प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 20 जुलाई को राष्ट्रमंडल खेल 2022 में भाग लेने जा रहे भारतीय दल के साथ बातचीत करेंगे
18 JUL 2022 5:06PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 20 जुलाई, 2022 को सुबह 10 बजे राष्ट्रमंडल खेल (सीडब्ल्यूजी) 2022 में भाग लेने जा रहे भारतीय दल के साथ वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से बातचीत करेंगे। इस बातचीत में एथलीटों के साथ-साथ उनके कोच भी शामिल होंगे।
प्रधानमंत्री की यह बातचीत प्रमुख खेल आयोजनों में भाग लेने से पहले एथलीटों को प्रेरित करने के उनके निरंतर प्रयास का एक हिस्सा है। पिछले साल, प्रधानमंत्री ने टोक्यो 2020 ओलंपिक में भाग लेने वाले भारतीय एथलीटों के दल के साथ-साथ टोक्यो 2020 पैरालंपिक खेलों में भाग लेने वाले भारतीय पैरा-एथलीटों के दल के साथ भी बातचीत की थी।
यहां तक की खेल प्रतियोगिताओं के दौरान भी, प्रधानमंत्री ने एथलीटों की प्रगति में गहरी दिलचस्पी ली। कई मौकों पर तो, उन्होंने एथलीटों को व्यक्तिगत रूप से फोन कर उनकी सफलता एवं ईमानदार प्रयासों के लिए बधाई दी और उन्हें बेहतर प्रदर्शन करने के लिए प्रेरित किया। इसके अलावा, भारतीय दल के देश लौटने के बाद भी प्रधानमंत्री ने उनके साथ मुलाकात और बातचीत की।
राष्ट्रमंडल खेल (सीडब्ल्यूजी) 2022 बर्मिंघम में 28 जुलाई 2022 से लेकर 08 अगस्त, 2022 के दौरान आयोजित किये जाएंगे। कुल 215 एथलीट 19 खेलों की 141 स्पर्धाओं में भाग लेकर राष्ट्रमंडल खेल (सीडब्ल्यूजी) 2022 में भारत का प्रतिनिधित्व करेंगे।

Prime Minister's Office
PM to interact with Indian Contingent bound for Commonwealth Games 2022 on 20th July
18 JUL 2022 5:06PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will interact with the Indian contingent bound for the Commonwealth Games (CWG) 2022 on July 20, 2022 at 10 AM via video conferencing. The interaction will be attended by both athletes as well as their coaches.
The interaction by the Prime Minister is a part of his continuous endeavour to motivate athletes ahead of their participation in the major sporting events. Last year, Prime Minister interacted with the Indian athletes’ contingent bound for the Tokyo 2020 Olympics as well as the Indian para-athletes’ contingent for the Tokyo 2020 Paralympic Games.
Even during the sporting events, Prime Minister took keen interest in the progress of the athletes. On many occasions, he personally rang up athletes to congratulate them on their success and sincere efforts, while motivating them to do better. Further, also upon their return to the country, the Prime Minister has also met and interacted with the contingent.
The CWG 2022 is scheduled to be held in Birmingham from 28th July till 08th August, 2022. A total of 215 athletes, participating in 141 events across 19 sporting disciplines, will represent India in the CWG 2022.