Ministry of Power
NHPC signs MoU with DVC for exploring and setting up Hydropower and Pump Storage Projects
20 JUL 2022 7:11PM by PIB Delhi
NHPC Limited signed a Memorandum of Understanding (MoU) with Damodar Valley Corporation (DVC) to explore the formation of a Joint Venture Company (JVC) for exploring and setting up hydropower and pump storage projects, today at NHPC Corporate Office, Faridabad. The MOU was signed in the august presence of Shri A.K. Singh, CMD, NHPC Limited, and Shri Ram Naresh Singh, Chairman, DVC.
The MOU heralds a new dawn in cooperation between the two Power Sector organizations in jointly harnessing the hydropower projects and pump storage projects as energy storage solutions in line with the national objective of energy transition i.e. 500 GW of renewable energy by 2030 and Net Zero by 2070. The MOU envisages the joint development of mutually identified projects.
Shri Y.K. Chaubey, Director (Technical), Shri R.P. Goyal, Director (Finance) and Shri Biswajit Basu, Director (Projects) from NHPC, and Shri Arup Sarkar, Member (Finance), DVC also graced the occasion along with other senior officers from both the organizations

विद्युत मंत्रालय
एनएचपीसी ने जलविद्युत और पंप भंडारण परियोजनाओं की खोज और स्थापना के लिए डीवीसी के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
20 JUL 2022 7:11PM by PIB Delhi
एनएचपीसी लिमिटेड ने दामोदर घाटी निगम (डीवीसी) के साथ जलविद्युत और पंप भंडारण परियोजनाओं की खोज व स्थापना के लिए एक संयुक्त उद्यम कंपनी (जेवीसी) के गठन की संभावना को तलाशने के लिए आज फरीदाबाद स्थित एनएचपीसी कॉरपोरेट कार्यालय में एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए। एनएचपीसी के सीएमडी श्री ए.के. सिंह और डीवीसी के अध्यक्ष श्री राम नरेश सिंह की गरिमामय उपस्थिति में इस समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए।
यह समझौता ज्ञापन ऊर्जा रूपांतरण के राष्ट्रीय उद्देश्य यानी 2030 तक 500 गीगावाट नवीकरणीय ऊर्जा और 2070 तक नेट जीरो के अनुरूप ऊर्जा भंडारण समाधान के रूप में जलविद्युत परियोजनाओं व पंप भंडारण परियोजनाओं का संयुक्त रूप से उपयोग करने को लेकर विद्युत क्षेत्र के दो संगठनों के बीच सहभागिता को लेकर एक नई शुरुआत करता है। यह समझौता ज्ञापन पारस्परिक रूप से चिह्नित परियोजनाओं के संयुक्त विकास की परिकल्पना करता है।
एनएचपीसी के निदेशक (तकनीकी) श्री वाई.के. चौबे, निदेशक (वित्त) श्री आर.पी. गोयल, निदेशक (परियोजना) श्री बिश्वजीत बासु और डीवीसी के सदस्य (वित्त) ने दोनों संगठनों के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों के साथ इस कार्यक्रम की गरिमा बढ़ाई।