Ministry of Electronics & IT
Shri Ashwini Vaishnaw, Minister of Electronics & IT inaugurates “8 years of MyGov” event in New Delhi
The event celebrated the journey of the world’s largest platform for participatory governance which has nearly 2.5 crore registered citizens
Minister also launched ‘Responsible AI for Youth 2022’, an initiative of NeGD, Ministry of Electronics & IT in collaboration with Intel India
‘Responsible AI for Youth 2022’ aims to develop AI centric skills among school children
30 JUL 2022 6:35PM by PIB Delhi
Taking forward PM Narendra Modi’s vision of Jan Bhagidari, Shri Ashwini Vaishnaw, Minister of Electronics and IT kicked off a daylong event to celebrate “8 Years of MyGov” in New Delhi on July 30, 2022. The event also witnessed the presence of dignitaries including CEO NITI Aayog Shri Parameswaran Iyer, G20 Sherpa Shri Amitabh Kant and Secretary of Capacity Building Commission Shri Hemang Jani. MyGov also invited prominent persons from the Indian creative industry including Bharat Bala, Filmmaker and Producer, Virtual Bharat; Supriya Paul, Director & Co-founder, Josh Talks; Ashish Chakraborty, Executive Director, India Head of Creative, McCann World Group and Giriraj Kiradoo, National Head, Local Languages, Your Story.
The Union Minister Shri Ashwini Vaishnaw also launched ‘Responsible AI for Youth 2022'. Responsible AI for Youth was created by the National E-Governance Division, Ministry of Electronics & IT in collaboration with Intel India and the support of the Ministry of Education. The Program will be open to all school students studying in classes 8-12 across India to foster a deeper understanding of AI-tech and encourage youngsters to become human-centric designers.
Shri Abhishek Singh, CEO MyGov welcomed all the dignitaries present; he addressed the august audience and spoke about the impact of MyGov, “Extremely proud of Team MyGov for putting their best in ensuring we meet the expectations of citizens through participatory governance. Extremely thankful to all MyGov Saathis, stakeholders and partners for their support in our journey.”
Speaking at the event, the Minister Shri Ashwini Vaishnaw expressed his thoughts on MyGov 2.0 and said, “Use of technology as well as platforms such MyGov have enabled full benefits of Government programs and schemes to reach citizens at large. I congratulate team MyGov for completing 8 years. MyGov has helped citizens engage with the government. Would encourage more citizens to share your thoughts.”
MyGov (mygov.in), the Government of India’s citizen engagement platform, was launched on 26th July 2014 by Hon’ble Prime Minister Narendra Modi and has been built on the three pillars of ‘Do’, ‘Discuss’ and ‘Disseminate’. Since then, MyGov has evolved as the one stop destination for citizens to contribute their unique skills towards nation-building. At the same time, MyGov has played a pivotal role in bridging the communication gap through seamless dissemination of information in various creative formats and mediums such as videos, infographics, podcasts, interactive dashboards etc.
With over 2.5 crore registered citizens, MyGov has effectively blended creativity and latest technology through various offerings such as discussions, innovation challenges, quizzes, creative contests, pledges and polls. Some of the most prominent logos of the Government of India including Azadi Ka Amrit Mahotsav, Digital India, PM Jan Dhan Yojana and Swachh Bharat have been created by MyGov Saathis through various contests on the platform. Some of the most notable campaigns steered by MyGov in the last year include Seva Samarpan (20 years of Good Governance), Azadi Ka Amrit Mahotsav, Sabka Vikas Maha Quiz and Agniveer.
Speaking of its impact in numbers, MyGov has cumulatively amassed 1.4 billion views on various sections, pages and microsites. Over 42 crore messages were sent out to 9 crore users through the MyGov helpdesk and chatbot launched for the dissemination of COVID-19 related information. Over 4 crore IVRS messages and more than 3.8 Lakh ideas have been received for PM Narendra Modi’s radio programme Mann Ki Baat. MyGov also has a presence across various social media platforms with over 13 Lakh followers on Facebook, 21 Lakh followers on Instagram, 6 Lakh subscribers on YouTube, 30 Lakh followers on Twitter and millions of followers across Sharechat, Roposo, Koo and Chingari.

الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹکنالوجی کے وزیر جناب اشونی ویشنو نے نئی دلی میں ‘‘ مائی گَو’’ کے چھ سال مکمل ہونے کے موقع پر ایک تقریب کا افتتاح کیا
اس تقریب میں، شرکت پر مبنی حکمرانی کے لئے دنیا کے سب سے بڑے پلیٹ فارم کے سفر کا جشن منایا گیا، جس میں تقریباََ 2.5 کروڑ شہریوں کا اندراج ہوچکا ہے
وزیر موصوف نے ‘‘ 2022 کے نوجوانوں کے لئے ذمہ دار اے آئی یعنی مصنوعات ذہانت ’’ کا بھی آغاز کیا۔ یہ انٹیل انڈیا کے اشتراک کے ساتھ الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹکنالوجی -آئی ٹی کی وزارت کی
(این ای جی ڈی) NeGD کی ایک پہل ہے
‘‘(دوہزار بائیس ) 2022 کے نوجوانوں کے لئے ذمہ دار مصنوعی ذہانت اے آئی ’’ کا مقصداسکولی بچوں میں مصنوعی ذہانت پر مرکو زصلاحیتیں پیدا کرنا ہے
30 JUL 2022 6:35PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی کے وژن جن بھاگیداری کو آگے لے جاتے ہوئے ، الیکٹرانکس اور آئی ٹی کے وزیر جناب اشونی ویشنو نے ‘‘ مائی گو’’ کے 8سال مکمل ہونے کے موقع پر نئی دلی میں 20 جولائی 2022 کو دن بھر طویل ایک تقریب کا آغاز کیا۔اس تقریب میں نیتی آیوگ کے سی ای او جناب پرمیشور ن ائیر، جی ٹوینٹی شیرپا جناب امیتابھ کانت اور صلاحیت سازی کمیشن کے سکریٹری جناب ہیمانگ جانی بھی دیگر اہم شخصیات کے ساتھ موجود تھے۔‘‘ مائی گو’’ کے ورچوئل بھارت کی فلم ساز اور پروڈیوسر بھارت مالا ، جوش ٹاکس کی ڈائریکٹر اور اور شریک بانی سپریا ، میک کین ورلڈ گروپ کے ایگزیکٹو ڈائریکٹر اور کریٹیو کے محکمے کے بھارتی سربراہ جناب آشیش چکرورتی اور یوراسٹوری ، مقامی زبانوں کے قومی سربراہ گری راج کِراڈو سمیت بھارت کی تخلیقی صنعت کے ممتاز اور مقتدر افراد کو بھی مدعو کیا گیاتھا۔
مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو نے ‘‘ 2022 کے نوجوانوں کے لئے ذمہ دار منصوعی ذہانت - اے آئی ’’ کا بھی آغاز کیا۔ نوجوانوں کے لئے ذمہ دار اے آئی کی تخلیق ، الیکٹرانکس اور آئی ٹی کی وزارت کی قومی ای – حکمرانی ڈویژن نے انٹیل انڈیا کے اشتراک سے اور تعلیم کی وزارت کی معاونت کے ساتھ کی ہے۔ یہ پروگرام پورے بھارت کے آٹھویں تا بارہویں جماعتوں میں زیر تعلیم سبھی اسکولی طلباء کے لئے شروع کیا گیا ہے تاکہ اے آئی سے متعلق ٹکنالوجی کی زیادہ گہری سمجھ پیدا ہو اور نوجوانوں کی انسانوں پر مرکوز ڈیزائنر بننے کی حوصلہ افزائی کی جاسکے ۔
‘‘ مائی گو’’ کے سی ای او جناب ابھیشیک سنگھ نے وہاں موجود سبھی ممتاز شخصیات کا خیر مقدم کیا۔ انہوں نے معزز حاضرین سے خطاب کیا اور ‘‘ مائی گو’’ کے اثرات کے بارے میں بات کی ۔انہوں نے کہا کہ مجھے ‘‘ مائی گو’’ کی ٹیم پر بہت فخر ہے، جس نے اس بات کو یقینی بنانے کی غرض سے اپنی بہترین کوششیں کیں کہ ہم سبھی کی شرکت والی حکمرانی کے ذریعہ شہریوں کی توقعات کو پورا کرسکیں ۔ میں اپنے اس سفر میں معاونت کے لئے مائی گو کے اپنے سبھی ساتھیوں ، متعلقہ فریقوں ، شراکت داروں اور ساجھیداروں کا بھی انتہائی شکر گزارہوں۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے وزیر جناب اشونی ویشنو نے ‘‘ مائی گو’’ دوئم کے بارے میں اپنے خیالات کا اظہار کیا اورکہا کہ ٹکنالوجی کے ساتھ ساتھ ‘‘ مائی گو’’ جیسے پلیٹ فارموں کے استعمال کی بدولت ، حکومت کے پروگراموں اوراسکیموں سے پورا فائدہ حاصل کرنے اور بڑے پیمانے پر شہریوں سے رابطہ قائم کرنے میں سہولت ملی ہے۔ میں مائی گو کے 8سال مکمل ہونے پر اپنی ٹیم کو مبارکباد دیتا ہوں ۔ مائی گو سے شہریوں کو حکومت کے ساتھ روابط قائم کرنے میں مدد ملی ہے۔ میں زیادہ سے زیادہ شہریوں سے اپیل کروں گا کہ وہ اپنے اپنے خیالات ونظریات سے آگاہ کریں ۔
حکومت ہند کا بھارت کے شہریو ں کے ساتھ مربوط ہونے کا پلیٹ فارم ‘‘مائی گو ’’( مائی گوڈاٹ ان) کا آغاز عزت مآب وزیراعظم جناب نریندر مودی نے 26 جولائی 2014 کو کیا تھا۔جسے تین ستونوں- کرو، تبادلہ خیال کرو اور دوردور تک پھیلاؤ اور نشر کرو پر تعمیر کیا گیا ہے۔اس کے بعد مائی گو شہریوں کے لئے ایک واحد مقام کے طور پر ابھرا ہے۔جس کے تحت وہ قوم کی تعمیر کے لئے اپنی منفرد صلاحیتوں کا تعاون کرسکتے ہیں اور اس کے ساتھ مائی گو نے محتلف النوع تحقیقی وسیلوں اور ذرائع جیسے ویڈیو ز ، پوڈ کاسٹ اور ڈیش بورڈ وغیرہ میں معلومات کی بلا رکاوٹ تشہیر کے ذریعہ مواصلاتی خامی کو دور کرنے میں ایک اہم کردار ادا کیا ہے۔
2.5 کروڑ رجسٹرڈ شہریوں کے ساتھ ، مائی گو کے تبادلہ خیال ،اختراعی چنوتیوں ، معلومات عامہ کے مقابلوں ، تخلیقی مقابلوں ،عزائم اور انتخابا ت جیسی مختلف پیش کش اوروسیلوں کے توسط سے تخلیقیت اور تازہ ترین ٹکنالوجی کو موثر طریقے سے یکجا کیا ہے۔ حکومت ہند کے بعض سب سے زیادہ نمایاں ‘‘ لوگو ز ’’ کو ، جن میں آزادی کا امرت مہوتسو ، ڈجیٹل انڈیا، پی ایم جن دھن یوجنا اور سووچھ بھارت شامل ہیں، مائی گو ساتھیوں نے ، پلیٹ فارم پر مختلف مقابلوں کےذریعہ تخلیق کیا ہے۔ مائی گو کے ذریعہ گزشتہ 8 سال میں چلائی گئی سب سے نمایاں مہمات میں سے کچھ مہمات میں سیوا سمپرن ( اچھی حکمرانی کے 20 سال ) ، آزادی کا امرت مہوتسو ، سب کا وکاس مہاکوئز اور اگنی ویر شامل ہیں۔
مائی گو کے تعداد کے لحاظ سے اثرات کی بات کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ مائی گو نے مختلف سیکشنوں ،صفحات یعنی پیج اور مائیکرو سائٹس پر مجموعی طور پر 1.4 ارب خیالات ونظریات اکٹھا کئے ہیں ۔ 42 کروڑسے زیادہ پیغامات کو مائی گو ہیلپ ڈیسک اور چیٹ بوٹ کے ذریعہ 9 کروڑ صارفین کوارسال کیا گیا ہے ۔ چار کروڑ سے زیادہ آئی وی آر ایس پیغامات اور 3.8 لاکھ سے زیادہ خیالات ، وزیراعظم جناب نریندر مودی کے ریڈیو پروگرام من کی بات کے لئے وصول کئے گئے ہیں۔ مائی گو ، مختلف سوشل میڈیا پلیٹ فارموں پر موجود ہے۔ جس کے فیس بک پر 13 لاکھ سے زیادہ فالوورس ہیں، انسٹاگرام پر 21 لاکھ سے زیادہ ، یوٹیوب پر 6 لاکھ سے زیادہ صارفین ، ٹویٹر پر 30 لاکھ فالوورس اور شئیر چیٹ ، روپوسو ، کو اور چنگاری پر لاکھوں فالوورس موجود ہیں۔