Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 204.60 Cr
Over 3.91 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,39,792
13,734 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.49%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.79%
02 AUG 2022 9:51AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 204.60 Cr (2,04,60,81,081) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,71,14,804 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.91 Cr (3,91,03,881) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,11,866
2nd Dose
1,00,91,088
Precaution Dose
63,54,734
FLWs
1st Dose
1,84,30,813
2nd Dose
1,76,72,669
Precaution Dose
1,22,99,855
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,91,03,881
2nd Dose
2,80,47,871
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,12,21,581
2nd Dose
5,11,15,466
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,95,79,996
2nd Dose
50,90,00,319
Precaution Dose
2,47,91,480
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,36,97,579
2nd Dose
19,53,27,258
Precaution Dose
1,65,16,683
Over 60 years
1st Dose
12,74,47,521
2nd Dose
12,20,65,806
Precaution Dose
3,29,04,615
Precaution Dose
9,28,67,367
Total
2,04,60,81,081
India’s Active Caseload currently stands at 1,39,792. Active cases now constitute 0.32% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.49%. 17,897 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,33,83,787.
13,734 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,11,102 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.58 Cr (87,58,92,611) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.79% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.34%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 204.60 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.91 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 1,39,792 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 13,734 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.49 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.79 فیصد ہے
02 AUG 2022 9:51AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 204.60 کروڑ (2,04,60,81,081) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,71,14,804 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.91کروڑ (3,91,03,881) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,11,866
دوسری خوراک
1,00,91,088
احتیاطی خوراک
63,54,734
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,30,813
دوسری خوراک
1,76,72,669
احتیاطی خوراک
1,22,99,855
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,91,03,881
دوسری خوراک
2,80,47,871
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,12,21,581
دوسری خوراک
5,11,15,466
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,95,79,996
دوسری خوراک
50,90,00,319
احتیاطی خوراک
2,47,91,480
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,36,97,579
دوسری خوراک
19,53,27,258
احتیاطی خوراک
1,65,16,683
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,74,47,521
دوسری خوراک
12,20,65,806
احتیاطی خوراک
3,29,04,615
احتیاطی خوراک
9,28,67,367
کل تعداد
2,04,60,81,081
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 1,39,792 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.32 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.49 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 17,897 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,33,83,787 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 13,734 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,11,102 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 87.58 کروڑ سے زیادہ (87,58,92,611 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.79 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 3.34 فیصد درج کی گئی ہے۔