Ministry of Power
NTPC inks Statement of Intent with NITI Aayog to develop Net Zero GHG emissions Roadmap for NTPC
21 JUL 2022 4:01PM by PIB Delhi
NTPC Ltd signed a Statement of Intent (SoI) with NITI Aayog yesterday to develop the Net Zero GHG emissions Roadmap for NTPC. Paving the pathway towards greening the power sector of the country, the SoI seeks to formalize a framework of cooperation between the parties to facilitate NTPC to strategies on diversification of its generation mix to eventually reduce its carbon footprint and support India's endeavor towards achieving net zero by 2070.
As the Government of India has announced the ‘Panchamrit’ goals during CoP 26, NITI Aayog is working on the development of different scenarios/ pathways for achieving Net Zero by 2070. With 17% of the installed generation capacity of the country, NTPC meets around 24% of the country’s power requirement. With this collaboration, NTPC would be able to utilize the expertise of NITI Aayog’s energy team for:
• Development of Net Zero GHG emissions Roadmap for NTPC to align with Government of India’s ‘Panchamrit’ goals
• Emissions and energy (portfolio mix) modeling including development of scenarios for 2030, 2037, 2047 and 2070
• Assistance in the establishment of the Carbon Management Unit (CMU) in NTPC to integrate all GHG reduction initiatives under one umbrella

विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी ने नेट जीरो जीएचजी उत्सर्जन रोडमैप विकसित करने के लिए नीति आयोग के साथ आशय के वक्तव्य पर हस्ताक्षर किया
21 JUL 2022 4:01PM by PIB Delhi
एनटीपीसी लिमिटेड ने नेट जीरो जीएचजी उत्सर्जन रोडमैप विकसित करने के लिए कल नीति आयोग के साथ एक आशय के वक्तव्य (एसओआई) पर हस्ताक्षर किए। यह देश के विद्युत क्षेत्र को हरित बनाने की दिशा में मार्ग प्रशस्त करते हुए एसओआई पक्षों में सहयोग के एक ढांचे को औपचारिक रूप देने का प्रयास है ताकि एनटीपीसी को अपने उत्पादन मिश्रण के विविधीकरण पर रणनीतियों की सुविधा मिल सके और अंततः वह कार्बन उपस्थिति को कम कर सके और 2070 तक नेट जीरो लक्ष्य प्राप्त करने की दिशा में भारत के प्रयास का समर्थन किया जा सके।
जैसा कि भारत सरकार ने सीओपी 26 के दौरान 'पंचामृत' लक्ष्यों की घोषणा की है, नीति आयोग 2070 तक नेट ज़ीरो हासिल करने के लिए विभिन्न परिदृश्यों/मार्गों को विकसित करने का काम कर रहा है। 17 प्रतिशत स्थापित उत्पादन क्षमता के साथ एनटीपीसी लगभग 24 प्रतिशत देश की बिजली आवश्यकता को पूरा करती है। इस सहयोग से एनटीपीसी निम्नलिखित कार्यों के लिए नीति आयोग की ऊर्जा टीम की विशेषज्ञता का उपयोग करने में सक्षम होगा :
• भारत सरकार के 'पंचामृत' लक्ष्यों के साथ जुड़ने के लिए एनटीपीसी के लिए नेट जीरो जीएचजी उत्सर्जन रोडमैप का विकास।
• 2030, 2037, 2047 और 2070 के लिए परिदृश्यों के विकास सहित उत्सर्जन और ऊर्जा (पोर्टफोलियो मिक्स) मॉडलिंग।
• एनटीपीसी में कार्बन प्रबंधन इकाई (सीएमयू) की स्थापना में सहायता ताकि जीएचजी कटौती संबंधी पहलों को एक स्थान पर एकीकृत किया जा सके।