Prime Minister's Office
List of Outcomes: Official visit of President of Maldives to India
02 AUG 2022 10:20PM by PIB Delhi
A. Groundbreaking/Review of Projects
1. Pouring of first concrete of the Greater Male Connectivity Project- an USD 500 Mn India funded project- marking the commencement of permanent works
2. Review of the progress on the construction of 4,000 social housing units in Hulhumale being funded under Exim Bank of India Buyer’s credit finance of USD 227 Mn
3. Overview of India Maldives development cooperation including Addu roads and reclamation, water and sanitation in 34 islands and Friday Mosque restoration projects
B. Agreements/MoUs Exchanged
1. MoU on Capacity Building & Training of Members of Local Councils & Women Development Committee of Maldives between NIRDPR, India and Local Government Authority, Maldives
2. MoU on Collaboration in potential fishing zone forecast capacity building and data sharing and marine scientific research between INCOIS, India and Ministry of Fisheries, Maldives
3. MoU for Cooperation in the area of Cyber Security between CERT-India and NCIT, Maldives
4. MoU for cooperation in the field of disaster management between NDMA, India and NDMA, Maldives
5. Agreement between EXIM Bank, India and Ministry of Finance, Maldives for USD 41 Mn Buyer’s Credit Financing of Police Infrastructure in Maldives
6. Letter of Intent between Exim Bank of India and Ministry of Finance, Maldives on Buyer’s Credit funding approval of USD 119 Mn for additional 2,000 social housing units to be constructed in Hulhumale
C. Announcements
1. Extension of USD 100 Mn new Line of Credit to finance infrastructure projects in Maldives
2. Approval for award of EPC contract for the USD 128 Mn Hanimadhoo Airport Development project under Line of Credit
3. Approval of DPR and commencment of tendering proces of the USD 324 Mn Gulhifahlu Port development project under Line of Credit
4. Approval of Feasibility Report and financial closure for the USD 30 Mn Cancer Hospital project under Line of Credit
5. USD 119 Mn Buyer’s Credit financing by Exim Bank of India for additional 2,000 social housing units in Hulhumale
6. Facilitation of duty free tuna exports to India from Maldives
7. Supply of a replacement ship for the earlier provided ship-CGS Huravee -to Maldives National Defence Force
8. Supply of the second Landing Craft Assault (LCA) to Maldives National Defence Force
9. Gifting of 24 utility vehicles to Maldives National Defence Force

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
মালদ্বীপের প্রেসিডেন্টের সরকারি ভারত সফরকালে বিভিন্ন প্রকল্প, মউ ও চুক্তি সম্পাদনের এক ঝলক
02 AUG 2022 10:20PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২ আগস্ট ২০২২
১) গ্রেটার মালে কানেক্টিভিটি প্রকল্প : এই প্রকল্পের আওতায় নিরবচ্ছিন্নভাবে কাজ করে যাওয়ার জন্য ৫০০ মিলিয়ন মার্কিন ডলার আর্থিক সহায়তার যোগান দেবে ভারত।
২) মালদ্বীপে ৪ হাজারটি সামাজিক আবাসন ইউনিট গড়ে তুলতে ঋণ সহায়তা দেওয়া হবে ২২৭ মিলিয়ন মার্কিন ডলার। একজিম ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া বায়ার্স ক্রেডিট ফাইন্যান্স-এর আওতায় এই সহায়তা দেওয়া হবে।
৩) ভারত-মালদ্বীপ উন্নয়নমূলক সহযোগিতা : এর মধ্যে রয়েছে আড্ডু রোডের উন্নয়ন ও সংস্কার এবং মালদ্বীপের ৩৪টি দ্বীপে জল ও স্বাস্থ্য ব্যবস্থা সম্পর্কিত প্রকল্প এবং একটি মসজিদের সংস্কার ও পুনর্নির্মাণ কর্মসূচি।
৪) মালদ্বীপের স্থানীয় শাসন পরিষদ এবং নারী বিকাশ কমিটির সদস্যদের দক্ষতা বৃদ্ধি ও প্রশিক্ষণ সম্পর্কিত মউ সম্পাদন।
৫) মৎস্যচাষ ও মৎস্য শিকারের ক্ষেত্রে জলবায়ু সম্পর্কে প্রশিক্ষণ ও দক্ষতা বৃদ্ধি সহ তথ্য বিনিময়। এছাড়াও রয়েছে বৈজ্ঞানিক সমুদ্র গবেষণার কাজ।
৬) ভারতের সিইআরটি এবং মালদ্বীপের এনসিআইটি-র মধ্যে সাইবার নিরাপত্তা সম্পর্কে সহযোগিতার লক্ষ্যে মউ সম্পাদন।
৭) ভারতের এনডিএমএ এবং মালদ্বীপের এনডিএমএ-র মধ্যে বিপর্যয় মোকাবিলার লক্ষ্যে সহযোগিতার জন্য মউ সম্পাদন।
৮) মালদ্বীপের পুলিশ পরিকাঠামোর প্রসারে ৪১ মিলিয়ন মার্কিন ডলার ঋণ সহায়তার লক্ষ্যে ভারতের একজিম ব্যাঙ্ক এবং মালদ্বীপের অর্থ মন্ত্রকের মধ্যে চুক্তি সম্পাদন।
৯) মালদ্বীপে অতিরিক্ত ২ হাজার সামাজিক আবাসন ইউনিট গড়ে তুলতে একজিম ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া এবং মালদ্বীপের অর্থ মন্ত্রকের মধ্যে ১১৯ মিলিয়ন মার্কিন ডলার ঋণ সহায়তা সম্পর্কিত লেটার অফ ইন্টেন্ট।
১০) মালদ্বীপের পরিকাঠামো প্রকল্পগুলিতে অর্থ সহায়তার লক্ষ্যে অতিরিক্ত ১০০ মিলিয়ন নতুন লাইন অফ ক্রেডিট।
১১) লাইন অফ ক্রেডিট-এর আওতায় মালদ্বীপের হানিমাধু বিমানবন্দরের জন্য ১২৮ মিলিয়ন মার্কিন ডলার লগ্নির বিষয়ে অনুমোদন।
১২) লাইন অফ ক্রেডিট-এর আওতায় গুলহিফালু বন্দর উন্নয়নে ৩২৪ মিলিয়ন মার্কিন ডলার অর্থ সহায়তার লক্ষ্যে প্রয়োজনীয় অনুমোদন।
১৩) লাইন অফ ক্রেডিট-এর আওতায় ৩০ মিলিয়ন মার্কিন ডলার সহায়তায় ক্যান্সার হাসপাতাল সম্পর্কে সম্ভাব্যতা রিপোর্ট অনুমোদন।
১৪) মালদ্বীপে অতিরিক্ত ২ হাজার সামাজিক আবাসন ইউনিট গড়ে তুলতে একজিম ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়ার পক্ষ থেকে ১১৯ মিলিয়ন মার্কিন ডলার ঋণ সহায়তা।
১৫) মালদ্বীপ থেকে ভারতে শুল্কমুক্ত টুনা মাছ রপ্তানির জন্য সুযোগ-সুবিধার সম্প্রসারণ।
১৬) মালদ্বীপের জাতীয় প্রতিরক্ষা বাহিনীর জন্য পূর্বের সিজিএস হুরাভি নৌতরীটির পরিবর্তে অন্য একটি নৌতরী সরবরাহ।
১৭) মালদ্বীপের জাতীয় প্রতিরক্ষা বাহিনীর জন্য দ্বিতীয় ল্যান্ডিং ক্র্যাফট অ্যাসল্ট (এলসিএ)-এর যোগান।
১৮) মালদ্বীপের জাতীয় প্রতিরক্ষা বাহিনীর কাজের সুবিধার জন্য ২৪টি বিশেষ যান উপহার।