युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
तानिया सचदेव भारतीय महिला टीम में छाई, 44वें शतरंज ओलंपियाड में जीती
तानिया सचदेव ने चेन्नई के मामल्लापुरम में आयोजित 44वें शतरंज ओलंपियाड में महिला वर्ग के चौथे दौर के मैच में हंगरी के खिलाफ जीत हासिल की
02 AUG 2022 3:15PM by PIB Delhi
तानिया सचदेव द्वारा बहुमूल्य अंक हासिल करने के लिए लड़ी गई लंबी लड़ाई की बदौलत भारत ने सोमवार को चेन्नई के मामल्लापुरम में आयोजित 44वें शतरंज ओलंपियाड में महिला वर्ग के चौथे दौर के मैच में हंगरी के खिलाफ 2.5-1.5 के अंतर से सनसनीखेज जीत दर्ज की।
कोनेरू हम्पी, द्रोणवल्ली हरिका और आर. वैशाली के अपने-अपने मुकाबले ड्रॉ के साथ समाप्त करने के बाद, सचदेव ने अवसर की मांग के अनुरूप शानदार प्रदर्शन किया। उसने निर्णायक अंक अर्जित करने के साथ-साथ टीम के लिए मैच हासिल करने के लिए ज़सोका गाल को हराया।
तमिलनाडु के मामल्लापुरम में आयोजित 44वें शतरंज ओलंपियाड में चौथे राउंड के मैच से पहले भारत की महिला टीम ए। (फोटो सौजन्य: फिडे)
मैच के बाद, सचदेव ने कहा, यह एक बहुत ही कठिन स्थिति थी और मुझे पता था कि हमारे दो बोर्ड ड्रॉ में समाप्त हुए हैं। हमारे सामने एक मजबूत प्रतिद्वंद्वी था और अब समय आ गया है कि हमें मजबूत टीमों से खेलना होगा। इसलिए, मुझे लगता है कि हमें मुकाबले के लिए तैयार रहने की जरूरत है। हम अगले मैच की बेसब्री से प्रतीक्षा कर रहे हैं।
भारत की महिला ए टीम के कोच अभिजीत कुंटे ने कहा, टीमें पूरी तरह से संतुलित हैं और एक बार में एक ही राउंड पर ध्यान देना बेहद अहम है। आज के सभी मैचों में अच्छा संघर्ष देखने को मिला।
तमिलनाडु के मामल्लापुरम में आयोजित 44वें शतरंज ओलंपियाड में चौथे राउंड के मैच की शुरुआत से पहले ओपन सेक्शन में इंडिया सी के सदस्य (फोटो सौजन्य: फिडे)
11वीं वरीयता प्राप्त भारतीय महिला बी टीम ने भी 2.5-1.5 के समान अंतर से एस्टोनिया को हराया। वंतिका अग्रवाल ने अपनी जीत के दौर को आगे बढ़ाते हुए टीम के लिए जीत का अंक हासिल किया जबकि अन्य तीन मैच ड्रॉ पर समाप्त हुए।
इस बीच, चौथे दिन के एक बड़े उलटफेर में, उज्बेकिस्तान के नोदिरबेक अब्दुसत्तारोव ने संयुक्त राज्य अमेरिका के पूर्व विश्व चैम्पियनशिप चैलेंजर फैबियानो कारुआना को हरा दिया। 17 साल के उभरते खिलाड़ी अब्दुसत्तारोव के प्रयासों की मदद से, उज्बेकिस्तान ने शीर्ष वरीयता प्राप्त संयुक्त राज्य अमेरिका को 2-2 की बराबरी पर रोक दिया।
ओपन सेक्शन के चौथे दौर के अन्य मैचों में भारत बी ने इटली के खिलाफ 3-1 से जीत दर्ज की। जहां गुकेश और निहाल सरीन ने जीत दर्ज की, वहीं आर. प्रज्ञानानंद और रौनक के मैच बराबरी पर समाप्त हुए।
गुकेश ने डेनियल वोकातुरो के खिलाफ शानदार खेल दिखाया। वोकातुरो ने रविवार को मैग्नस कार्लसन को ड्रॉ पर रोक दिया था। क्वीन्स गैम्बिट डिक्लाइंड गेम में, गुकेश ने रणनीतिक स्ट्रोक के साथ एक के बाद एक कई प्यादे हथियाए और 34 चालों के बाद उस समय अंक हासिल कर लिया जब उसकी रानी, रूक और बिशप ने उसके प्रतिद्वंद्वी के राजा को घेर लिया। दूसरी ओर जहां दूसरी वरीयता प्राप्त भारत ए को फ्रांस द्वारा सभी चार बोर्ड पर विभाजित अंकों के साथ 2-2 के अंतर से ड्रॉ पर रोक लिया गया, वहीं भारत सी 1.5-2.5 के अंतर से स्पेन से हार गया।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Indian Women Team A and Team B win Round 4 matches at 44th Chess Olympiad in Chennai
Tania Sachdev and Vantika Agrawal clinch matches for their teams
02 AUG 2022 3:15PM by PIB Delhi
Tania Sachdev battled long and hard to rake in a precious point as India registered a sensational 2.5-1.5 win against Hungary in the fourth-round match of women section at the 44th Chess Olympiad in Mamallapuram, Chennai on Monday.
After Koneru Humpy, Dronavalli Harika and R Vaishali ended with a draw in their respective encounters, Sachdev rose brilliantly to the occasion. She thrashed Zsoka Gaal to earn a decisive point as well as the match for the team.
India's women team A ahead of the Round 4 match at the 44th Chess Olympiad in Mamallapuram, Tamil Nadu. (Photo credit: FIDE)
“It was a tough position and I was aware that our two boards had ended in a draw. We had a strong opponent and now it is the time we have to play stronger teams. So, I think we need to be ready for the competition. We are looking forward to the next game,” Sachdev said after the match.
“The teams are well balanced and it is very important to take one round at a time. All the games today were well fought,” said Abhijit Kunte, coach of India women’s A team.
Member of India C in the open section pose before the start of the Round 4 match at the 44th Chess Olympiad in Mamallapuram, Tamil Nadu (Photo credit: FIDE)
The 11th seeded Indian women B team also edged past Estonia with a similar 2.5-1.5 score. Vantika Agrawal, extending her winning run, clinched the winning point for the team while the other three games ended in draws.
Indian Women’s C Team was defeated by the third-seeded Georgian Women's Team which proved too strong for the Indian side.
In Men’s open section fourth round matches, India B emerged victorious by 3-1 against Italy. Gukesh and Nihal Sarin scored victories while R Praggnanandhaa and Raunak Sadhwani conceded draws.
Gukesh played a fantastic game against Daniele Vocaturo, who had held Magnus Carlsen to a draw on Sunday. In a Queen’s Gambit Declined game, Gukesh went on a pawn grabbing spree with tactical strokes and pocketed the point after 34 moves when his Queen, rook and bishop surrounded his opponent’s king. The second-seeded India A, on the other hand, held to a 2-2 draw by France with all the four board splitting points while India C lost to Spain by a 1.5-2.5 score.