Ministry of Commerce & Industry
India’s merchandise export in April -July 2022-23 was USD 156.41 billion with an increase of 19.35% over USD 131.06 billion in April -July 2021-22.
The export of non-petroleum and non-gems and jewellery in April -July 2022-23 was USD 110.39 billion, an increase of 10.73% over cumulative value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 99.69 billion in April -July 2021-22.
India has achieved merchandise export of USD 35.24 billion in July 2022, almost at similar levels of USD 35.51 billion in July 2021. This has been achieved despite measures to control inflation (Iron Ore & Pellets, Iron and Steel, Petroleum Products, etc.) and the continued disruptions of supply chains due to Covid and Russia-Ukraine conflict.
INDIA’S MERCHANDISE TRADE: Preliminary Data of July 2022
02 AUG 2022 7:34PM by PIB Delhi
India has achieved merchandise export of USD 35.24 billion in July 2022, almost at similar levels of USD 35.51 billion in July 2021. This has been achieved despite measures to control inflation (Iron Ore & Pellets, Iron and Steel, Petroleum Products, etc.) and the continued disruptions of supply chains due to Covid and Russia-Ukraine conflict.
Value of non-petroleum exports in July 2022 was 29.82 USD billion, registering a positive growth of only 0.48% over non-petroleum exports of USD29.67 billion in July 2021. The cumulative value of non-petroleum exports in April -July 2022-23 was USD 123.90 billion, an increase of 10.3% over USD 112.32 billion in April -July 2021-22.
Value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports in July 2022 was USD 26.54 billion, registering a positive growth of 1.24% over non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 26.21 billion in July 2021. The cumulative value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports in April -July 2022-23was USD 110.39 billion, an increase of 10.73% over cumulative value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 99.69 billion in April -July 2021-22.
India’s merchandise import in July 2022 was USD 66.26 billion, an increase of 43.59% over USD 46.15 billion in July 2021. India’s merchandise imports in April -July 2022-23 was USD 256.43 billion with an increase of 48.12% over USD 173.12 billion in April -July 2021-22.
Value of non-petroleum imports was USD 45.13 billion in July 2022 with a positive growth of 33.74% over non-petroleum imports of USD 33.74 billion in July 2021.The cumulative value of non-petroleum imports in April -July 2022-23was USD 174.39 billion, showing an increase of 34.35% compared to non-oil imports of USD 129.81 billion in April -July 2021-22.
Value of non-oil, non-GJ (gold, silver & Precious metals) imports was USD 38.44 billion in July 2022 with a positive growth of 42.88%over non-oil and non-GJ imports of USD 26.9 billion in July 2021.Non-oil, non-GJ (Gold, Silver & Precious Metals) imports in April -July 2022-23 was USD 147.55 billion, recording a positive growth of 36.93%, as compared to non-oil and non-GJ imports of USD 107.75 billion in April -July 2021-22.
The trade deficit in July 2022 was USD 31.02 billion, while it was 100.01 billion USD during April -July 2022-23.
Statement1:India’s Total Trade in Merchandise goods in July 2022
Value in Billion USD
%Growth
JULY'22
JULY'21
JULY'22 vs JULY'21
Exports
35.24
35.51
-0.76
Imports
66.26
46.15
43.59
Deficit
31.02
10.63
-
Statement 2: India’s Total Trade in Merchandise goods in April-July 2022-23
Value in Billion USD
% Growth
APR’22-JULY'22
APR’21-JULY'21
APR-JULY 2022-23 vs APR-JULY 2021-22
Exports
156.41
131.06
19.35
Imports
256.43
173.12
48.12
Deficit
100.01
42.07
-
Statement 3: Merchandise Non-POL Trade in July 2022
Value in Billion USD
% Growth
JULY'22
JULY'21
JULY'22 vs JULY'21
Exports
29.82
29.67
0.48
Imports
45.13
33.74
33.74
Statement 4: Merchandise Non-POL Trade in April-July 2022-23
Value in Billion USD
% Growth
APR’22-JULY'22
APR’21-JULY'21
APR-JULY 2022-23 vs APR-JULY 2021-22
Exports
123.90
112.32
10.30
Imports
174.39
129.81
34.35
Statement 5: Merchandise Non-POL Non-GJ Trade in July 2022
Value in Billion USD
% Growth
JULY'22
JULY'21
JULY'22 vs JULY'21
Exports
26.54
26.21
1.24
Imports
38.44
26.90
42.88
Statement 6: Merchandise Non-POL Non-GJ Trade in April-July 2022-23
Value in Billion USD
% Growth
APR’22-JULY'22
APR’21-JULY'21
APR-JULY 2022-23 vs APR-JULY 2021-22
Exports
110.39
99.69
10.73
Imports
147.55
107.75
36.93
Top 10 major commodity groups covering 81% of total exports in July 2022, are –
Statement 7: Exports of Top 10 Major Commodity Groups in July 2022
Value of Export (Million US$)
Share (%)
Growth (%)
Major Commodity Group
July-22
July-21
July-22
July-22 over July-21
Engineering goods
9303.21
9545.20
26.40
-2.54
Petroleum products
5427.21
5840.02
15.40
-7.07
Gems and Jewellery
3279.34
3459.67
9.30
-5.21
Organic and Inorganic chemicals
2618.54
2426.09
7.43
7.93
Drugs and Pharmaceuticals
2116.29
2145.67
6.00
-1.37
Electronic goods
1817.51
1244.20
5.16
46.08
RMG of all Textiles
1380.45
1389.22
3.92
-0.63
Cotton Yarn/Fabs./Madeups, Handloom products etc.
943.50
1315.42
2.68
-28.27
Rice
925.64
710.94
2.63
30.20
Plastic and Linoleum
801.09
832.61
2.27
-3.79
Total of 10 Major Commodity Groups
28612.77
28909.05
81.19
-1.02
Rest
6630.84
6603.77
18.81
0.41
Total Exports
35243.61
35512.82
100.00
-0.76
Top 10 major commodity groups covering 78% of total importsin July 2022, are –
Statement 8: Imports of Top 10 Major Commodity Groups in July 2022
Value of Import (Million US$)
Share (%)
Growth (%)
Major Commodity Group
July-22
July-21
July-22
July-22 over July-21
Petroleum, Crude & products
21132.90
12402.06
31.89
70.40
Electronic goods
6800.89
5319.77
10.26
27.84
Coal, Coke & Briquettes, etc.
5179.98
1958.92
7.82
164.43
Machinery, electrical & non-electrical
3812.57
2821.52
5.75
35.12
Pearls, precious & Semi-precious stones
3214.10
2628.17
4.85
22.29
Organic & Inorganic Chemicals
3141.19
2440.47
4.74
28.71
Gold
2370.32
4203.06
3.58
-43.60
Artificial resins, plastic materials, etc.
2191.18
1313.21
3.31
66.86
Vegetable Oil
2015.77
1369.58
3.04
47.18
Non-ferrous metals
1815.26
1297.09
2.74
39.95
Total of 10 Major Commodity Groups
51674.18
35753.86
77.98
44.53
Rest
14590.15
10393.11
22.02
40.38
Total Imports
66264.32
46146.97
100.00
43.59
Top 10 major commodity groups covering 81% of total exports in April 2021-July 2022, are –
Statement 9: Exports of Top 10 Major Commodity Groups in April 2021-July 2022
Value of Export (Million US$)
Share (%)
Growth (%)
Major Commodity Group
Apr’22-July’22
Apr’21-July’21
Apr’21-July’22
Apr’22-July’23 over Apr’21-July’22
Engineering goods
38272.24
35437.95
24.47
8.00
Petroleum products
32512.21
18731.63
20.79
73.57
Gems and Jewellery
13511.47
12631.44
8.64
6.97
Organic and Inorganic chemicals
10778.63
9300.92
6.89
15.89
Drugs and Pharmaceuticals
8374.09
7934.51
5.35
5.54
Electronic goods
6567.00
4212.38
4.20
55.90
RMG of all Textiles
5871.34
4794.93
3.75
22.45
Cotton Yarn/Fabs./Madeups, Handloom products etc.
4107.66
4681.56
2.63
-12.26
Rice
3648.22
3123.11
2.33
16.81
Plastic and Linoleum
3151.45
3403.82
2.01
-7.41
Total of 10 Major Commodity Groups
126794.30
104252.24
81.07
21.62
Rest
29616.19
26803.13
18.93
10.50
Total Exports
156410.49
131055.37
100.00
19.35
Top 10 major commodity groups covering 80% of total importsin April 2021-July 2022, are –
Statement 10: Imports of Top 10 Major Commodity Groups in April 2021-July 2022
Value of Import (Million US$)
Share (%)
Growth (%)
Major Commodity Group
Apr’22-July’22
Apr’21-July’21
Apr’21-July’22
Apr’22-July’23 over Apr’21-July’22
Petroleum, Crude & products
82030.43
43314.28
31.99
89.38
Electronic goods
25389.90
19220.00
9.90
32.10
Coal, Coke & Briquettes, etc.
22323.14
7831.34
8.71
185.05
Machinery, electrical & non-electrical
14316.11
12036.53
5.58
18.94
Organic & Inorganic Chemicals
13269.85
9445.84
5.17
40.48
Gold
12860.94
12088.11
5.02
6.39
Pearls, precious & Semi-precious stones
11535.04
9915.71
4.50
16.33
Artificial resins, plastic materials, etc.
8553.75
6221.55
3.34
37.49
Vegetable Oil
7265.81
5526.97
2.83
31.46
Non-ferrous metals
6956.56
5334.08
2.71
30.42
Total of 10 Major Commodity Groups
204501.55
130934.41
79.75
56.19
Rest
51923.47
42189.54
20.25
23.07
Total Imports
256425.02
173123.96
100.00
48.12

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اپریل۔جولائی 2023-2022 میں ہندوستان کی تجارتی اشیاء کی برآمدات اپریل۔جولائی 2022-2021 میں ہونے والی 131.06 بلین امریکی ڈالر کی برآمدات کے مقابلے میں 19.35 فیصد اضافے کے ساتھ 156.41 بلین امریکی ڈالر تھیں
اپریل-جولائی 2023-2022 میں نان پیٹرولیم اور غیر جواہراتی اور زیورات کی برآمدات 110.39 بلین امریکی ڈالر تھی، جو کہ ، اپریل ۔ جولائی 2022-2021میں 99.69 بلین امریکی ڈالر کی برآمدات غیر پیٹرولیم اور غیر جواہراتی اور زیورات کی مجموعی مالیت کے مقابلے میں 10.73 فیصد زیادہ ہے
ہندوستان نے جولائی 2022 میں 35.24 بلین امریکی ڈالر کی تجارتی سامان کی برآمد حاصل کی ہے، جو جولائی 2021 میں تقریباً 35.51 بلین امریکی ڈالر کی اسی سطح پر تھی۔ افراط زر کو کنٹرول کرنے کے اقدامات (لوہا اور اسٹیل، آئرن اینڈ اسٹیل، پیٹرولیم مصنوعات وغیرہ) اور کووڈ اور روس-یوکرین تنازعہ کی وجہ سے سپلائی چین میں مسلسل رکاوٹوں کے باوجود یہ حاصل کیا گیا ہے
ہندوستان کی تجارتی تجارت: جولائی 2022 کا ابتدائی ڈیٹا
02 AUG 2022 7:34PM by PIB Delhi
ہندوستان نے جولائی 2022 میں 35.24 بلین امریکی ڈالر کی تجارتی سامان کی برآمد حاصل کی ہے، جو جولائی 2021 میں تقریباً 35.51 بلین امریکی ڈالر کی اسی سطح پر تھی۔ افراط زر کو کنٹرول کرنے کے اقدامات (لوہا اور اسٹیل، آئرن اینڈ اسٹیل، پیٹرولیم مصنوعات وغیرہ) اور کووڈ اور روس-یوکرین تنازعہ کی وجہ سے سپلائی چین میں مسلسل رکاوٹوں کے باوجود یہ حاصل کیا گیا ہے۔
جولائی 2022 میں نان پیٹرولیم برآمدات کی مالیت 29.82 امریکی ڈالر تھی، جو جولائی 2021 میں 29.67 بلین امریکی ڈالر کی غیر پیٹرولیم برآمدات کے مقابلے میں صرف 0.48 فیصد کی مثبت نمو ہے۔ اپریل سے جولائی 2022 میں غیر پیٹرولیم برآمدات کی مجموعی قدر 123.90 بلین امریکی ڈالر تھی، جو کہ اپریل تا جولائی 2021-22 میں 112.32 بلین امریکی ڈالر سے 10.3 فیصد زیادہ ہے۔
جولائی 2022 میں غیر پیٹرولیم اور غیر جواہراتی اور زیورات کی برآمدات کی مالیت 26.54 بلین امریکی ڈالر تھی، جو جولائی 2021 میں 26.21 بلین امریکی ڈالر کی غیر پیٹرولیم اور غیر جواہراتی اور زیورات کی برآمدات کے مقابلے میں 1.24 فیصد زیادہ ہے۔ اپریل-جولائی 2023-2022 میں نان پیٹرولیم اور غیر جواہرات اور زیورات کی برآمدات 110.39 بلین امریکی ڈالر تھیں، جو کہ جو اپریل-جولائی 2022-2021 میں غیر پیٹرولیم اور غیر جواہرات اور زیورات کی برآمدات کی مجموعی مالیت 99.69 بلین امریکی ڈالرز کے مقابلے میں 10.73 فیصد زیادہ ہے ۔
جولائی 2022 میں ہندوستان کی تجارتی سامان کی درآمد 66.26 بلین امریکی ڈالر تھی، جو جولائی 2021 کے 46.15 بلین امریکی ڈالرکے مقابلے میں 43.59 فیصد زیادہ ہے۔ اپریل سے جولائی 2023-2022 میں ہندوستان کی تجارتی درآمدات 256.43 بلین امریکی ڈالر تھیں، جو اپریل۔ جولائی 2022- 2021 میں 173.12 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں48.12 فیصد کااضافہ ظاہر کرتی ہیں۔
غیر پیٹرولیم درآمدات کی مالیت جولائی 2022 میں 45.13 بلین امریکی ڈالر تھی جو جولائی 2021 میں 33.74 بلین امریکی ڈالر کی غیر پیٹرولیم درآمدات کے مقابلے میں 33.74 فیصد کی مثبت نمو کو ظاہر کرتی ہے۔ اپریل سے جولائی2022-2023 کے دوران غیر پیٹرولیم درآمدات کی مجموعی مالیت 174.39 بلین امریکی ڈالر تھی۔جس سے اپریل۔ جولائی 2022-2021 میں 129.81 بلین امریکی ڈالر کی غیر تیل کی درآمدات کے مقابلے میں 34.35 فیصد کا اضافہ ظاہر کرتا ہے۔
غیر آئل، غیر جواہراتی اور زیورات (سونے، چاندی اور قیمتی دھاتوں) کی درآمدات کی مالیت جولائی 2022 میں 38.44 بلین امریکی ڈالر تھی جو جولائی 2021 میں 26.9 بلین امریکی ڈالر کی غیر تیل اور غیر جواہراتی اور زیورات درآمدات کے مقابلے میں 42.88 فیصد زیادہ تھی۔ اپریل سے جولائی 2022-23 میں تیل، غیر جواہراتی اور زیورات (سونے، چاندی اور قیمتی دھاتوں) کی درآمدات 147.55 بلین امریکی ڈالر تھیں، جس میں اپریل-جولائی 2022-2021 میں ہونے والی غیر تیل اور غیر جواہراتی اور زیورات درآمدات 107.75 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 36.93 فیصد مثبت اضافہ ریکارڈ کیا گیا۔
جولائی 2022 میں تجارتی خسارہ 31.02 بلین امریکی ڈالر تھا جبکہ اپریل سے جولائی 2022-23 کے دوران یہ 100.01 بلین امریکی ڈالر تھا۔
تفصیل نمبر 1: جولائی 2022 میں ہندوستان تجارتی اشیا کی مجموعی تجارت
قیمت بلین امریکی ڈالر میں
فیصد نمو
22 جولائی
جولائی 21
جولائی 22 بمقابلہ جولائی 21
برآمدات
35.24
35.51
-0.76
درآمدات
66.26
46.15
43.59
خسارہ
31.02
10.63
-
تفصیل نمبر-2: اپریل – جون23-2022 کے دووران تجارتی اشیا میں ہندوستان کی مجموعی تجارت
قیمت بلین امریکی ڈالر میں
فیصد نمو
APR’22-JULY'22
APR’21-JULY'21
APR-JULY 2022-23 vs APR-JULY 2021-22
برآمدات
156.41
131.06
19.35
درآمدات
256.43
173.12
48.12
خسارہ
100.01
42.07
-
تفصیل نمبر-3: جولائی 2022 کے دوران غیر پٹرولیم مصنوعات کی تجارت
قیمت بلین امریکی ڈالر میں
فیصد نمو
JULY'22
JULY'21
JULY'22 vs JULY'21
برآمدات
29.82
29.67
0.48
درآمدات
45.13
33.74
33.74
تفصیل نمبر-4: اپریل۔جولائی 2022 کے دوران غیر پٹرولیم مصنوعات کی تجارت
قیمت بلین امریکی ڈالر میں
فیصد نمو
APR’22-JULY'22
APR’21-JULY'21
APR-JULY 2022-23 vs APR-JULY 2021-22
برآمدات
123.90
112.32
10.30
درآمدات
174.39
129.81
34.35
تفصیل نمبر-5: جولائی 2022 کے دوران غیر پٹرولیم غیر جواہراتی اور زیوات کی تجارت
قیمت بلین امریکی ڈالر میں
فیصد نمو
JULY'22
JULY'21
JULY'22 vs JULY'21
برآمدات
26.54
26.21
1.24
درآمدات
38.44
26.90
42.88
تفصیل نمبر-6: اپریل۔جولائی 2022-2023 کے دوران غیر پٹرولیم غیر جواہراتی اور زیوات کی تجارت
APR’22-JULY'22
APR’21-JULY'21
APR-JULY 2022-23 vs APR-JULY 2021-22
Exports
110.39
99.69
10.73
Imports
147.55
107.75
36.93
جولائی 2022 میں مجموعی برآمدات کا 81فیصد احاطہ کرنے والے سرفہرست 10 بڑے اجناس گروپ ہیں -
تفصیل نمبر-:7جولائی 2022 میں سرفہرست 10 بڑے اجناس گروپس کی برآمدات -
برآمدات کی قدر (بلین امریکی ڈالر)
حصہ (فیصد)
فیصد نمو
بڑے کموڈیٹی گروپس
July-22
July-21
July-22
July-22 over July-21
انجینئرنگ سامان
9303.21
9545.20
26.40
-2.54
پیٹرولیم مصنوعات
5427.21
5840.02
15.40
-7.07
موتی اور زیورات
3279.34
3459.67
9.30
-5.21
نامیاتی اور غیر نامیاتی کیمکلز
2618.54
2426.09
7.43
7.93
ڈرگس اور ادویات
2116.29
2145.67
6.00
-1.37
الیکٹرانکس سامان
1817.51
1244.20
5.16
46.08
تمام ٹیکسٹائل کی آر ایم جی
1380.45
1389.22
3.92
-0.63
سوتی دھاگے/ فیبس/تیار شدہ اشیاء، ہتھ کرگھا مصنوعات وغیرہ
943.50
1315.42
2.68
-28.27
چاول
925.64
710.94
2.63
30.20
پلاسٹک اور لینولیم
801.09
832.61
2.27
-3.79
کل دس بڑے اجناس گروپ
28612.77
28909.05
81.19
-1.02
بقیہ
6630.84
6603.77
18.81
0.41
مجموعی برآمدات
35243.61
35512.82
100.00
-0.76
جولائی 2022 میں مجموعی برآمدات کا 78فیصد احاطہ کرنے والے سرفہرست 10 بڑے اجناس گروپ ہیں -
تفصیل نمبر-:8جولائی 2022 میں سرفہرست 10 بڑے اجناس گروپس کی برآمدات -
برآمدات کی قدر (بلین امریکی ڈالر)
حصہ (فیصد)
فیصد نمو
بڑے کموڈیٹی گروپس
July-22
July-21
July-22
July-22 over July-21
پیٹرولیم،خام اور مصنوعات
21132.90
12402.06
31.89
70.40
الیکٹرانکس سامان
6800.89
5319.77
10.26
27.84
کوئلہ، کوک اور کوئلے کا چورا
5179.98
1958.92
7.82
164.43
مشینری، برقی اور غیر برقی
3812.57
2821.52
5.75
35.12
موتی، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر
3214.10
2628.17
4.85
22.29
نامیاتی اور غیر نامیاتی مادے
3141.19
2440.47
4.74
28.71
سونا
2370.32
4203.06
3.58
-43.60
مصنوعی گوند، پلاسٹک کا سامان وغیرہ
2191.18
1313.21
3.31
66.86
بناسپتی تیل
2015.77
1369.58
3.04
47.18
غیر آہنی دھاتیں
1815.26
1297.09
2.74
39.95
کل 10 بڑے اجناس گروپس
51674.18
35753.86
77.98
44.53
بقیہ
14590.15
10393.11
22.02
40.38
کل درآمدات
66264.32
46146.97
100.00
43.59
اپریل۔2021 جولائی 2022 میں مجموعی برآمدات کا 81 فیصد احاطہ کرنے والے سرفہرست 10 بڑے اجناس گروپ ہیں -
تفصیل نمبر9: اپریل۔جولائی 2022 میں سرفہرست 10 بڑے اجناس گروپس کی برآمدات -
برآمدات کی قدر (بلین امریکی ڈالر)
حصہ (فیصد)
فیصد نمو
بڑے کموڈیٹی گروپس
Apr’22-July’22
Apr’21-July’21
Apr’21-July’22
Apr’22-July’23 over Apr’21-July’22
انجینئرنگ سامان
38272.24
35437.95
24.47
8.00
پیٹرولیم،خام اور مصنوعات
32512.21
18731.63
20.79
73.57
جواہرات اور زیورات
13511.47
12631.44
8.64
6.97
نامیاتی اور غیر نامیاتی مادے
10778.63
9300.92
6.89
15.89
ڈرگس اور ادویات
8374.09
7934.51
5.35
5.54
الیکٹرانکس سامان
6567.00
4212.38
4.20
55.90
تمام ٹیکسٹائلس کا آر ایم جی
5871.34
4794.93
3.75
22.45
سوتی دھاگے/ فیبس/ تیار شدہ، ہتھ کرگھا مصنوعات وغیرہ
4107.66
4681.56
2.63
-12.26
چاول
3648.22
3123.11
2.33
16.81
پلاسٹک اور لینولیم
3151.45
3403.82
2.01
-7.41
کل بڑے اجناس گروپس
126794.30
104252.24
81.07
21.62
بقیہ
29616.19
26803.13
18.93
10.50
مجموعی برآمدات
156410.49
131055.37
100.00
19.35
اپریل 2021– جولائی 2022 کے دوران کل برآمدات کے80 فیصد کااحاطہ کرنے وا لے 10 بڑے کموڈیٹی گروپس
تفصیل نمبر10: اپریل2021۔جولائی 2022 میں سرفہرست 10 بڑے اجناس گروپس کی برآمدات -
برآمدات کی قدر (بلین امریکی ڈالر)
حصہ (فیصد)
فیصد نمو
بڑے کموڈیٹی گروپس
Apr’22-July’22
Apr’21-July’21
Apr’21-July’22
Apr’22-July’23 over Apr’21-July’22
پیٹرولیم، خام اور مصنوعات
82030.43
43314.28
31.99
89.38
برقی سامان
25389.90
19220.00
9.90
32.10
کوئلہ ، کوک اور کوئلہ کاچورا وغیرہ
22323.14
7831.34
8.71
185.05
مشینری، برقیاتی اور غیر برقیاتی
14316.11
12036.53
5.58
18.94
نامیاتی اور غیر نامیاتی مادے
13269.85
9445.84
5.17
40.48
سونا
12860.94
12088.11
5.02
6.39
موتی، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر
11535.04
9915.71
4.50
16.33
مصنوعی گوند، پلاسٹک کاسامان وغیرہ
8553.75
6221.55
3.34
37.49
بناسپتی تیل
7265.81
5526.97
2.83
31.46
غیر آہنی دھاتیں
6956.56
5334.08
2.71
30.42
کل 10 بڑے اجناس گروپس
204501.55
130934.41
79.75
56.19
بقیہ
51923.47
42189.54
20.25
23.07
کل درآمدات
256425.02
173123.96
100.00
48.12