रेल मंत्रालय
‘आजादी की रेलगाड़ी और स्टेशन’ समारोह का समापन 23 जुलाई 2022 को होगा
रेल मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव स्वतंत्रता सेनानियों और उनके परिजनों से बातचीत करेंगे
समारोह में सभी क्षेत्रीय रेल भाग लेंगे
21 JUL 2022 1:09PM by PIB Delhi
भारतीय रेल द्वारा 23 जुलाई 2022 को नई दिल्ली में सप्ताह भर का प्रतिष्ठित समारोह आजादी की रेलगाड़ी और स्टेशन का समापन समारोह आयोजित किया जाएगा। इस अवसर पर रेलमंत्री श्री अश्विनी वैष्णव उपस्थित होंगे। श्री वैष्णव वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से स्वतंत्रता सेनानियों और उनके परिवार के सदस्यों से बातचीत करेंगे।
आजादी का अमृत महोत्सव समारोह के भाग के रूप में भारतीय रेल द्वारा 18 जुलाई से 23 जुलाई तक एक सप्ताह का ‘आजादी की रेलगाड़ी और स्टेशन’ समारोह आयोजित किया जा रहा है। समारोह के दौरान 75 चिन्हित स्टेशनों/27 रेलगाड़ियों की स्वतंत्रता संग्राम में महत्व को दिखाया गया है।
सभी क्षेत्रीय/मंडल अपने नामित स्टेशनों (सभी 75 स्वतंत्रा स्टेशन) समापन समारोह में वीडियो कॉन्फ्रेंस से जोड़े जाएंगे। महाप्रबंधक समारोह में वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से भाग लेंगे। इस संबंध में रेलवे बोर्ड ने सभी क्षेत्रीय रेल महाप्रबंधकों को पहले ही लिखा है।
सभी क्षेत्र/मंडल में उनके नामित स्टेशनों (सभी 75 स्वतंत्रता स्टेशन) के माध्यम से दोतरफा कम्युनिकेशन लिंक के साथ समारोह का लाइव स्ट्रीम किया जाएगा।

Ministry of Railways
‘Azadi Ki Rail Gadi Aur Stations’ celebrations to conclude on 23rd July, 2022
Minister of Railways Shri Ashwini Vaishnaw to interact with freedom fighters and their family members
All Zonal Railways will be participating
21 JUL 2022 1:09PM by PIB Delhi
Indian Railways will organise closing event of the Iconic Week Celebrations of the ‘Azadi Ki Rail Gadi aur Stations’ here on 23rd July, 2022. Minister of Railways Shri Ashwini Vaishnaw will grace the occasion. He will interact with freedom fighters and their family members through video conference.
As part of Azadi Ka Amrit Mahotsav celebrations, Indian Railways is organising week long celebrations of the ‘Azadi Ki Rail Gadi aur Stations’ from 18th July-23rd July. During the event, the importance of 75 identified stations/27 trains in the freedom struggle has been highlighted.
All Zones/Divisions through their nominated Stations (all 75 freedom stations) will be connected through VC on the closing event. General Managers will attend the function throughVC. In this regard, Railway Board has already written to General Managers of all Zonal Railways.
The function will be livestreamed at all zones/ Divisions through their nominated stations (all 75 freedom stations ) with two way communication link