Ministry of Commerce & Industry
Bilateral Trade between India and GCC grew from US$ 87.35 billion in FY 2020-21 to US$ 154.66 billion in FY 2021-22
27 JUL 2022 5:14PM by PIB Delhi
Bilateral Trade between India and the Gulf Cooperation Council grew from US$ 87.35 billion in FY 2020-21 to US$ 154.66 billion in FY 2021-22, registering an increase of 77.06% on a year-on-year basis. Since FY 2017-18, on a compounded annual growth rate basis, bilateral trade between India and the GCC has grown by 10.57%.
Details of India’s exports to the GCC during the last five financial years is as follows:
India's Exports to GCC
Values in USD Billion
S.No.
Country
2017-2018
2018-2019
2019-2020
2020-2021
2021-2022
1
BAHRAIN
0.56
0.74
0.56
0.53
0.90
2
KUWAIT
1.37
1.33
1.29
1.05
1.24
3
OMAN
2.44
2.25
2.26
2.36
3.15
4
QATAR
1.47
1.61
1.27
1.28
1.84
5
SAUDI ARABIA
5.41
5.56
6.24
5.86
8.76
6
UAE
28.15
30.13
28.85
16.68
28.04
GCC Total
39.39
41.62
40.47
27.76
43.93
Source: DGCIS
This information was given by the Minister of State in the Ministry of Commerce and Industry, Smt. Anupriya Patel, in a written reply in the Lok Sabha today.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ہندوستان اور خلیجی تعاون کونسل جی سی سی کے درمیان دو طرفہ تجارت مالی سال 21-2020 میں 87.35 ارب امریکی ڈالر سے بڑھ کر مالی سال 2021-22 میں 154.66 ارب امریکی ڈالر ہوگئی
27 JUL 2022 5:14PM by PIB Delhi
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر مملکت محترمہ انوپریہ پٹیل نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ ہندوستان اور خلیجی تعاون کونسل جی سی سی کے درمیان دو طرفہ تجارت مالی سال 21-2020 میں 87.35 ارب امریکی ڈالر سے بڑھ کر مالی سال 2021-22 میں 154.66 ارب امریکی ڈالر ہوگئی۔اس طرح سال در سال بنیاد پر 77.06 فیصد کا اضافہ درج کیا گیا ۔مالی سال 18-2017 کے بعد سے سالانہ شرح ترقی کی بنیاد پر مجموعی اعتبار سے ہندوستان اور خلیجی تعاون کونسل جی سی سی کے درمیان دوطرفہ تجارت میں 10.57 فیصد کا اضافہ ہوا ۔
گذشتہ پانچ مالی سالوں کے دوران خلیجی تعاون کونسل کے لئے ہندوستان کی برآمدات کی تفصیلات حسب ذیل ہے:
خلیجی تعاون کے لئے ہندوستان کی برآمدات
امریکی ارب ڈالر میں قدر
نمبر شمار
ملک کا نام
2017-2018
2018-2019
2019-2020
2020-2021
2021-2022
1
بحرین
0.56
0.74
0.56
0.53
0.90
2
کویت
1.37
1.33
1.29
1.05
1.24
3
اومان
2.44
2.25
2.26
2.36
3.15
4
قطر
1.47
1.61
1.27
1.28
1.84
5
سعودی عرب
5.41
5.56
6.24
5.86
8.76
6
متحدہ عرب امارات
28.15
30.13
28.85
16.68
28.04
خلیجی تعاون کونسل جی سی سی
میزان
39.39
41.62
40.47
27.76
43.93