उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति ने लाल किले से सांसदों की 'हर घर तिरंगा' बाइक रैली को रवाना किया
उपराष्ट्रपति ने सांसदों से राष्ट्रीय ध्वज से भावनात्मक जुड़ाव को अपने निर्वाचन क्षेत्रों में ले जाने का आग्रह किया
‘हम गर्व से अपना राष्ट्रीय ध्वज फहराते हैं, जो एकता और सार्वभौमिक भाईचारे के हमारे राष्ट्रीय मूल्यों को भी प्रतिबिंबित करता है'
03 AUG 2022 1:09PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडु ने आज संसद सदस्यों और अन्य निर्वाचित प्रतिनिधियों से आजादी का अमृत महोत्सव और राष्ट्रीय ध्वज के भावनात्मक जुड़ाव के संदेश को लोगों तक पहुंचाने का आह्वान किया।
उपराष्ट्रपति ने लाल किले से विजय चौक तक सांसदों की 'हर घर तिरंगा' बाइक रैली को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया। रैली का आयोजन संस्कृति मंत्रालय द्वारा नागरिकों और राष्ट्रीय ध्वज के बीच एक व्यक्तिगत जुड़ाव पैदा करने के लिए भारत सरकार की पहल 'हर घर तिरंगा' के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए किया गया था। बाइक रैली में विभिन्न केंद्रीय मंत्रियों ने भी भाग लिया।
इस पहल के लिए संस्कृति मंत्रालय की सराहना करते हुए, श्री नायडु ने कहा कि स्वतंत्रता दिवस समारोह "हमें उन असंख्य बलिदानों की याद दिलाता है, जो हमारे स्वतंत्रता सेनानियों ने औपनिवेशिक शासन के खिलाफ अपने संघर्ष में किए थे।" उन्होंने स्वतंत्रता संग्राम से बहादुरी और सामाजिक सद्भाव की कहानियों को फिर से याद करने का भी आह्वान किया। उन्होंने सुझाव दिया, "हम गर्व से अपने राष्ट्रीय ध्वज को फहराते हैं, एकता, सद्भाव और सार्वभौमिक भाईचारे के हमारे राष्ट्रीय मूल्यों को भी प्रतिबिंबित करते हैं और बनाए रखते हैं।"
वाणिज्य और उद्योग मंत्री, श्री पीयूष गोयल, संसदीय कार्य मंत्री, श्री प्रल्हाद जोशी, संस्कृति मंत्री, श्री जी. किशन रेड्डी, महिला और बाल विकास मंत्री, श्रीमती स्मृति ईरानी, ​​युवा कार्य और खेल मंत्री, श्री अनुराग ठाकुर, संसदीय कार्य और संस्कृति राज्य मंत्री, श्री अर्जुन राम मेघवाल, विदेश राज्य मंत्री, श्रीमती मीनाक्षी लेखी और श्री वी. मुरलीधरन तथा बड़ी संख्या में सांसदों ने इस कार्यक्रम में भाग लिया।

Vice President's Secretariat
Vice President flags off ‘Har Ghar Tiranga’ Bike Rally of MPs from Red Fort
VP urges MPs to take the emotional connect to the national flag to their constituencies
‘As we proudly hoist our national flag, also reflect on our national values of oneness and universal brotherhood’
03 AUG 2022 1:09PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today called upon the Members of Parliament and other elected representatives to take the message of Azadi ka Amrit Mahotsav and the emotional connection to the national flag to the people.
The Vice President flagged off the ‘Har Ghar Tiranga’ bike rally of MPs from Red Fort to Vijay Chowk. The rally was organised by the Ministry of Culture to amplify the awareness of ‘Har Ghar Tiranga’, the Govt of India initiative to inculcate a personal connect between the citizens of India and the National Flag. Various Union Ministers too participated in the bike rally.
Appreciating the Culture Ministry for the initiative, Shri Naidu said the independence day celebrations must “remind us of the innumerous sacrifices our freedom fighters had to make in their struggle against colonial rule”. He also called for recounting tales of bravery and social harmony from the freedom struggle. “As we proudly hoist our national flag, also reflect and uphold our national values of oneness, harmony and universal brotherhood”, he suggested.
Minister for Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal, Minister of Parliamentary Affairs, Shri Pralhad Joshi, Minister for Culture, Shri Kishan Reddy, Minister of Women and Child Development of India, Smt Smriti Irani, Minister of Youth Affairs and Sports of India, Shri Anurag Thakur, Minister of State for Parliamentary Affairs & Culture, Shri Arjun Ram Meghwal, Ministers of State for External Affairs, Smt Meenakshi Lekhi and Shri V. Muraleedharan and a large number of MPs participated in the event.