रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
औषध विभाग ने थोक दवाओं को लेकर उत्पादन सम्‍बद्ध प्रोत्साहन (पीएलआई) योजना के तहत 'अन्य रासायनिक संश्लेषण आधारित केएसएम/ड्रग इंटरमीडिएट्स/एपीआई' श्रेणी के तहत विटामिन बी-1 के लिए आवेदन आमंत्रित किया
इसके लिए आवेदन जमा करने की अंतिम तिथि 24 अगस्त, 2022 है
28 JUL 2022 1:32PM by PIB Delhi
20 जुलाई, 2020 को महत्वपूर्ण कुंजी प्रारंभिक सामग्री (केएसएम)/ड्रग इंटरमीडिएट्स और सक्रिय औषध सामग्री (एपीआई) के घरेलू विनिर्माण के लिए पीएलआई योजना को अधिसूचित किया गया था। इस उप-योजना के तहत वित्तीय प्रोत्साहन चार लक्षित हिस्सों में वर्गीकृत 41 चिन्हित उत्पादों की बिक्री पर प्रदान किया जाना है। इसके लिए राउंड I, II और III में कुल 248 आवेदन प्राप्त हुए थे। 4,138.41 करोड़ रुपये के प्रतिबद्ध निवेश और लगभग 10,000 व्यक्तियों को रोजगार प्रदान करने की उम्मीद के साथ इनमें से 51 आवेदकों को मंजूर किया गया है। इस योजना के तहत स्वीकृत 34 उत्पादों के लिए 44,610 एमटी की परिकल्पित क्षमता की तुलना में कुल 92,130 एमटी की प्रतिबद्धता तय की गई है। रासायनिक संश्लेषण (सिंथेसिस) रूट बल्क ड्रग्स के लिए उत्पादन व प्रोत्साहन साल 2022-23 तक है और किण्वन आधारित एपीआई के लिए उत्पादन व प्रोत्साहन वर्ष 2023-24 से है। जून के अंत तक 14 परियोजनाओं को चालू कर दिया गया है।
इस योजना दिशानिर्देशों के तहत योग्य उत्पाद 'विटामिन बी1' को 'किण्वन आधारित प्रमुख केएसएम/औषधि मध्यस्थ/एपीआई' शीर्षक के तहत वर्गीकृत किया गया था और इसके अनुरूप आवेदन आमंत्रित किए गए थे।
हालांकि, इसके बाद इस बारे में आवेदन प्राप्त हुए कि विटामिन बी1 का निर्माण रासायनिक संश्लेषण के माध्यम से भी किया जा सकता है। इसे देखते हुए योग्य उत्पाद का वर्गीकरण: 'विटामिन बी1' को 'अन्य रासायनिक संश्लेषण आधारित केएसएम/औषधि मध्यस्थ/एपीआई' में बदल दिया गया है।
'अन्य रासायनिक संश्लेषण आधारित केएसएम/औषधि मध्यस्थ/एपीआई' श्रेणी के तहत विटामिन बी1 के लिए आवेदन आमंत्रित किए जा रहे हैं। इसके अनुरूप वित्तीय वर्ष 2023-24 से 2027-28 तक के लिए प्रोत्साहन की दर को 10 फीसदी से संशोधित करके वित्तीय वर्ष 2023-24 से 2026-27 तक 20 फीसदी, वित्तीय वर्ष 2027-28 के लिए 15 फीसदी और वित्तीय वर्ष 2028-29 के लिए 5 फीसदी निश्चित किया गया है। इसके लिए योग्य आवेदक https://plibulkdrugs.ifciltd.com पर ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं।
आवेदन पत्र आमंत्रित करने और योजना दिशानिर्देशों के लिए शुद्धिपत्र दिनांक 26 जुलाई, 2022 की सूचना https://pharmaceuticals.gov.in और https://plibulkdrugs.ifciltd.com पर देखी जा सकती है। इसके लिए आवेदन जमा करने की अंतिम तिथि 24 अगस्त, 2022 है।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Department of Pharmaceuticals invites application for Vitamin B1 under the category ‘Other Chemical Synthesis based KSMs/Drug Intermediates/APIs’ under Production Linked Incentive (PLI) scheme for Bulk Drugs
Last date of filing the application is 24th August, 2022
28 JUL 2022 1:32PM by PIB Delhi
PLI Scheme for Domestic Manufacturing of critical Key Starting Materials (KSMs)/Drug Intermediates and Active Pharmaceuticals Ingredients (APIs) was notified on 20th July, 2020. The Financial incentive under the sub-scheme is provided on the sales of 41 identified products categorized into four Target Segments. Total 248 applications were received in Round I, II and III. 51 applicants have been approved with committed investment of Rs 4,138.41 cr, and expected employment generation of around 10,000 persons. Total 92,130 MT is committed against the envisioned capacity of 44,610MT for the 34 products approved under the scheme. The production year and incentive year for chemical synthesis route Bulk Drugs is from 2022-23 and the production year and incentive year for the fermentation based APIs is from 2023-24. 14 projects have been commissioned till the end of June.
Under the Scheme Guidelines, the Eligible Product ‘Vitamin B1’ was categorised under the head ‘Fermentation based niche KSMs/ Drug Intermediaries/ APIs’ and applications were invited accordingly.
However, representations were received subsequently that the Vitamin B1 can be manufactured through chemical synthesis route also. Therefore, the classification of the Eligible Product: ‘Vitamin B1’ has been changed to ‘Other Chemical Synthesis based KSMs/ Drug Intermediaries/ APIs’.
Applications are being invited for Vitamin B1 under the category ‘Other Chemical Synthesis based KSMs/ Drug Intermediaries/ APIs’. The rate of incentive has accordingly been revised to FY 2023 -24 to FY 2027-28-10 %, instead of earlier rate of FY 2023-24 to FY 2026-27: 20%, FY 2027-28: 15 %, FY 2028-29: 5 %. Eligible applicants may apply through online mode only at https://plibulkdrugs.ifciltd.com.
The notice dated 26th July, 2022 inviting applications and corrigendum to Scheme Guidelines may be accessed at https://pharmaceuticals.gov.in and https://plibulkdrugs.ifciltd.com. The last date of filing the application is 24th August, 2022.