प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 4 अगस्त को श्रीमद राजचंद्र मिशन, धर्मपुर की विभिन्न परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे
प्रधानमंत्री वलसाड जिले के धर्मपुर में श्रीमद राजचंद्र अस्पताल का उद्घाटन करेंगे
प्रधानमंत्री श्रीमद राजचंद्र सेंटर ऑफ एक्सीलेंस फॉर वूमेन और श्रीमद राजचंद्र पशु अस्पताल की आधारशिला भी रखेंगे
03 AUG 2022 4:22PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 4 अगस्त को शाम 4:30 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से गुजरात के वलसाड जिले में श्रीमद राजचंद्र मिशन, धर्मपुर की विभिन्न परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे।
प्रधानमंत्री वलसाड के धर्मपुर में श्रीमद राजचंद्र अस्पताल का उद्घाटन करेंगे। इस परियोजना की लागत करीब 200 करोड़ रुपए है। यह अत्याधुनिक चिकित्सा बुनियादी ढांचे के साथ 250 बिस्तरों वाला मल्टीस्पेशलिटी अस्पताल है, जो विशेष रूप से दक्षिणी गुजरात क्षेत्र के लोगों को विश्व स्तरीय चिकित्सा सुविधाएं प्रदान करेगा।
प्रधानमंत्री श्रीमद राजचंद्र पशु चिकित्सालय की आधारशिला रखेंगे। 150 बिस्तरों वाले अस्पताल को लगभग 70 करोड़ रुपये की लागत से निर्मित किया जायेगा। अस्पताल में शीर्ष श्रेणी की सुविधायें एवं पशु चिकित्सकों और सहायक कर्मचारियों की एक समर्पित टीम मौजूद होगी। अस्पताल पशुओं की देखभाल और रखरखाव के लिए पारंपरिक चिकित्सा के साथ-साथ समग्र चिकित्सा देखभाल प्रदान करेगा।
प्रधानमंत्री इस अवसर पर श्रीमद राजचंद्र सेंटर ऑफ एक्सीलेंस फॉर वूमेन की आधारशिला भी रखेंगे। इसका निर्माण 40 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत से किया जाएगा। इसमें मनोरंजन के लिए सुविधाएं, आत्म-विकास सत्रों के लिए कक्षाएं, विश्राम क्षेत्र आदि की व्यवस्था होगी। यह 700 से अधिक आदिवासी महिलाओं को रोजगार देगा और बाद में हजारों अन्य लोगों को आजीविका प्रदान करेगा।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate and lay the foundation stone of various projects of Shrimad Rajchandra Mission, Dharampur on 4th August
PM to inaugurate Shrimad Rajchandra Hospital at Dharampur in Valsad district
PM to also lay the foundation stone of Shrimad Rajchandra Centre of Excellence for Women and Shrimad Rajchandra Animal Hospital
03 AUG 2022 4:22PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate and lay the foundation stone of various projects of Shrimad Rajchandra Mission, Dharampur in Valsad district, Gujarat on 4th August at 4:30 PM via video conferencing.
Prime Minister will inaugurate Shrimad Rajchandra Hospital at Dharampur in Valsad. The cost of the entire project is around Rs. 200 crores. It is a 250-bed multispecialty hospital with cutting edge medical infrastructure that will provide world class tertiary medical facilities especially to the people of Southern Gujarat region.
Prime Minister will lay the foundation stone of Shrimad Rajchandra Animal Hospital. The 150-bed hospital will be built at a cost of around Rs. 70 crores. It will be equipped with top class facilities and a dedicated team of veterinarians and ancillary staff. The Hospital will provide holistic medical care alongside conventional medicine for care and upkeep of animals.
Prime Minister will also lay the foundation stone of Shrimad Rajchandra Center of Excellence for Women on the occasion. It will be built at an estimated cost of Rs. 40 crores. It will have facilities for recreation, classrooms for self-development sessions, rest areas. It will employ over 700 tribal women and provide livelihood to thousands others subsequently.