of Enterprises and Services Hubs (DESH) Bill, 2022
11. The Multi State Cooperative Societies (Amendment) Bill, 2022
12. The Geographical Indications of Goods (Registration and Protection) (Amendment) Bill, 2022
13. The Warehousing (Development and Regulation) (Amendment) Bill, 2022
14. The Competition (Amendment) Bill, 2022
15. The Insolvency and Bankruptcy Code (Amendment) Bill, 2022
16. The Ancient Monuments and Archaeological Sites and Remains (Amendment) Bill, 2022
17. The Kalakshetra Foundation (Amendment) Bill, 2022
18. The Cantonment Bill, 2022
19. The Old Grant (Regulation) Bill, 2022
20. The Forest (Conservation) Amendment Bill, 2022
21. The National Dental Commission Bill, 2022
22. The National Nursing and Midwifery Commission Bill, 2022
23. The Indian Institute of Management (Amendment) Bill, 2022
24. The Central Universities (Amendment) Bill, 2022
25. The Central Universities (Amendment) Bill, 2022
26. The Press and Registration of Periodicals Bill, 2022
27. The Mines and Mineral (Development and Regulation) Amendment Bill, 2022
28. The Energy Conservation (Amendment) Bill, 2022
29. The Constitution (Scheduled Tribes) Order (… Amendment) Bill, 2022
30. The Constitution (Scheduled Tribes) Order (… Amendment) Bill, 2022
31. The Trafficking of Persons (Protection, Care and Rehabilitation) Bill, 2022
32. The Family Courts (Amendment) Bill, 2022

پارلیمانی امور کی وزارت
سیاسی پارٹیوں کے ایوان کے لیڈران کے ساتھ سرکار کی میٹنگ آج منعقد ہوئی
پارلیمنٹ میں خوش اسلوبی سے کام کاج کے لیے تمام پارٹیوں سے تعاون کی درخواست کی گئی:پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر
حکومت پارلیمنٹ میں صحت مند بحث چاہتی ہے: جناب راج ناتھ سنگھ
17 JUL 2022 5:49PM by PIB Delhi
پارلیمنٹ کے مانسون اجلاس 2022 کے آغاز سے ایک دن پہلے آج یہاں تمام پارٹیوں کے ایوان کے لیڈروں کے ساتھ سرکار کی ایک میٹنگ منعقد ہوئی۔ اپنے افتتاحی خطاب میں پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے بتایا کہ پارلیمنٹ کا مانسون اجلاس2022، 18 جولائی، 2022 بروز پیر شروع ہوگی اور حکومت کے کام کی ضرورتوں کے پیش نظر پارلیمنٹ کا یہ اجلاس جمعہ، 12 اگست، 2022 کو ختم ہوسکتا ہے۔ 26 دنوں کی مدت کے دوران اس اجلاس میں کل 18 نشستیں ہوں گی۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ اس اجلاس کے لیے عارضی طور پر 32 قانون سازی کی نشاندہی کی گئی ہے جن میں سے 14 کو پہلے ہی حتمی شکل دی جا چکی ہے۔
پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر نے کہا کہ حکومت ایوان میں متعلقہ پریذائیڈنگ افسران کے ذریعہ ضابطوں کے طریقہ کار کے تحت اجازت شدہ کسی بھی مسئلہ پر بحث کرنے کے لئے ہمیشہ تیار ہے۔ انہوں نے تمام پارٹی کے لیڈروں سے پارلیمنٹ کے دونوں ایوانوں کے کام کاج کو خوش اسلوبی سے چلانے کے لئے سرگرم تعاون اور حمایت کی بھی درخواست کی۔ اس میٹنگ میں تجارت و صنعت، صارفین کے امور، خوراک اور سرکاری نظام تقسیم اور کپڑا کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل، جو راجیہ سبھا میں ایوان کے قائد بھی ہیں، پارلیمانی امور اور ثقافت کی وزارت کے وزیر مملکت جناب ارجن رام میگھوال اور پارلیمانی امور نیز وزارت خارجہ کے وزیر مملکت جناب وی مرلی دھرن نے بھی شرکت کی۔
تمام پارٹیوں کے لیڈروں کی طرف سے اٹھائے گئے نکات کو سننے کے بعد میٹنگ سے خطاب کرتے ہوئے مرکزی وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے میٹنگ میں لیڈروں کا ان کی سرگرم اور مؤثر شرکت کے لیے شکریہ ادا کیا اور اس بات کی بھی تعریف کی کہ میٹنگ بیحد نتیجہ خیز اور صحت مند رہی۔ اس میٹنگ کے لئے اہم مسائل کو نشان زد کیا گیا تھا۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ پارلیمنٹ میں معمول کے قانون سازی کے کام کاج کے علاوہ فوری طور پر عوامی اہمیت کے معاملات پر بحث کرنے کے لئے حکومت کی طرف سے ضروری کوششیں کی جائیں گی۔
میٹنگ میں بی جے پی کے علاوہ آئی این سی، ڈی ایم کے، اے آئی ٹی سی، وائی ایس آر سی پی، ایس ایس، جے ڈی (یو)، بی جے ڈی، بی ایس پی، ٹی آر ایس، ایل جے ایس پی، این سی پی، ایس پی، سی پی آئی (ایم)، آئی یو ایم ایل، ٹی ڈی پی، اپنا دل، سی پی آئی، این پی ایف، ایس اے ڈی، آر ایل ڈی، اے اے پی، اے جے ایس یو، اے آئی اے ڈی ایم کے، کے سی(ایم)، ایم این ایف، این ڈی پی پی، آر ایس پی، وی سی کے، آر پی آئی (اے)، آر جے ڈی، این پی پی، ایم ڈی ایم کے، یو پی پی ( ایل)، اے جی پی اور آر ایل پی کل پینتیس پارٹیاں موجود تھیں۔
پارلیمنٹ کے مانسون اجلاس 2022 کے دوران پیش کیے جانے والے بلوں کی فہرست
1۔ قانون سازی کا عمل
1. انڈین انٹارکٹک بل، 2021
2. وائلڈ لائف (تحفظ) ترمیمی بل، 2021
3. بحری قزاقی کی روک تھام بل، 2019
4. والدین اور بزرگ شہریوں کی دیکھ بھال اور بہبود (ترمیمی) بل، 2019
5. قومی ڈوپنگ مخالف بل، 2021
6. بڑے پیمانے پر تباہی پھیلانے والے ہتھیار اور ان کی ترسیل کے نظام (غیر قانونی سرگرمیوں کی ممانعت) ترمیمی بل، 2022، جیسا کہ لوک سبھا سے منظور ہوا۔
7. دریاؤں کے پانی سے متعلق بین ریاستی تنازعات (ترمیمی) بل، 2019 جیسا کہ لوک سبھا سے منظور ہوا۔
8. آئینی (درج فہرست ذاتیں اور درج فہرست قبائل) احکامات (دوسری ترمیمی) بل، 2022، جیسا کہ لوک سبھا نے منظور کیا ہے۔
9. کافی (فروغ اور ترقی) بل، 2022
10. انٹرپرائزز اور خدمات مراکز کی ترقی (ڈی ای ایس ایچ) بل، 2022
11. کثیر ریاستی کوآپریٹو سوسائٹیز (ترمیمی) بل، 2022
12. سامان کے جغرافیائی اشارے (اندراج اور تحفظ) (ترمیمی) بل، 2022
13. گودام (ترقی اور ضابطہ) (ترمیمی) بل، 2022
14. مقابلہ (ترمیمی) بل، 2022
15. دیوالیہ اور دیوالیہ پن سے متعلق ضابطے (ترمیمی) بل، 2022
16. قدیم یادگاریں، آثار قدیمہ کے مقامات اور باقیات (ترمیمی) بل، 2022
17. کالکشیتر فاؤنڈیشن (ترمیمی) بل، 2022
18. چھاؤنی بل، 2022
19. پرانا گرانٹ (ریگولیشن) بل، 2022
20. جنگلات (تحفظ) ترمیمی بل، 2022
21. دانتوں سے متعلق قومی کمیشن بل، 2022
22. قومی نرسنگ اور دایہ کمیشن بل، 2022
23. انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ (ترمیمی) بل، 2022
24. مرکزی یونیورسٹیاں (ترمیمی) بل، 2022
25. مرکزی یونیورسٹیاں (ترمیمی) بل، 2022
26. پریس اور جرائد کا اندراج بل، 2022
27. کانیں اور معدنیات (ترقی اور ضابطہ) ترمیمی بل 2022
28. توانائی کا تحفظ (ترمیمی) بل، 2022
29. آئینی (درج فہرست قبائل) احکامات (ترمیمی) بل، 2022
30. آئینی (درج فہرست قبائل) احکامات (ترمیمی) بل، 2022
31. انسانوں کی اسمگلنگ (تحفظ، دیکھ بھال اور بازیابی) بل، 2022
32. خاندانی عدالتیں (ترمیمی) بل، 2022