Ministry of Social Justice & Empowerment
Pre & Post Matric Scholarships
26 JUL 2022 4:50PM by PIB Delhi
The Ministry of Social Justice and Empowerment is implementing following schemes:-
1. Post Matric Scholarships (PMS) for SC Students
2. Pre Matric Scholarships (PMS) for SC Students & Others
3. PM Young Achievers Scholarship Award Scheme for vibrant India, PM – YASASVI (Pre-Matric Scholarship for OBC/ EBC/DNT) Scheme
4. PM Young Achievers Scholarship Award Scheme for vibrant India, PM–YASASVI (Post Matric Scholarship for OBC/EBC/DNT) Scheme
5. Pre and Post Matric Scholarships (PMS) for Students with Disabilities component of Umbrella Scheme titled ‘Scholarships for Students with Disabilities (Divyangjan) .
Under Pre-Matric Scholarships Scheme for SC and others, funds were so far released to the State Governments who invited and processed their applications as per the eligibility criteria under the said scheme. Thus, data related to gender-wise number of applications and releases, rejections etc. is not available with the Department. However, since 2021-22, under PMS-SC scheme, DBT payments of the Central share are directly done by the Department to the beneficiaries after
receiving the verified data from the State Government on the Central Portal. As per information available on the Central portal, the number of SC students, gender-wise, who applied and received scholarships under PMS-SC for the last year (2021-22) so far is as follows:
Male
Female
Others
Applied
32,28,429
31,73,019
193
Received
20,97,679
21,56,055
152
The number of applications under PMS-SC for 2021-22 rejected so far by the State Governments is 3,13,403.
The students that have applied and received under Pre and Post Matric Scholarships (PMS) for Students with Disabilities during 2021-22 is as follows:
No. of Students applied for Scholarship during 2021-22
SC
ST
Pre -Matric
8792
3478
Post Matric
3863
1210
No. of Students received Scholarship during 2021-22
SC
ST
Pre-Matric
4031
1370
Post Matric
3063
998
Total number of application received under Pre and Post Matric Scholarship Scheme (Gender-wise)
Gender
Pre- Matric
Post- Matric
Female
8974
8506
Male
12075
16492
The budget allocated and funds released to the States/UTs during the years 2019-20 and 2020-21 under PMS-SC is as follows:-
Year
Budget Allocated
Central Assistance Released
2019-20
2926.80
2711.30
2020-21
2987.30
4008.60
From the year 2021-22, the Central share of the scholarships is being released directly to the beneficiaries by the Department and not released to the States. The budget allocated and Central share of scholarships released to the students during the years 2021-22 and 2022-23 under PMS-SC is as follows:-
(Rs. in Crore)
Year
Budget Allocated
Central Share Released
2021-22
3415.62
1930.38
2022-23
5660.00
1369.72
The details of funds allocated & released under Pre and Post Matric Scholarships (PMS) for Students with Disabilities in the financial years of 2019-20, 2020-21, 2021-22 and 2022-23 is given in the table below:
(Rs. in Crore)
Years
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
Allocated
125
125
125
105
Released
114.56
97.37
120.00
49.48
(till 20/07/2022)
The details of rejected scholarship is not maintained on National Scholarship Portal .
Since 2021-22, under PMS-SC, a composite scholarship is paid in only three components i.e.
(i) Non-refundable tuition fees
(ii) Academic Allowance
(iii) Disability allowance
Similarly, under Pre-Matric Scholarships Scheme for SC & others, a composite scholarship is paid in only two components i.e.
(i) Academic Allowance
(ii) Disability allowance
The State-wise details of the composite amount allocated and released under the aforementioned schemes during the last year are attached as Annexure
Annexure
1. Post Matric Scholarships (PMS) for SC Students
State-wise releases during year 2019-20 to 30.06.2022
Rs. in lakhs
S.No.
State
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23(from 31st March, 2022 to 30th June, 2022)
1
Andhra Pradesh
28767
45001
29855
11456
2
Assam
-
1800
-
677
3
Bihar
-
4783
-
2672
4
Chandigarh
-
-
154
75.84
5
Chhattisgarh
327
3854
2900
991
6
Daman & Diu
-
-
-
18.23
7
Delhi
197
-
-
668
8
Goa
-
-
-
-
9
Gujarat
-
17032
10258
8697
10
Haryana
-
-
-
8025
11
Himachal Pradesh
-
1135
-
1725
12
Jammu & Kashmir
-
-
3
517
13
Jharkhand
-
1342
412
1207
14
Karnataka
12147
25279
6542
16922
14
Kerala
980
8685
4578
2658
16
Madhya Pradesh
-
31940
828
14657
17
Maharashtra*
-
55800
6301
-
18
Manipur
794
689
-
478
19
Meghalaya
-
-
-
-
20
Odisha
14071
13067
7822
14148
21
Puducherry
-
221
-
291
22
Punjab
20647
19158
20976
3147
23
Rajasthan
31454
28401
9567
6901
24
Sikkim
104
81.35
-
65.89
25
Tamil Nadu
92584
12023
27888
32914
26
Telangana#
-
24503
-
-
27
Tripura
3542
3037
-
3620
28
Uttar Pradesh
65516
89236
53728
14148
29
Uttarakhand
-
976
-
1206
30
West Bengal
-
12817
11226
1221
Total
271130
400860
193038
136972.96
1. Pre-Matric Scholarships Scheme for SC & others Scheme
State-wise releases during year 2019-20 to 2021-22 under -
Rs. in lakhs
S.
No
State/ UT
2019-20
2020-21
2021-22
CA released
CA released
CA Released
1
Andhra Pradesh
0
4944
5089
2
Assam
0
0
0
3
Bihar
5550
0
7534
4
Chandigarh
27
0
36
5
Chhattisgarh
1041
0
0
6
Daman & Diu
0
0.83
0
7
Delhi
268
291
699
8
Goa
0
3.6
0
9
Gujarat
1440
1044
1118
10
Haryana
368
0
0
11
Himachal Pradesh
0
408
374
12
Jammu &Kashmir
70
260
23
13
Jharkhand
676
659
420
14
Karnataka
3691
6230
7658
15
Kerala
19
1368
1074
16
Madhya Pradesh
406
7784
4475
17
Maharashtra
0
0
0
18
Manipur
45
0
3895
19
Odisha
2590
3512
2871
20
Puducherry
0
27
82
21
Punjab
3029
2743
3551
22
Rajasthan
3323
3827
3673
23
Sikkim
4
5
2
24
Tamilnadu
0
5018
5394
25
Telangana
0
0
221
26
Tripura
469
0
30.57
27
Uttar Pradesh
9075
12096
3732
28
Uttrakhand
344
143
469
29
West Bengal
2854
6540
2371
Total
35289
56903.4
50934
1. Post Matric Scholarship for OBC.
Notional Allocation and funds released under PM-YASASVI (Post Matric Scholarship for OBC/EBC/DNT) Scheme
Notional Allocation and funds released under PM-YASASVI (Post Matric Scholarship for OBC/EBC/DNT) Scheme
As on 19.07.2022
Sl. No.
State/UTs
2019-20
2020-21
2021-22
2022.-23
Notional Allocation
Amount released
Notional Allocation
Amount released
Notional Allocation
Amount released
Notional Allocation
Amount released
1
Andhra Pradesh
5159.00
7553.00
5391.00
5391.00
8469.00
563.75
6888.00
0.00
2
Bihar
10906.00
0.00
11398.00
11398.00
10363.00
10363.00
8428.00
0.00
3
Chhattisgarh
2679.00
0.00
2800.00
2800.00
2541.00
292.75
2066.00
0.00
4
Goa
158.00
236.00
165.00
165.00
149.00
17.00
121.00
0.00
5
Gujarat
6346.00
9315.00
6632.00
6632.00
6018.00
6018.00
4895.00
0.00
6
Haryana
2669.00
0.00
2789.00
0.00
2531.00
0.00
2058.00
0.00
7
Himachal Pradesh
725.00
543.75
758.00
0.00
688.00
179.08
560.00
0.00
8
Jammu & Kashmir
1313.00
0.00
410.00
0.00
123.00
530.25
532.00
0.00
9
Jharkhand
3467.00
5046.00
3624.00
1000.00
3288.00
5215.42
2674.00
0.00
10
Karnataka
6420.00
9426.00
6709.00
6709.00
6088.00
5000.00
4951.00
0.00
11
Kerala
3509.00
5166.00
3668.00
3668.00
3328.00
6000.00
2706.00
0.00
12
Madhya Pradesh
7628.00
11211.00
7972.00
7972.00
7234.00
11088.00
5883.00
0.00
13
Maharashtra
11810.00
17410.00
12342.00
12342.00
11200.00
23699.50
9108.00
0.00
14
Odisha
4402.00
6429.00
4600.00
1200.00
4175.00
6144.73
3395.00
0.00
15
Punjab
2910.00
0.00
3042.00
0.00
2760.00
0.00
2244.00
0.00
16
Rajasthan
7208.00
6813.04
7533.00
1900.00
6825.00
10226.00
5551.00
0.00
17
Tamil Nadu
7575.00
11139.00
7917.00
7917.00
7184.00
16079.00
5843.00
0.00
18
Telangana
3740.00
5444.00
3909.00
3909.00
3547.00
3547.00
2884.00
0.00
19
Uttar Pradesh
20972.00
20972.00
21917.00
21917.00
19908.00
19908.00
16191.00
0.00
20
Uttarakhand
1061.00
0.00
1109.00
1106.38
1006.00
514.83
818.00
0.00
21
West Bengal
9593.00
7638.89
10025.00
7484.72
9097.00
1050.25
7406.00
0.00
22
Andaman & Nicobar
33.50
13.54
33.00
27.07
33.00
33.95
55.00
0.00
23
Dadra & Nagar Havali
50.00
0.00
50.00
0.00
50.00
59.79
83.00
0.00
24
Daman & Diu
33.50
29.73
34.00
0.00
35.00
55.00
0.00
25
Chandigarh
183.00
137.25
183.00
137.25
183.00
30.50
307.00
0.00
26
Delhi
933.00
289.53
550.00
99.50
165.00
164.99
716.00
0.00
27
Puducherry
67.00
138.27
40.00
30.00
12.00
11.98
52.00
0.00
28
Assam
11833.00
0.00
12857.00
8352.10
10646.00
1187.25
7970.00
0.00
29
Manipur
1024.00
1467.88
1113.00
1606.32
921.00
102.75
690.00
0.00
30
Sikkim
228.00
514.00
247.00
185.25
205.00
445.90
153.00
0.00
31
Tripura
1365.00
3000.00
1483.00
1976.32
1228.00
3540.00
919.00
0.00
32
Arunachal Pradesh
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
332.00
0.00
33
Nagaland
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
485.00
0.00
34
Mizoram
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
281.00
0.00
Total:
136000.00
129932.88
141300.00
115924.91
130000.00
132013.67
107300.00
0.00
1. Pre-Matric Scholarship for OBC/ EBC/DNT
State-wise details of funds allocated and released
As on 19.07.2022
Amount in lakh
S.No.
States/ UTs
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
Notional Allocation
Funds Released
Notional Allocation
Funds Released
Notional Allocation
Funds Released
Notional Allocation
Funds Released
1
Andhra Pradesh
841.00
841.00
967.00
967.00
16.01
199.50
30.78
0.00
2
Bihar
1778.00
1128.668
2045.000
0.00
19.55
4000.00
37.66
0.00
3
Chhattisgarh
437.00
0.00
502.00
577.40
4.80
104.50
9.23
0.00
4
Goa
26.00
19.50
30.00
34.51
0.28
10.00
0.54
0.00
5
Gujarat
1034.00
800.00
1190.00
800.00
11.38
800.00
21.87
0.00
6
Haryana
435.00
190.00
500.00
0.00
4.78
0.00
9.20
0.00
7
Himachal Pradesh
118.00
0.00
136.00
141.55
1.30
30.00
2.50
0.00
8
Jammu & Kashmir
214.00
150.32
41.00
0.00
1.23
80.00
0.41
0.00
9
Jharkhand
565.00
955.85
650.00
650.00
6.22
2000.00
11.95
0.00
10
Karnataka
1046.00
1741.85
1204.00
1384.84
11.51
2500.00
22.12
0.00
11
Kerala
572.00
962.51
658.00
756.82
6.29
1800.00
12.09
0.00
12
Madhya Pradesh
1243.00
0.00
1430.00
0.00
13.68
0.00
26.29
0.00
13
Maharashtra
1925.00
0.00
2214.00
0.00
21.17
1508.08
40.7
0.00
14
Odisha
717.00
717.00
825.00
825.00
7.89
788.99
15.17
0.00
15
Punjab
474.00
775.26
546.00
546.00
5.22
114.50
10.03
0.00
16
Rajasthan
1175.00
1115.29
1352.00
1555.06
12.92
2972.55
24.80
0.00
17
Tamil Nadu
1235.00
1896.00
1420.00
1633.275
13.58
2694.715
26.11
0.00
18
Telangana
610.00
0.00
701.00
0.00
6.71
0.00
12.89
0.00
19
Uttar Pradesh
3418.00
5590.35
3932.00
4081.00
37.60
848.00
72.35
0.00
20
Uttarakhand
173.00
0.00
199.00
228.89
1.90
50.00
3.66
0.00
21
West Bengal
1564.00
2592.15
1799.00
2069.20
17.20
544.00
33.06
0.00
22
Assam
1801.00
0.00
2047.00
0.00
20.47
81.648
35.17
0.00
23
Manipur
156.00
0.00
117.00
72.31
1.77
124.756
3.04
0.00
24
Sikkim
35.00
7.31
40.00
7.79
0.39
7.720
0.68
0.00
25
Tripura
208.00
350.00
236.00
215.275
2.36
214.94
4.05
0.00
26
A & N Island
11.00
15.06
11.00
26.05
0.22
10.50
0.11
0.00
27
Chandigarh
61.00
10.00
61.00
8.15
1.22
14.50
0.61
0.00
28
D & N Haveli
17.00
0.795
17.00
0.33
33.00
0.17
0.00
29
Daman & Diu
11.00
74.145
11.00
8.25
0.22
22.00
0.11
0.00
30
Delhi
93.00
183.00
55.00
0.00
1.65
223.75
0.55
0.00
31
Puducherry
7.00
41.25
4.00
3.00
0.12
51.25
0.04
0.00
32
Arunachal Pradesh
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
1.46
0.00
33
Nagaland
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
2.14
0.00
34
Mizoram
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
1.26
0.00
Total:
22000.00
20157.31
16591.37
250.00
21828.90
472.80
0.00
This information was given by Minister of State for Social Justice and Empowerment Shri A. Narayanaswamy in the Lok Sabha in a written reply today.

سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
پری اور پوسٹ میٹرک اسکالرشپ
26 JUL 2022 4:50PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور تفویض بااختیار کی وزارت مندرجہ ذیل اسکیموں کو نافذ کر رہی ہے:-
1. ایس سی طلباء کے لیے پوسٹ میٹرک اسکالرشپ (پی ایم ایس)
2. ایس سی طلباء اور دیگر کے لیے پری میٹرک اسکالرشپس (پی ایم ایس)
3. وائبرینٹ انڈیا کے لیے پی ایم ینگ اچیورز اسکالرشپ ایوارڈ اسکیم، پی ایم – یسسوی (وائی اے ایس اے ایس وی آئی) (او بی سی/ای بی سی/ڈی این ٹی کے لیے پری میٹرک اسکالرشپ) اسکیم
4. وائبرینٹ انڈیا کے لیے پی ایم ینگ اچیورز اسکالرشپ ایوارڈ اسکیم، پی ایم یااسوی (پوسٹ میٹرک اسکالرشپ برائے او بی سی/ای بی سی/ڈی این ٹی) اسکیم
5. معذور طلباء کے لیے ’معذور طلباء کے لیے اسکالرشپس‘ (دیویانگ جن) کے عنوان سے امبریلا اسکیم کے جزو کے طور پر معذور طلبا کے لئے پری اور پوسٹ میٹرک اسکالرشپ (پی ایم ایس)
پری میٹرک اسکالرشپ اسکیم برائے ایس سی و دیگر کے تحت، اب تک ان ریاستی حکومتوں کو فنڈز جاری کیے گئے ہیں جنہوں نے مذکورہ اسکیم کے تحت اہلیت کے معیار کے مطابق درخواستیں مدعو کی تھیں اور ان پر کارروائی کی تھی۔ اس طرح، صنف کے لحاظ سے درخواستوں کی تعداد اور جاری کی گئی رقم یا مسترد کی گئی درخواستوں وغیرہ سے متعلق ڈیٹا محکمہ کے پاس دستیاب نہیں ہے۔ تاہم، 2021-22 سے، پی ایم ایس ایس سی اسکیم کے تحت، مرکزی حصہ کی، محکمہ کے ذریعے ڈی بی ٹی ادائیگی مرکزی پورٹل پر ریاستی حکومت سے تصدیق شدہ ڈیٹا حاصل ہونے پر براہ راست مستفیدین کو کی جاتی ہے۔ سنٹرل پورٹل پر دستیاب معلومات کے مطابق، صنف کے لحاظ سے ایس سی طلباء کی تعداد، جنہوں نے گزشتہ سال (2021-22) کے لیے پی ایم ایس –ایس سی کے تحت درخواست دی اور اسکالرشپ حاصل کی، حسب ذیل ہے:
مرد
خواتین
دیگر
درخواست دہندگان
32,28,429
31,73,019
193
اسکالر شپ یافتگان
20,97,679
21,56,055
152
پی ایم ایس –ایس سی کے تحت 2021-22 کے لیے ریاستی حکومتوں کے ذریعہ اب تک مسترد کی گئی درخواستوں کی تعداد 3,13,403 ہے۔
جن طلباء نے 2021-22 کے دوران معذور طلباء کے لیے پری اور پوسٹ میٹرک اسکالرشپس (پی ایم ایس) کے تحت درخواست دی اور اسکالر شپ حاصل کی ہے، ان کی تعداد درج ذیل ہے:
سال 22۔2021 کے دوران اسکالر شپ کے لئے درخواست دینے والے طلبا کی تعداد
ایس سی
ایس ٹی
پری میٹرک
8792
3478
پوسٹ میٹرک
3863
1210
سال 22۔2021 کے دوران اسکالر شپ یافتگان تعداد
SC
ST
پری میٹرک
4031
1370
پوسٹ میٹرک
3063
998
پری میٹرک اور پوسٹ میٹرک اسکالر شپ اسکیم کے تحت موصول ہونے والی درخواستوں کی کل تعداد (صنف وار)
صنف
پری میٹرک
پوسٹ میٹرک
خواتین
8974
8506
مرد
12075
16492
پی ایم ایس –ایس سی کے تحت سال 2019-20 اور 2020-21 کے دوران ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مختص کردہ بجٹ اورجاری شدہ فنڈ درج ذیل ہے:-
سال
مختص بجٹ
جاری شدہ مرکزی امداد
2019-20
2926.80
2711.30
2020-21
2987.30
4008.60
سال 2021-22 سے، اسکالرشپ کا مرکزی حصہ محکمہ کے ذریعہ براہ راست مستفیدین کو جاری کیا جارہا ہے اور ریاستوں کو جاری نہیں کیا گیا ہے۔ ، پی ایم ایس –ایس سی کے تحت 2021-22 اور 2022-23 کے دوران طلباء کو جاری کردہ اسکالرشپ کا مختص بجٹ اور مرکزی حصہ درج ذیل ہے:-
(روپے کروڑ میں)
سال
مختص بجٹ
جاری شدہ مرکزی امداد
2021-22
3415.62
1930.38
2022-23
5660.00
1369.72
سال2019-20، 2020-21، 2021-22 اور 2022-23 کے مالی برسوں میں معذور طلباء کے لیے پری اور پوسٹ میٹرک اسکالرشپس (پی ایم ای) کے تحت مختص اور جاری کیے گئے فنڈز کی تفصیلات درج ذیل جدول میں دی گئی ہیں:
(روپے کروڑ میں)
سال
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
مختص رقم
125
125
125
105
جاری شدہ رقم
114.56
97.37
120.00
49.48
(till 20/07/2022)
مسترد شدہ اسکالرشپ کی تفصیلات نیشنل اسکالرشپ پورٹل پر نہیں رکھی جاتیں۔
سال 2021-22 سے، پی ایم ایس ۔ ایس سی کے تحت، ایک جامع اسکالرشپ صرف تین حصوں میں ادا کی جاتی ہے یعنی
(i) ناقابل واپسی ٹیوشن فیس
(ii) تعلیمی الاؤنس
(iii) معذوری الاؤنس
اسی طرح، پری میٹرک اسکالرشپ اسکیم برائے ایس سی اور دیگر کے تحت، ایک جامع اسکالرشپ صرف دو حصوں میں ادا کی جاتی ہے یعنی
(i) تعلیمی الاؤنس
(ii) معذوری الاؤنس
پچھلے سال کے دوران مذکورہ اسکیموں کے تحت مختص اور جاری کی گئی جامع رقم (کمپوزٹ اماؤنٹ)کی ریاست وار تفصیلات ضمیمہ کے طور پر منسلک ہیں۔
ضمیمہ
ایس سی طلباء کے لیے پوسٹ میٹرک اسکالرشپس (پی ایم ایس)
سال 2019-20 سے 30.06.2022 کے دوران جاری کی گئی رقم کی ریاست وار تفصیلات حسب ذیل ہیں:
(روپے لاکھ میں)
نمبر شمار
ریاست
2019-20
2020-21
2021-22
23۔2022 (31 مارچ 2022 سے 30 جون 2022 تک)
1
آندھرا پردیش
28767
45001
29855
11456
2
آسام
-
1800
-
677
3
بہار
-
4783
-
2672
4
چنڈی گڑھ
-
-
154
75.84
5
چھتیس گڑھ
327
3854
2900
991
6
دمن و دیو
-
-
-
18.23
7
دہلی
197
-
-
668
8
گوا
-
-
-
-
9
گجرات
-
17032
10258
8697
10
ہریانہ
-
-
-
8025
11
ہماچل پردیش
-
1135
-
1725
12
جموں و کشمیر
-
-
3
517
13
جھارکھنڈ
-
1342
412
1207
14
کرناٹک
12147
25279
6542
16922
14
کیرلا
980
8685
4578
2658
16
مدھیہ پردیش
-
31940
828
14657
17
* مہاراشٹر
-
55800
6301
-
18
منی پور
794
689
-
478
19
میگھالیہ
-
-
-
-
20
اوڈیشہ
14071
13067
7822
14148
21
پڈوچیری
-
221
-
291
22
پنجاب
20647
19158
20976
3147
23
راجستھان
31454
28401
9567
6901
24
سکم
104
81.35
-
65.89
25
تمل ناڈو
92584
12023
27888
32914
26
#تلنگانہ
-
24503
-
-
27
تریپورہ
3542
3037
-
3620
28
اترپردیش
65516
89236
53728
14148
29
اتراکھنڈ
-
976
-
1206
30
مغربی بنگال
-
12817
11226
1221
میزان
271130
400860
193038
136972.96
۔II پری میٹرک اسکالرشپ اسکیم برائے ایس سی اور دیگر اسکیم
سال 2019-20 سے 2021-22 کے دوران جاری کردہ رقم کی ریاستی وار تفصیل:
(روپے لاکھ میں)
نمبر شمار
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام خطے
2019-20
2020-21
2021-22
جاری شدہ مرکزی امداد
جاری شدہ مرکزی امداد
جاری شدہ مرکزی امداد
1
آندھرا پردیش
0
4944
5089
2
آسام
0
0
0
3
بہار
5550
0
7534
4
چنڈی گڑھ
27
0
36
5
چھتیس گڑھ
1041
0
0
6
دمن و دیو
0
0.83
0
7
دہلی
268
291
699
8
گوا
0
3.6
0
9
گجرات
1440
1044
1118
10
ہریانہ
368
0
0
11
ہماچل پردیش
0
408
374
12
جموں و کشمیر
70
260
23
13
جھارکھنڈ
676
659
420
14
کرناٹک
3691
6230
7658
15
کیرلا
19
1368
1074
16
مدھیہ پردیش
406
7784
4475
17
* مہاراشٹر
0
0
0
18
منی پور
45
0
3895
19
اوڈیشہ
2590
3512
2871
20
پڈو چیری
0
27
82
21
پنجاب
3029
2743
3551
22
راجستھان
3323
3827
3673
23
سکم
4
5
2
24
تمل ن اڈو
0
5018
5394
25
تلنگا نہ
0
0
221
26
تریپورہ
469
0
30.57
27
اترپردیش
9075
12096
3732
28
اتراکھنڈ
344
143
469
29
مغربی بنگال
2854
6540
2371
میزان
35289
56903.4
50934
۔
III او بی سی کے لیے پوسٹ میٹرک اسکالرشپ۔
پی ایم یسسوی (او بی سی/ای بی سی/ڈی این ٹی کے لیے پوسٹ میٹرک اسکالرشپ) اسکیم کے تحت قومی سطح پر مختص کی گئی اور جاری کی گئی رقم
پی ایم ۔ یسسوی (پوسٹ میٹرک اسکالر شپ برائے او بی سی/ای بی سی/ ڈی این ٹی) اسکیم کے تحت قومی سطح پر مختص و جاری شدہ رقم
As on 19.07.2022
نمبر شمار
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام خطے
2019-20
2020-21
2021-22
2022.-23
قومی سطح پر مختص رقم
جاری شدہ رقم
قومی سطح پر مختص رقم
جاری شدہ رقم
قومی سطح پر مختص رقم
جاری شدہ رقم
قومی سطح پر مختص رقم
جاری شدہ رقم
1
آندھرا پردیش
5159.00
7553.00
5391.00
5391.00
8469.00
563.75
6888.00
0.00
2
بہار
10906.00
0.00
11398.00
11398.00
10363.00
10363.00
8428.00
0.00
3
چھتیس گڑھ
2679.00
0.00
2800.00
2800.00
2541.00
292.75
2066.00
0.00
4
گوا
158.00
236.00
165.00
165.00
149.00
17.00
121.00
0.00
5
گجرات
6346.00
9315.00
6632.00
6632.00
6018.00
6018.00
4895.00
0.00
6
ہریانہ
2669.00
0.00
2789.00
0.00
2531.00
0.00
2058.00
0.00
7
ہماچل پردیش
725.00
543.75
758.00
0.00
688.00
179.08
560.00
0.00
8
جموں و کشمیر
1313.00
0.00
410.00
0.00
123.00
530.25
532.00
0.00
9
جھارکھنڈ
3467.00
5046.00
3624.00
1000.00
3288.00
5215.42
2674.00
0.00
10
کرناٹک
6420.00
9426.00
6709.00
6709.00
6088.00
5000.00
4951.00
0.00
11
کیرلا
3509.00
5166.00
3668.00
3668.00
3328.00
6000.00
2706.00
0.00
12
مدھیہ پردیش
7628.00
11211.00
7972.00
7972.00
7234.00
11088.00
5883.00
0.00
13
مہاراشٹر
11810.00
17410.00
12342.00
12342.00
11200.00
23699.50
9108.00
0.00
14
اوڈیشہ
4402.00
6429.00
4600.00
1200.00
4175.00
6144.73
3395.00
0.00
15
پنجاب
2910.00
0.00
3042.00
0.00
2760.00
0.00
2244.00
0.00
16
راجستھان
7208.00
6813.04
7533.00
1900.00
6825.00
10226.00
5551.00
0.00
17
تمل ناڈو
7575.00
11139.00
7917.00
7917.00
7184.00
16079.00
5843.00
0.00
18
تلنگانہ
3740.00
5444.00
3909.00
3909.00
3547.00
3547.00
2884.00
0.00
19
اترپردیش
20972.00
20972.00
21917.00
21917.00
19908.00
19908.00
16191.00
0.00
20
اتراکھنڈ
1061.00
0.00
1109.00
1106.38
1006.00
514.83
818.00
0.00
21
مغربی بنگال
9593.00
7638.89
10025.00
7484.72
9097.00
1050.25
7406.00
0.00
22
انڈو مان و نکوبار
33.50
13.54
33.00
27.07
33.00
33.95
55.00
0.00
23
دادر و نگر حویلی
50.00
0.00
50.00
0.00
50.00
59.79
83.00
0.00
24
دمن و دیو
33.50
29.73
34.00
0.00
35.00
55.00
0.00
25
چنڈی گرھ
183.00
137.25
183.00
137.25
183.00
30.50
307.00
0.00
26
دہلی
933.00
289.53
550.00
99.50
165.00
164.99
716.00
0.00
27
پوڈوچیری
67.00
138.27
40.00
30.00
12.00
11.98
52.00
0.00
28
آسام
11833.00
0.00
12857.00
8352.10
10646.00
1187.25
7970.00
0.00
29
منی پور
1024.00
1467.88
1113.00
1606.32
921.00
102.75
690.00
0.00
30
سکم
228.00
514.00
247.00
185.25
205.00
445.90
153.00
0.00
31
تریپورہ
1365.00
3000.00
1483.00
1976.32
1228.00
3540.00
919.00
0.00
32
اروناچل پردیش
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
332.00
0.00
33
ناگالینڈ
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
485.00
0.00
34
میروزم
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
281.00
0.00
میزان
136000.00
129932.88
141300.00
115924.91
130000.00
132013.67
107300.00
0.00
1. او بی سی/ ای بی سی / ڈی این ٹی کے لئے پری میٹرک اسکالر شپ
مختص اور جاری شدہ فنڈز کی ریاست وار تفصیلات
19 جولائی 2022 تک
رقم لاکھ روپے میں
نمبر شمار
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام خطے
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
قومی سطح پر مختص رقم
جاری شدہ رقم
قومی سطح پر مختص رقم
جاری شدہ رقم
قومی سطح پر مختص رقم
جاری شدہ رقم
قومی سطح پر مختص رقم
جاری شدہ رقم
1
آندھرا پردیش
841.00
841.00
967.00
967.00
16.01
199.50
30.78
0.00
2
بہار
1778.00
1128.668
2045.000
0.00
19.55
4000.00
37.66
0.00
3
چھتیس گڑھ
437.00
0.00
502.00
577.40
4.80
104.50
9.23
0.00
4
گوا
26.00
19.50
30.00
34.51
0.28
10.00
0.54
0.00
5
گجرات
1034.00
800.00
1190.00
800.00
11.38
800.00
21.87
0.00
6
ہریانہ
435.00
190.00
500.00
0.00
4.78
0.00
9.20
0.00
7
ہماچل پردیش
118.00
0.00
136.00
141.55
1.30
30.00
2.50
0.00
8
جموں و کشمیر
214.00
150.32
41.00
0.00
1.23
80.00
0.41
0.00
9
جھارکھنڈ
565.00
955.85
650.00
650.00
6.22
2000.00
11.95
0.00
10
کرناٹک
1046.00
1741.85
1204.00
1384.84
11.51
2500.00
22.12
0.00
11
کیرلا
572.00
962.51
658.00
756.82
6.29
1800.00
12.09
0.00
12
مدھیہ پردیش
1243.00
0.00
1430.00
0.00
13.68
0.00
26.29
0.00
13
مہاراشٹر
1925.00
0.00
2214.00
0.00
21.17
1508.08
40.7
0.00
14
اوڈیشہ
717.00
717.00
825.00
825.00
7.89
788.99
15.17
0.00
15
پنجاب
474.00
775.26
546.00
546.00
5.22
114.50
10.03
0.00
16
راجستھان
1175.00
1115.29
1352.00
1555.06
12.92
2972.55
24.80
0.00
17
تمل ناڈو
1235.00
1896.00
1420.00
1633.275
13.58
2694.715
26.11
0.00
18
تلنگانہ
610.00
0.00
701.00
0.00
6.71
0.00
12.89
0.00
19
اترپردیش
3418.00
5590.35
3932.00
4081.00
37.60
848.00
72.35
0.00
20
اتراکھنڈ
173.00
0.00
199.00
228.89
1.90
50.00
3.66
0.00
21
مغربی بنگال
1564.00
2592.15
1799.00
2069.20
17.20
544.00
33.06
0.00
22
انڈو مان و نکوبار
1801.00
0.00
2047.00
0.00
20.47
81.648
35.17
0.00
23
دادر و نگر حویلی
156.00
0.00
117.00
72.31
1.77
124.756
3.04
0.00
24
دمن و دیو
35.00
7.31
40.00
7.79
0.39
7.720
0.68
0.00
25
چنڈی گرھ
208.00
350.00
236.00
215.275
2.36
214.94
4.05
0.00
26
دہلی
11.00
15.06
11.00
26.05
0.22
10.50
0.11
0.00
27
پوڈوچیری
61.00
10.00
61.00
8.15
1.22
14.50
0.61
0.00
28
آسام
17.00
0.795
17.00
0.33
33.00
0.17
0.00
29
منی پور
11.00
74.145
11.00
8.25
0.22
22.00
0.11
0.00
30
سکم
93.00
183.00
55.00
0.00
1.65
223.75
0.55
0.00
31
تریپورہ
7.00
41.25
4.00
3.00
0.12
51.25
0.04
0.00
32
اروناچل پردیش
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
1.46
0.00
33
ناگالینڈ
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
2.14
0.00
34
میروزم
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
1.26
0.00
میزان
22000.00
20157.31
16591.37
250.00
21828.90
472.80
0.00
یہ اطلاع سماجی انصاف و تفویض اختیارات کے وزیر مملکت جناب اے نارائن سوامی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔
ش ح۔ م م ۔ن ا۔
(2022۔07۔27)
U-8207