Ministry of Health and Family Welfare
Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM) making steady progress in digitizing and linking health records of citizens with their ABHA numbers
To further promote the digital health ecosystem, NHA to recognize the best performing States/ UTs, Districts, Health Facilities and Integrators under the scheme
02 AUG 2022 5:36PM by PIB Delhi
The National Health Authority (NHA) under its flagship scheme Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM) is building a comprehensive digital health ecosystem for the country. Since nationwide launch in September 2021, ABDM has achieved significant growth with over 23 crore ABHA numbers (earlier known as Health ID), 1.14 Lakh health facilities registered in the Health Facility Registry (HFR), 33 thousand healthcare professionals under the Healthcare Professionals Registry (HPR), 6.6 lakh ABHA app downloads and 3.4 Lakh health records linked to ABHA of individuals.
With more individuals, healthcare professionals like doctors, nurses, paramedics and health facilities like hospitals, nursing homes, wellness centres, clinics, diagnostic labs, pharmacies joining ABDM, digitization of health records at their point of creation is now possible. For digitization of old health records, individuals can use the ABHA app or any other personal health record (PHR) app to scan and save their records. By linking these digital records to their ABHA, individuals will be able to connect with professionals and facilities digitally and get quality and affordable health services irrespective of geographic distance.
Several states/ UTs which have made significant contribution to the progress of the scheme so far are given below:
Number of ABHA linked Health Records
S. No.
State/ Union Territory
No. of ABHA linked
1
Andhra Pradesh
69,683
2
Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu (DNHDDD)
28,186
3
Ladakh
15,672
4
Chandigarh
14,391
5
Andaman and Nicobar Islands
9,775
Number of Health Facilities Onboarded
S. No.
State/ Union Territory
No. of Verified Health Facilities
1
Uttar Pradesh
26,824
2
Andhra Pradesh
13,346
3
Maharashtra
12,787
4
Bihar
12,270
5
Madhya Pradesh
12,109
Number of Healthcare Professionals Onboarded
S. No.
State/ Union Territory
No. of Verified Healthcare Professionals
1
Andhra Pradesh
16,194
2
Maharashtra
3,153
3
Jammu And Kashmir
2,709
4
Chhattisgarh
1,971
5
Chandigarh
1,788
Acknowledging the cooperation and active involvement of the respective States & UTs in taking the mission forward and improving access and affordability of healthcare services, NHA will recognize the top performing states/ UTs, districts and health facilities (public as well as private) for their contribution under ABDM. The States/ UTs, districts and health facilities contributing the most in a 50-day period from 01.08.2022 to 19.09.2022 would be recognized during the first anniversary of the scheme under 4 categories as follows:
Category A: States/UTs with highest number of health records linked to ABHA(s) in the state/UT from 01.08.2022 to 19.09.2022 per one lakh population.
Category B: Districts with highest number of health records linked to ABHA(s) in the district from 01.08.2022 to 19.09.2022 per one lakh population.
Category C: States/UTs achieving highest percentage saturation in population of HFR and HPR registries in private and public Sector by 19.09.2022.
Category D: Facilities from government and private sector with highest number of health records linked to ABHA(s) in 50-day period from 01.08.2022 to 19.09.2022.
In addition to the above categories, NHA will recognize top performing ABDM integrators (digital health solutions integrated with the scheme) on the basis of number of health records linked to ABHA numbers within 50 days period from 01.08.2022 to 19.09.2022. The top performing integrators from government and public sector shall be recognized in separate categories.
To know more about ABDM: https://abdm.gov.in/. To know more about state wise performance under ABDM, visit public dashboard: https://dashboard.abdm.gov.in/abdm/

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
آیوشمان بھارت ڈیجیٹل مشن (اے بی ڈی ایم ) شہریوں کے صحت کے ریکارڈ کو ان کے آبھا نمبروں کے ساتھ ڈیجیٹائز کرنے اور منسلک کرنے میں مسلسل پیش قدمی کر رہا ہے
ڈیجیٹل ہیلتھ ایکو سسٹم کو مزید فروغ دینے کے لیے، قومی صحت اتھارٹی، اسکیم کے تحت بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والی ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں، اضلاع، صحت کی سہولیات اور تکمیل کاروں کو تسلیم کرے گی
02 AUG 2022 5:36PM by PIB Delhi
قومی صحت اتھارٹی (این ایچ اے ) اپنی اہم اسکیم آیوشمان بھارت ڈیجیٹل مشن (اے بی ڈی ایم ) کے تحت ملک کے لیے ایک جامع ڈیجیٹل ہیلتھ ایکو سسٹم تیار کررہی ہے۔ ستمبر 2021 میں ملک گیر آغاز کے بعد سے، اے بی ڈی ایم نے 23 کروڑ سے زیادہ آبھا نمبر (جسے پہلے ہیلتھ آئی ڈی کہا جاتا تھا) کے ساتھ نمایاں ترقی حاصل کی ہے، صحت امکانات رجسٹری (ایچ ایف آر ) میں 1.14 لاکھ صحت کی سہولیات رجسٹرڈ ہیں، حفظان صحت پیشہ ور افراد کی رجسٹری کے تحت 33 ہزارحفظان صحت پیشہ وروں (ایچ پی آر )، 6.6 لاکھ آبھا ایپ ڈاؤن لوڈز اور 3.4 لاکھ صحت کے ریکارڈس لوگوں کے آبھا نمبر سے ​​منسلک ہیں۔
مزید افراد کے ساتھ صحت کی دیکھ بھال کرنے والے پیشہ ور افراد جیسے ڈاکٹرز ، نرسیں، نیم طبی عملے اور صحت کی سہولیات جیسے ہسپتال، نرسنگ ہومز، معالجہ مراکز، کلینک، تشخیصی لیباریٹریز ، دوا کی دوکانوں کا اے بی ڈی ایم میں شامل ہونا، صحت کے ریکارڈس کی ڈیجیٹل کاری ان کی ابتدا کے مقام پر اب ممکن ہے۔ پرانے صحت کے ریکارڈ کی ڈیجیٹائزیشن کے لیےلوگ اپنے ریکارڈ کو اسکین کرنے اور محفوظ کرنے کے لیے آبھا ایپ یا کسی اور ذاتی صحت ریکارڈس (پی ایچ آر ) ایپ کا استعمال کر سکتے ہیں۔ ان ڈیجیٹل ریکارڈز کو اپنے آبھا سے ​​جوڑنے سےلوگ ڈیجیٹل طور پر پیشہ ور افراد اور سہولیات سے منسلک ہو سکیں گے اور جغرافیائی فاصلے سے قطع نظر معیاری اور سستی صحت کی خدمات حاصل کر سکیں گے۔
کئی ریاستیں/ مرکز کے زیر انتظام علاقے جنہوں نے اب تک اس اسکیم کی ترقی میں اہم تعاون کیا ہے ان کی تفصیلات ذیل میں دی گئی ہیں:
ٓآبھا سے منسلک صحت ریکارڈز کی تعداد
نمبرشمار
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقے
آبھا سے منسلک صحت ریکارڈز کی تعداد
1
آندھراپردیش
69,683
2
دادر ونگر حویلی اور دمن ودیو(ڈی این ایچ ڈی ڈی ڈی )
28,186
3
لداخ
15,672
4
چنڈی گڑھ
14,391
5
انڈمان ونکوبارجزائر
9,775
آن بورڈ صحت سہولتوں کی تعداد
نمبرشمار
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقے
تصدیق شدہ صحت سہولتوں کی تعداد
1
اترپردیش
26,824
2
آندھرا پردیش
13,346
3
مہاراشٹر
12,787
4
بہار
12,270
5
مدھیہ پردیش
12,109
آن بورڈ حفظا ن صحت پیشہ ور افراد کی تعداد
نمبرشمار
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقے
تصدیق شدہ حفظان صحت پیشہ ورافراد
1
آندھرپردیش
16,194
2
مہاراشٹر
3,153
3
جموں وکشمیر
2,709
4
چھتیس گڑھ
1,971
5
چنڈی گڑھ
1,788
مشن کو آگے بڑھانے اور صحت کی دیکھ بھال کی خدمات تک رسائی اور قابل استطاعت کو بہتر بنانے میں متعلقہ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے تعاون اور فعال شمولیت کو تسلیم کرتے ہوئےقومی صحت اتھارٹی(این ایچ اے ) بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والی ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں، اضلاع اور صحت کی سہولیات (عوامی اور نجی) کو ان کے تعاون کے لیے تسلیم کرے گی۔ اے بی ڈی ایم کے تحت یکم اگست 2022 سے19ستمبر 2022 تک 50 دنوں کی مدت میں سب سے زیادہ تعاون کرنے والی ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں، اضلاع اور صحت کی سہولیات کو اسکیم کی پہلی سالگرہ کے دوران 4 درج ذیل زمروں کے تحت تسلیم کیا جائے گا۔
زمرہ اے: ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں یکم اگست 2022 سے 19ستمبر 2022 تک فی لاکھ آبادی میں آبھا سے منسلک سب سے زیادہ صحت کے ریکارڈس رکھنے والی ریاستیں /مرکز کے زیرانتظام علاقے ۔
زمرہ بی: وہ اضلاع جن میں یکم اگست 2022 سے 19ستمبر 2022 تک فی ایک لاکھ آبادی کے درمیان آبھا سے سب سے زیادہ تعداد میں صحت کے ریکارڈس منسلک ہیں۔
زمرہ سی : 19ستمبر 2022تک نجی اور سرکاری شعبے میں ایچ ایف آر اور ایچ پی آر رجسٹریوں کی آبادی میں سب سے زیادہ فیصد حاصل کرنے والی ریاستیں/مرکز کے زیرانتظام علاقے ۔
زمرہ ڈی: یکم اگست 2022سے 19ستمبر 2022 تک 50 دن کی مدت میں آبھا سے منسلک سب سے زیادہ صحت کے ریکارڈ کے ساتھ سرکاری اور نجی شعبے کی سہولیات۔
مندرجہ بالا زمروں کے علاوہ،این ایچ اے یکم اگست 2022سے 19ستمبر 2022 تک 50 دنوں کی مدت کے اندر آبھا نمبروں سے منسلک صحت کے ریکارڈ کی تعداد کی بنیاد پر اعلی کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے اے بی ڈی ایم انٹیگریٹرز (اسکیم کے ساتھ مربوط ڈیجیٹل ہیلتھ سلوشنز) کو تسلیم کرے گی۔ حکومت اور عوامی سیکٹر کے سرفہرست انٹیگریٹرز کو الگ الگ زمروں میں تسلیم کیا جائے گا۔
اے بی ڈی ایم کے بارے میں مزید جاننے کے لیے: https://abdm.gov.inپرکلک کریں۔ اے بی ڈی ایم کے تحت ریاستوں کی کارکردگی کے بارے میں مزید جاننے کے لیے پبلک ڈیش بورڈ دیکھیں: https://dashboard.abdm.gov.in/abdm/