Ministry of Mines
Mineral Production Goes up by 10.9% in May 2022
18 JUL 2022 5:50PM by PIB Delhi
The index of mineral production of mining and quarrying sector for the month of May, 2022 (Base: 2011-12=100) at 120.1, was 10.9% higher as compared to the level in the month of May, 2021. The cumulative growth for the period April- May, 2022-23 over the corresponding period of previous year has increased 9.4 percent.
As per the provisional figures of Indian Bureau of Mines (IBM) , production level of important minerals in May, 2022 were: Coal 712 lakh tonnes, Lignite 42 lakh tonnes, Natural gas (utilized) 2846 million cu. m., Petroleum (crude) 26 lakh tonnes, Bauxite 2276 thousand tonnes, Chromite 320 thousand tonnes, Copper conc. 8 thousand tonnes , Gold 97 kg, Iron ore 221 lakh tonnes, Lead conc. 30 thousand tonnes, Manganese ore 235 thousand tonnes, Zinc conc. 129 thousand tonnes, Limestone 348 lakh tonnes, Phosphorite 143 thousand tonnes, Magnesite 8 thousand tonnes, and Diamond 22 carat.
The production of important minerals showing positive growth during May, 2022 over May, 2021 include: Gold (212.9%), Phosphorite (121.4%), Coal (33.7%), Bauxite (31.5%), Lignite (25.8%), Magnesite (22.9%), Lead conc (18.7%), Zinc conc (15.6%), Limestone (8.5%), Natural Gas (U) (7.0%), and Petroleum (crude) (4.6%). The production of other important minerals showing negative growth include: Iron Ore (-5.6%), Copper conc (-33.5%), Manganese ore (-43.3%), and Chromite (-67.3%).

کانکنی کی وزارت
مئی 2022 میں معدنیات کی پیداوار میں 10.9 فیصد اضافہ ہوا
18 JUL 2022 5:50PM by PIB Delhi
مئی، 2022 (بنیاد:100=12-2011) کے مہینے کے لیے کان کنی کے شعبے کی معدنی پیداوار کا اشاریہ 120.1 پر رہا، جو مئی 2021 کے مہینے کی سطح کے مقابلے میں 10.9 فیصد زیادہ تھا۔ اس میں اپریل سے مئی 23-2022 کی مدت کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 9.4 فیصد اضافہ ہوا ہے۔
انڈین بیورو آف مائنز (آئی بی ایم) کے عارضی اعداد و شمار کے مطابق مئی 2022 میں اہم معدنیات کی پیداوار کی سطح درج ذیل تھی: کوئلہ 712 لاکھ ٹن، لگنائٹ 42 لاکھ ٹن، قدرتی گیس (استعمال شدہ) 2846 ملین کیوبک میٹر، پیٹرولیم (خام) 26 لاکھ ٹن، باکسائٹ 2276 ہزار ٹن، کرومائیٹ 320 ہزار ٹن، کاپر کانک۔ 8 ہزار ٹن، سونا 97 کلو، لوہا 221 لاکھ ٹن، لیڈ کانک۔ 30 ہزار ٹن، مینگنیز ایسک 235 ہزار ٹن، زنک کانک۔ 129 ہزار ٹن، چونا پتھر 348 لاکھ ٹن، فاسفوریٹ 143 ہزار ٹن، میگنیسائٹ 8 ہزار ٹن اور ڈائمنڈ 22 کیرٹ۔
مئی 2021 کے مقابلے مئی 2022 کے دوران مثبت شرح نمو دکھانے والی اہم معدنیات کی پیداوار میں شامل ہیں: سونا (212.9 فیصد)، فاسفوریٹ (121.4 فیصد)، کوئلہ (33.7 فیصد)، باکسائٹ (31.5 فیصد)، لگنائٹ (25.8 فیصد)، میگنیسائیٹ (22.9 فیصد)، لیڈ کانک (18.7 فیصد)، زنک کنک (15.6 فیصد)، چونا پتھر (8.5 فیصد)، قدرتی گیس (یو) (7.0 فیصد) اور پیٹرولیم (خام) (4.6 فیصد)۔ منفی شرح نمو دکھانے والے دیگر اہم معدنیات کی پیداوار میں شامل ہیں: لوہا (منفی 5.6 فیصد)، تانبہ کانک (منفی 33.5 فیصد)، مینگنیج ایسک (منفی 43.3 فیصد)، اور کرومائیٹ (منفی 67.3 فیصد)۔