Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 204.84 Cr
Over 3.91 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,37,057
17,135 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.49%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.67%
03 AUG 2022 9:56AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 204.84 Cr (2,04,84,30,732) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,71,69,995 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.91 Cr (3,91,64,000) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,12,126
2nd Dose
1,00,91,609
Precaution Dose
63,71,274
FLWs
1st Dose
1,84,30,975
2nd Dose
1,76,73,597
Precaution Dose
1,23,43,049
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,91,64,000
2nd Dose
2,81,50,990
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,12,44,472
2nd Dose
5,11,61,641
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,96,10,506
2nd Dose
50,91,40,095
Precaution Dose
2,57,99,669
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,37,03,142
2nd Dose
19,53,59,973
Precaution Dose
1,70,95,408
Over 60 years
1st Dose
12,74,51,621
2nd Dose
12,20,86,594
Precaution Dose
3,31,39,991
Precaution Dose
9,47,49,391
Total
2,04,84,30,732
India’s Active Caseload currently stands at 1,37,057. Active cases now constitute 0.31% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.49%. 19,823 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,34,03,610.
17,135 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,64,919 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.63 Cr (87,63,57,530) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.67% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.69%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 204.84 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.91 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 1,37,057 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 17,135 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.49 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.67 فیصد ہے
03 AUG 2022 9:56AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 204.84 کروڑ (2,04,84,30,732) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,71,69,995 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.91کروڑ (3,91,64,000) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,12,126
دوسری خوراک
1,00,91,609
احتیاطی خوراک
63,71,274
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,30,975
دوسری خوراک
1,76,73,597
احتیاطی خوراک
1,23,43,049
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,91,64,000
دوسری خوراک
2,81,50,990
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,12,44,472
دوسری خوراک
5,11,61,641
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,96,10,506
دوسری خوراک
50,91,40,095
احتیاطی خوراک
2,57,99,669
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,37,03,142
دوسری خوراک
19,53,59,973
احتیاطی خوراک
1,70,95,408
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,74,51,621
دوسری خوراک
12,20,86,594
احتیاطی خوراک
3,31,39,991
احتیاطی خوراک
9,47,49,391
کل تعداد
2,04,84,30,732
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 1,37,057 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.31 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.49 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 19,823 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,34,03,610 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 17,135 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,64,919 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 87.63 کروڑ سے زیادہ (87,63,57,530 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.67 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 3.69 فیصد درج کی گئی ہے۔