NITI Aayog
COP 26 President and NITI Aayog launch initiatives to boost electric mobility and promote battery reuse and recycling market in India
21 JUL 2022 7:40PM by PIB Delhi
During the visit of COP 26 President Rt Hon’ble Alok Sharma to India on 21-22 July 2022, NITI Aayog today launched two significant initiatives — E-AMRIT (Accelerated e-Mobility Revolution for India's Transportation) mobile application to raise awareness on electric mobility and the Report on Advanced Chemistry Cell Battery Reuse and Recycling Market in India. These are launched by COP 26 President Rt Hon’ble Alok Sharma, Hon’ble Vice Chairman of NITI Aayog Mr Suman Bery, and CEO of NITI Aayog Mr Parameswaran Iyer.
India is among 42 leaders to back and sign up to the UK's Glasgow Breakthroughs, launched at the COP26 climate summit. India is also a co-convener of the Glasgow Breakthrough on Road Transport, together with the UK and the US. The Breakthrough on Road Transport aims to make ZEVs – including 2&3-wheelers, cars, vans and Heavy-Duty Vehicles – the new normal by making them affordable, accessible and sustainable in all regions by 2030.
To bolster this low carbon infrastructure, NITI Aayog has been collaborating with the UK Government in the areas of e-vehicles, charging infrastructure and battery storage. Speaking during the launch, COP26 President highlighted: “India is the fifth largest and fastest growing vehicle market in the world, providing massive potential for electric vehicle uptake. The shift to Zero Emission Vehicles (ZEVs) is well underway and accelerating, creating 100,000s of new e-mobility jobs, driving down technology costs, ensuring the air we breathe is cleaner and reducing our reliance on imported fuels.
While launching the UK-NITI Aayog collaborative initiatives on electric mobility, Mr Alok Sharma said "These initiatives demonstrate the sustained value of UK-India collaboration not only on electric vehicles infrastructure, but on taking action to tackle climate change as a whole. I look forward to continuing our partnership into the future.”
Hon’ble Vice Chairman, NITI Aayog, addressing the delegation noted that “electrification of the transport system is the key driver of India’s transformational mobility paradigm. Catalysing this green transition will require a multi-fold increase in public as well as private capital flows to build India’s new green infrastructure.”
During the launch of the EV initiatives, CEO NITI Aayog highlighted that rapid development of the EV ecosystem, increased participation from the industry, international collaboration and supportive government policies, will bolster India’s EV adoption to grow exponentially over the next decade.
The e-AMRIT app offers users key information like engagement tools that enable them to assess benefits of electric vehicles, determine savings and get all the information on developments in the Indian electric vehicle market and industry at their fingertips. The mobile app, which will be available on Google Playstore in android version today, is a follow-up to the e-AMRIT (www.e-amrit.niti.gov.in).
The app can be accessed here: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.eamrit
The report on “Advanced Chemistry Cell Battery Reuse and Recycling Market in India” supported by the UK’s Green Growth Fund Technical Cooperation Facility, is aimed at promoting battery recycling of current and evolving battery technologies, and the battery supply chain as uptake of electric vehicles increase in India. The report highlights the crucial role of energy storage in accomplishing India’s COP26 goals.
Read the report here: https://www.niti.gov.in/sites/default/files/2022-07/ACC-battery-reuse-and-recycling-market-in-India_Niti-Aayog_UK.pdf

نیتی آیوگ
سی او پی 26 کے صدر اور نیتی آیوگ نے ہندوستان میں برقی نقل و حرکت کو فروغ دینے اور بیٹری کے دوبارہ استعمال اور ری سائیکلنگ مارکیٹ کو فروغ دینے کے لیے اقدامات شروع کیے
21 JUL 2022 7:40PM by PIB Delhi
سی او پی 26 کے صدر عزت مآب آلوک شرما کے 21-22 جولائی 2022 کو ہندوستان کے دورے کے دوران، نیتی آیوگ نے ​​آج دو اہم اقدامات کا آغاز کیا برقی نقل و حرکت کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کے لیے – ای-امرت (ایکسلریٹڈ ای-موبلٹی ریوولیوشن فار انڈیاز ٹرانسپورٹیشن) موبائل ایپلیکیشن اور ہندوستان میں ایڈوانسڈ کیمسٹری سیل بیٹری کے دوبارہ استعمال اور ری سائیکلنگ مارکیٹ پر رپورٹ۔ ان کا آغاز سی او پی 26 کے صدر محترم آلوک شرما، نیتی آیوگ کے اعزازی وائس چیئرمین مسٹر سمن بیری اور نیتی آیوگ کے سی ای او مسٹر پرمیسورن ائیر نے کیا۔
ہندوستان ان 42 رہنماؤں میں شامل ہے جنہوں نے سی او پی26 موسمیاتی سربراہی اجلاس کے موقع پر شروع کی گئی برطانیہ کے گلاسگو پیش رفتوں کی حمایت اور تائید کی ۔ ہندوستان برطانیہ اور امریکہ کے ساتھ مل کر روڈ ٹرانسپورٹ پر گلاسگو پیش رفت کا شریک کنوینر بھی ہے۔ روڈ ٹرانسپورٹ پر پیش رفت کا مقصد زیڈ ای ویز بنانا ہے – جس میں 2 اور 3-وھیلرز، کاریں، وین اور ہیوی ڈیوٹی وہیکلز شامل ہیں – یہ ایک نیاپروگرام ہے جس کے تحت انہیں 2030 تک تمام خطوں میں سستا، قابل رسائی اور پائیدار بنا یا جائے گا۔
اس کم کاربن کے بنیادی ڈھانچے کو تقویت دینے کے لیے، نیتی آیوگ ای-گاڑیوں، چارجنگ انفراسٹرکچر اور بیٹری اسٹوریج کے شعبوں میں برطانوی حکومت کے ساتھ تعاون کر رہا ہے۔ لانچ کے دوران خطاب کرتے ہوئے، سی او پی 26 کے صدر نے بتایا: "ہندوستان دنیا کی پانچویں سب سے بڑی اور تیزی سے بڑھتی ہوئی گاڑیوں کی منڈی ہے، جو الیکٹرک گاڑیوں کو استعمال کرنے کے لیے بڑے پیمانے پر صلاحیت فراہم کرتا ہے۔ کاربن کی صفراخراج والی گاڑیوں (زیڈ ای ویز) کی طرف منتقلی اچھی طرح سے جاری ہے اور اس کی رفتار میں تیزی آرہی ہے، جس سے 100,000 نئی ای-موبلٹی نوکریاں پیدا ہو رہی ہیں، ساتھ ہی ساتھ ٹیکنالوجی کے اخراجات میں کمی آئی ہے اور اس بات کو یقینی بنایا جارہا ہے کہ ہم جس ہوا میں سانس لیتے ہیں وہ صاف ستھری ہے اور درآمدی ایندھن پر ہمارا انحصار کم ہو رہا ہے۔
برقی نقل و حرکت پر یوکے-نیتی آیوگ کے اشتراکی اقدامات کا آغاز کرتے ہوئے، مسٹر آلوک شرما نے کہا کہ "یہ اقدامات نہ صرف الیکٹرک گاڑیوں کے بنیادی ڈھانچے پر، بلکہ مجموعی طور پر موسمیاتی تبدیلی سے نمٹنے کے لیے اقدامات کرنے پر برطانیہ-ہندوستان کے تعاون کی پائیدار قدر کو ظاہر کرتے ہیں۔مجھے امید ہے کہ مستقبل میں بھی ہماری شراکت داری اسی طرح جاری رہے گی۔"
نیتی آیوگ کے اعزازی نائب چیئرمین نے وفد سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ "ٹرانسپورٹ سسٹم کی برقی کاری ہندوستان کی تبدیلی کی نقل و حرکت کے نمونے کا کلیدی محرک ہے۔ اس ماحول دوست منتقلی کو متحرک کرنے کے لیے ہندوستان کے نئے سبز بنیادی ڈھانچے کی تعمیر کے لیے عوامی اور نجی سرمایہ کی فراہمی میں کئی گنا اضافے کی ضرورت ہوگی۔
ای وی اقدامات کے آغاز کے دوران، سی ای او نیتی آیوگ نے ​​اس بات پر روشنی ڈالی کہ ای وی ایکو سسٹم کی تیز رفتار ترقی، صنعتی برادری کی طرف سے شرکت میں اضافہ ، بین الاقوامی تعاون اور معاون حکومتی پالیسیاں، اگلی دہائی کے دوران بھارت کے ای وی کو اپنانے کے عمل کو تقویت بخشیں گی۔
ای -امرت ایپ صارفین کو اہم معلومات فراہم کرتی ہے جیسے کہ مشغولیت کے وسائل جو انہیں الیکٹرک گاڑیوں کے فوائد کا اندازہ لگانے، بچت کا تعین کرنے اور ہندوستانی الیکٹرک گاڑیوں کی مارکیٹ اور صنعت میں ہونے والی پیش رفت سے متعلق تمام معلومات بہت آسانی کے ساتھ حاصل کرنے کے قابل بناتے ہیں۔ موبائل ایپ، جو آج گوگل پلے سٹور پر اینڈرائیڈ ورژن میں دستیاب ہوگی، ای -امرت (www.e-amrit.niti.gov.in).کا فالو اپ ہے۔
ایپ تک یہاں رسائی حاصل کی جا سکتی ہے:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.eamrit
’’ہندوستان میں ایڈوانسڈ کیمسٹری سیل بیٹری کا دوبارہ استعمال اور ری سائیکلنگ مارکیٹ ‘‘ کے بارے میں رپورٹ جو کہ برطانیہ کے گرین گروتھ فنڈ تکنیکی تعاون کی سہولت سے تعاون یافتہ ہے، اس کا مقصد موجودہ اور ابھرتی ہوئی بیٹری ٹیکنالوجیز کی بیٹری کی ری سائیکلنگ کو فروغ دینا ہے، اور بیٹری کی سپلائی چین کو برقی گاڑیوں میں اضافہ کے طور پر بڑھانا ہے۔ رپورٹ ہندوستان کے سی او پی26 کے اہداف کو پورا کرنے میں توانائی کی ذخیرہ کاری کے اہم کردار پر روشنی ڈالتی ہے۔
رپورٹ یہاں پڑھیں: https://www.niti.gov.in/sites/default/files/2022-07/ACC-battery-reuse-and-recycling-market-in-India_Niti-Aayog_UK.pdf