मंत्रिमण्‍डल
केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने मालदीव के न्यायिक सेवा आयोग के साथ न्यायिक सहयोग के क्षेत्र में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर को मंजूरी दी
20 JUL 2022 2:32PM by PIB Delhi
मंत्रिमंडल निर्णय, भारत सरकार
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और मालदीव गणराज्य के न्यायिक सेवा आयोग के बीच न्यायिक सहयोग के क्षेत्र में समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दे दी है। न्यायिक सहयोग के क्षेत्र में भारत और अन्य देशों के बीच यह आठवां समझौता ज्ञापन है।
यह समझौता ज्ञापन न्यायालयों के डिजिटलीकरण की प्रक्रिया में सूचना प्रौद्योगिकी की सुविधाओं का लाभ उठाने के लिए एक उपयुक्त मंच प्रदान करेगा और दोनों देशों की आईटी कंपनियों एवं स्टार्ट-अप के लिए विकास का एक संभावित क्षेत्र साबित हो सकता है।
हाल के वर्षों में, भारत और मालदीव के बीच घनिष्ठ संबंध बहुआयामी तरीके से प्रगाढ़ हुए हैं। विधि एवं न्याय के क्षेत्र में सहयोग से संबंधित इस समझौते पर हस्ताक्षर के साथ, दोनों देशों के बीच अच्छे संबंधों को और गति मिलेगी। यह समझौता न सिर्फ दोनों देशों के बीच न्यायिक एवं अन्य कानूनी क्षेत्रों में ज्ञान तथा प्रौद्योगिकी के आदान-प्रदान को संभव बनाएगा बल्कि “पड़ोसी पहले” की नीति के उद्देश्यों को भी आगे बढ़ाएगा।

Cabinet
Cabinet approves signing of MoU in the field of Judicial Cooperation between Judicial Service Commission of Maldives
20 JUL 2022 2:32PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi has approved the signing of Memorandum of Understanding (MoU) in the field of Judicial Cooperation between India and Judicial Service Commission of the Republic of Maldives. This is the eighth MoU signed between India and other countries in the field of Judicial Cooperation.
This MoU will provide a platform to tap benefits of Information Technology for court digitization and can be a potential growth area for the IT companies and start-ups in both the countries.
During recent years, the close relationship between India and Maldives has intensified multi-dimensionally. With the signing of this agreement on cooperation in the field of law and justice, the good relations between the two countries will receive further impetus. It will not only enable exchange of knowledge and technology in judicial and other legal areas between the two countries but will also further the objectives of “Neighbourhood First” policy.