उप राष्ट्रपति सचिवालय
उप-राष्ट्रपति ने आंध्र प्रदेश में स्थापित किए जा रहे विभिन्न संस्थानों की प्रगति की आज समीक्षा की
26 JUL 2022 12:42PM by PIB Delhi
उप-राष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडु ने आंध्र प्रदेश राज्य में स्थापित किए जा रहे विभिन्न संस्थानों की प्रगति की आज यहां समीक्षा की। सचिव, उच्च शिक्षा श्री के. संजयमूर्ति ने नई दिल्ली स्थित उप-राष्ट्रपति निवास में उन्हें इन संस्थानों की स्थिति के संबंध में जानकारी दी।
श्री मूर्ति ने उप-राष्ट्रपति को राज्य के अनन्तपुर में सेंट्रल यूनिवर्सिटी ऑफ आंध्र प्रदेश, विजयनगरम में सेंट्रल ट्राइबल यूनिवर्सिटी ऑफ आंध्र प्रदेश, तिरुपति में इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ टैक्नोलॉजी (आईआईटी), टेडपल्लीगुडम में नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (एनआईटी), विशाखापट्टनम में इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ मेनेजमेंट (आईआईएम), तिरुपति में इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ साइंस एजुकेशन एंड रिसर्च (आईआईएसईआर), गुंटूर में पेट्रोलियम यूनिवर्सिटी इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ पेट्रोलियम एंड एनर्जी (आईआईपीई), एग्रीकल्चर यूनिवर्सिटी आचार्य एन.जी. रंगा एग्रीकल्चर यूनिवर्सिटी (एएनजीआरएयू), कुरनूल में इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ इन्फॉरमेशन टेक्नोलॉजी डिज़ाइन मेन्युफैक्चरिंग, मंगलगिरि में नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ डिजास्टर मेनेजमेंट तथा ऑल इंडिया इंस्टिट्यूट ऑफ मेडिकल साइंसेज (एआईआईएमएस) की स्थापना एवं उनका परिचालन शुरू करने के बारे में हुई प्रगति से अवगत कराया। उप-राष्ट्रपति ने सेंटर ऑफ एक्सीलेंस फॉर स्टडीज इन क्लासिकल तेलुगु के संचालन और नेल्लोर में नेशनल कॉन्सिल ऑफ एजुकेशनल रिसर्च एंड ट्रेनिंग (एनसीईआरटी) के क्षेत्रीय शिक्षा संस्थान की स्थापना के बारे में हुई प्रगति की जानकारी भी मांगी।
केंद्रीय शिक्षा एवं कुशलता विकास तथा उद्यमिता मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ने कल श्री नायडु से मुलाकात कर उन्हें इस विषय में जानकारी दी थी। इसके बाद उच्च शिक्षा सचिव उप-राष्ट्रपति निवास गए और वहां उन्होंने इस विषय पर एक विस्तृत प्रस्तुति दी।
दोपहर बाद स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण तथा रसायन एवं उर्वरक मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया और गृह राज्य मंत्री श्री नित्यानंद राय ने भी श्री नायडु को संसद भवन स्थित उनके चैंबर में आज अपने मंत्रालयों के तहत स्थापित किए जा रहे संस्थानों की स्थिति से अवगत कराया। उप-राष्ट्रपति ने संबद्ध मंत्रालयों/विभागों से कहा कि वे यदि कोई बाधाएं हों तो उन्हें दूर करने के लिए राज्य सरकारों के संबद्ध मंत्रालयों के साथ विचार कर, इन परियोजनाओं को तेजी से पूरा करें।
यह ध्यान देने योग्य है कि आंध्र प्रदेश पुनर्गठन कानून, 2014 के तहत भारत सरकार ने विभाजित आंध्र प्रदेश राज्य में कई संस्थान स्थापित करने का फैसला किया था।
श्री नायडु राज्य और देश की जनता के व्यापक हित में इन परियोजनाओं को तेजी से पूरा करने और इन्हें परिचालन योग्य बनाने के लिए विभिन्न मंत्रालयों और विभागों के साथ नियमित संपर्क में हैं और उन्हें मार्गदर्शन देते रहते हैं।

Vice President's Secretariat
Vice President reviews progress of various institutions being set up in Andhra Pradesh
26 JUL 2022 12:42PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today reviewed the progress of various institutions being set up in the state of Andhra Pradesh. Shri K. Sanjay Murthy, Secretary, Higher Education briefed him on the status of institutions at Upa-Rashtrapati Nivas in New Delhi today.
Shri Murthy briefed the Vice President on the progress made so far in establishing and operationalisation of Central University of Andhra Pradesh, Anantapur, Central Tribal University of Andhra Pradesh, Vizianagaram, Indian Institute of Technology (IIT), Tirupati, National Institute of Technology (NIT), Tadepalligudem, Indian Institute of Management (IIM), Visakhapatnam, Indian Institute of Science Education and Research (IISER), Tirupati, Petroleum University Indian Institute of Petroleum and Energy - (IIPE), Agricultural University Acharya N.G. Ranga Agricultural University (ANGRAU), Guntur, Indian Institute of Information Technology Design and Manufacturing, Kurnool, National Institute of Disaster Management and All India Institute of Medical Sciences (AIIMS), Mangalagiri. The Vice President also enquired about the progress made in operationalisation of the Centre of Excellence for Studies in Classical Telugu and the establishment of National Council of Educational Research and Training (NCERT) Regional Institute of Education in Nellore.
The Union Minister of Education and Skill Development & Entrepreneurship, Shri Dharmendra Pradhan had met with Shri Naidu yesterday to brief him on this subject. Subsequently, Secretary, Higher Education came to Upa-Rashtrapati Nivas and made a detailed presentation on the topic.
Later in the day, Minister of Health and Family Welfare; Chemicals and Fertilizers, Dr Mansukh Mandaviya and the Minister of State, Home Affairs, Shri Nityanad Rai also briefed Shri Naidu about the status of institutions under their respective ministries at his chamber in Parliament House today. The Vice President asked the concerned ministries/departments to expedite the projects by addressing the issues, if any, including taking them up with the concerned departments of the state government to ensure their early completion.
It may be noted that as per Andhra Pradesh Reorganization Act, 2014 the Government of India had decided to set up a number of institutions in the bifurcated state of Andhra Pradesh.
Shri Naidu has been regularly guiding various ministries and departments for early completion and full-fledged operationalisation of these projects for the larger benefit of the people of the state and the country.