स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 200.91 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.82 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 1,48,881 हैं
पिछले 24 घंटों में 21,566 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.46 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 4.51 प्रतिशत है
21 JUL 2022 9:30AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 200.91 करोड़ (2,00,91,91,969) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,64,98,391 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.82 करोड़ (3,82,20,319) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10410641
दूसरी खुराक
10082207
प्रीकॉशन खुराक
6090515
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18428331
दूसरी खुराक
17656581
प्रीकॉशन खुराक
11633199
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
38220319
दूसरी खुराक
26602139
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
60924883
दूसरी खुराक
50337271
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
559039608
दूसरी खुराक
506605213
प्रीकॉशन खुराक
9569637
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
203594377
दूसरी खुराक
194735575
प्रीकॉशन खुराक
7039257
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127379127
दूसरी खुराक
121681902
प्रीकॉशन खुराक
29161187
प्रीकॉशन खुराक
6,34,93,795
कुल
2,00,91,91,969
भारत में सक्रिय मामले आज 1,48,881 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.34 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.46 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 18,294 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,31,50,434 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 21,566 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 5,07,360 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 87.11 करोड़ से अधिक (87,11,60,846) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 4.51 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 4.25 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 200.91 Cr
Over 3.82 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,48,881
21,566 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.46%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.51%
21 JUL 2022 9:30AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 200.91 Cr (2,00,91,91,969) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,64,98,391 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.82 Cr (3,82,20,319) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10410641
2nd Dose
10082207
Precaution Dose
6090515
FLWs
1st Dose
18428331
2nd Dose
17656581
Precaution Dose
11633199
Age Group 12-14 years
1st Dose
38220319
2nd Dose
26602139
Age Group 15-18 years
1st Dose
60924883
2nd Dose
50337271
Age Group 18-44 years
1st Dose
559039608
2nd Dose
506605213
Precaution Dose
9569637
Age Group 45-59 years
1st Dose
203594377
2nd Dose
194735575
Precaution Dose
7039257
Over 60 years
1st Dose
127379127
2nd Dose
121681902
Precaution Dose
29161187
Precaution Dose
6,34,93,795
Total
2,00,91,91,969
India’s Active Caseload currently stands at 1,48,881. Active cases now constitute 0.34% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.46%. 18,294 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,31,50,434.
21,566 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 5,07,360 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.11 Cr (87,11,60,846) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.51% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.25%.