सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
डॉ. वीरेंद्र कुमार 4 अगस्त 2022 को ‘नशे से आजादी’- राष्ट्रीय युवा एवं छात्र संवाद कार्यक्रम की अध्यक्षता करेंगे
आजादी का अमृत महोत्सव को ध्यान में रखकर आयोजित किए गए, इस कार्यक्रम में 75 चिन्हित किए गए विश्वविद्यालयों/संस्थानों के संकाय सदस्यों और छात्रों के साथ बातचीत होगी
नशामुक्त भारत अभियान के एक हिस्से के रूप में, दिन भर चलने वाले इस कार्यक्रम में नशीली दवाओं के उपयोग के बारे में विभिन्न जागरूकता गतिविधियों का प्रदर्शन किया जाएगा
03 AUG 2022 3:10PM by PIB Delhi
केन्द्रीय सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्री डॉ. वीरेंद्र कुमार 4 अगस्त 2022 को सुबह 10 बजे ऑनलाइन मोड में ‘नशे से आजादी’ - राष्ट्रीय युवा एवं छात्र संवाद कार्यक्रम की अध्यक्षता करेंगे। यह कार्यक्रम नशामुक्त भारत अभियान (एनएमबीए) का एक हिस्सा है। आजादी का अमृत महोत्सव (स्वतंत्रता के 75वें वर्ष) को ध्यान में रखकर आयोजित किए जाने वाले इस कार्यक्रम में 75 चिन्हित विश्वविद्यालयों/संस्थानों के संकाय सदस्यों और छात्रों के साथ बातचीत होगी।
दिन भर चलने वाले इस आयोजन में, ये चिन्हित संस्थान नशीली दवाओं के उपयोग (ऑनलाइन और ऑफलाइन मोड) के बारे में जागरूकता से संबंधित विभिन्न गतिविधियों का आयोजन भी करेंगे।
सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय भारत के 272 जिलों में नशामुक्त भारत अभियान (एनएमबीए) नाम का एक प्रमुख कार्यक्रम चला रहा है। इसका शुभारंभ 15 अगस्त 2020 को किया गया था। यही नशामुक्त भारत अभियान ‘आजादी का अमृत महोत्सव’ के एक हिस्से के रूप में 4 अगस्त 2022 को 'नशे से आजादी' - राष्ट्रीय युवा एवं छात्र संवाद कार्यक्रम आयोजित करने जा रहा है, जिसमें मंत्रालय द्वारा 75 चिन्हित विश्वविद्यालय/संस्थान इस अभियान के तहत उनके द्वारा किए जा रहे/किया जाने वाले विभिन्न गतिविधियों का प्रदर्शन करेंगे।
इस ऑनलाइन कार्यक्रम के दौरान एनएमबीए के तहत की जाने वाली विभिन्न गतिविधियों के बारे में एक लघु फिल्म भी दिखाई जाएगी। मध्य प्रदेश सरकार के समाज कल्याण विभाग के प्रमुख सचिव “एनएमबीए के तहत शिक्षा संस्थानों के साथ प्रशासन कैसे जुड़ा” के बारे में एक प्रस्तुति भी देंगे।
यह ऑनलाइन कार्यक्रम सिस्को वेबएक्स के माध्यम से आयोजित किया जाएगा और 4 अगस्त 2022 को सुबह 10 बजे से लेकर 11 बजे के दौरान इसका फेसबुक पर लाइव स्ट्रीमिंग किया जाएगा। कोई भी व्यक्ति इस लिंक https://fb.me/e/2EhTkZMT7 के माध्यम से फेसबुक पर इस कार्यक्रम से जुड़ सकता है और इसे देख सकता है।

Ministry of Social Justice & Empowerment
Dr.Virendra Kumar to Chair ‘NASHE SE AZADI’ - National Youth and Students Interaction Program on 4th August 2022
In the wake of AzadiKaAmritMahotsav,the Program will Witness an Interaction with the Faculty Members and Students of 75 Identified Universities/Institutions
As a Part of NashaMukt Bharat Abhiyaan Flagship Campaign,the Day-long Eventwill Showcase Various AwarenessActivities.
03 AUG 2022 3:10PM by PIB Delhi
Union Minister for Social Justice and Empowerment, Dr.Virendra Kumar will chair ‘Nashe se Azadi’ - National Youth and Students Interaction Program, a part of a flagship campaignNashaMukt Bharat Abhiyaan (NMBA),on 4th August 2022at 10:00 a.m. in online mode. Being organised in the wake of AzadiKaAmritMahotsav (75 years of independence), the programwill witness an interaction with the faculty members and students of 75 identified Universities/institutions.
In the day-long event, these identified institutions will also organize various activities related to awareness (online and offline mode).
The Ministry of Social Justice and Empowerment is running a flagship campaign of NashaMukt Bharat Abhiyaan (NMBA)in 272 districts of India. This NMBA, launched on 15th August 2020, is scheduled to organise ‘Nashe se Azadi’ - National Youth and Students Interaction Program on 4th August 2022 as part of AzadiKaAmritMahotsavwherein 75 identified Universities/institutionsby the Ministry will showcase various activities being done/to be done by them under the Abhiyaan.
A short film on the activities undertaken in the NMBA will also be screened during the online event. Pr. Secretary, Social Welfare Department, Madhya Pradesh will also make a presentation on “How the Administration engaged with the Education Institutions under NMBA”.
The event will be conducted through CISCO WebEx and live streamed on facebook during 10 a.m. -11a.m. on 4 August 2022. One can participate and watch the event on facebook through thelink: https://fb.me/e/2EhTkZMT7