नागरिक उड्डयन मंत्रालय
नागर विमानन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने लखनऊ और दिल्ली, बेंगलुरु, मुंबई, कोलकाता और गोवा के बीच 8 संपर्क उड़ानों का उद्घाटन किया
नागर विमानन मंत्रालय ने उड़ान योजना के तहत उत्तर प्रदेश को 63 मार्ग आवंटित किएः इन्हें भविष्य में बढ़ाकर 108 कर दिया जाएगाः श्री सिंधिया
उत्तर प्रदेश में 5 अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे होंगेः श्री सिंधिया
05 AUG 2022 4:31PM by PIB Delhi
नागर विमानन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया और नागर विमानन राज्य मंत्री जनरल (अवकाश प्राप्त) वी.के. सिंह ने लखनऊ से दिल्ली, मुंबई, बेंगलुरू और गोवा के लिए एयर एशिया की सीधी उडानों का आज उद्घाटन किया।
लखनऊ हवाई अड्डे पर आयोजित इस कार्यक्रम में उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री योगी आदित्यनाथ सम्मानित अतिथि के रूप में उपस्थित थे। इस कार्यक्रम में नागर विमानन मंत्रालय में सचिव श्री राजीव बंसल, संयुक्त सचिव श्रीमती उषा पाधी, उत्तर प्रदेश सरकार के मुख्य सचिव श्री दुर्गा शंकर मिश्रा, मुख्यमंत्री के अतिरिक्त मुख्य सचिव श्री एस.पी. गोयल, एयर एशिया के मुख्य कार्यकारी अधिकारी एवं प्रबंध निदेशक श्री सुनील भास्करन तथा नागर विमानन मंत्रालय, उत्तर प्रदेश सरकार तथा एयर एशिया के अन्य गण्यमान्य प्रतिनिधि उपस्थित थे।
नए उड़ान मार्गों की शुरुआत के अवसर पर श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने कहा, “यह एक ऐतिहासिक घटनाक्रम है, जिसमें एक एयरलाइन ने एक शहर को भारत के 5 अन्य शहरों से 8 संपर्क उड़ानों के जरिए जोड़ दिया है। मैं एयर एशिया और उत्तर प्रदेश सरकार को इस उपलब्धि के लिए बधाई और धन्यवाद देना चाहता हूं। लखनऊ अब दिल्ली से तीन उड़ानों के जरिए, बेंगलुरू से दो उडानों के जरिए, मुंबई से एक उडान के जरिए और कोलकाता तथा गोवा से प्रतिदिन एक-एक उडान के जरिए जुड़ गया है।”
लखनऊ से दिल्ली, बेंगलुरू और गोवा की उडानें आज ही प्रभावी तौर से शुरू हो जाएंगी और लखनऊ से मुंबई तथा कोलकाता के लिए उड़ानें 1 सितंबर, 2022 से शुरू होंगी।
उत्तर प्रदेश में नागर विमानन के विकास के लिए उनके मंत्रालय द्वारा किए गए प्रयासों के बारे में श्री सिंधिया ने कहा, “मुझे यह बताते हुए बेहद खुशी हो रही है कि उड़ान योजना के अंतर्गत हमने उत्तर प्रदेश राज्य को 63 नए मार्ग आवंटित किए हैं और भविष्य में इन्हें बढ़ाकर 108 कर दिया जाएगा, ताकि नागर विमानन सुविधा उत्तर प्रदेश के हर कोने तक पहुंच सके। हमने उड़ान योजना के तहत उत्तर प्रदेश में 18 हवाई अड्डों का निर्माण करना तय किया है, जिसके संरचनागत विकास पर 1,112 करोड़ रुपए का निवेश करने की आवश्यकता होगी। उत्तर प्रदेश में 5 अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे होंगे, जो अपने आप में देश में अप्रतिम होगा। माननीय प्रधानमंत्री का उत्तर प्रदेश को आत्मनिर्भर भारत का उज्ज्वल उदाहरण बनाने का स्वप्न है और इस स्वप्न को साकार करने के लिए हम जेवर और अयोध्या के अलावा चित्रकूट, मुरादाबाद, अलीगढ़, आजमगढ़ और श्रावस्ती में हवाई अड्डों का निर्माण कर रहे हैं।”
नागर विमानन राज्य मंत्री जनरल (अवकाश प्राप्त) डॉ. वी.के. सिंह ने कहा, “मैं एयर एशिया को लखनऊ के लिए नए उडान मार्ग शुरू करने के लिए बधाई देता हूं। इसके साथ ही मैं उत्तर प्रदेश के माननीय मुख्यमंत्री श्री योगी आदित्यनाथ को भी वैट और एटीएफ घटाने के लिए बधाई देता हूं, जिससे राज्य में उड़ान संपर्क कायम करने में वृद्धि होगी।”
एयर एशिया (इंडिया) प्राइवेट लिमिटेड, टाटा संस प्राइवेट लिमिटेड की सब्सिडरी है जिसने 12 जून, 2014 को अपना कामकाज शुरू किया था। यह कंपनी देशभर के 18 गंतव्यों तक 50 से ज्यादा सीधी उड़ानें और करीब 100 संपर्क उड़ानें संचालित करती है।
इन नई संपर्क उड़ानों से लखनऊ और देश के अन्य मुख्य शहरों के बीच आवागमन मजबूत होगा, जिससे न सिर्फ अधिक संपर्क कायम होगा बल्कि यह क्षेत्र में पर्यटन, व्यापार और वाणिज्य का संवर्धन करेगा। इसके अलावा यह लखनऊ के निवासियों को वहनीय, निश्चित समय पर सुरक्षित और विश्वसनीय यात्रा अनुभव प्रदान करेगा।
लखनऊ और देश के अन्य मुख्य शहरों के बीच आज 5 अगस्त, 2022 से शुरू होने वाली एयर एशिया की व्यावसायिक उड़ानों का परिचालन निम्नलिखित समय सारणी के अनुसार किया जाएगा।

Ministry of Civil Aviation
Minister of Civil Aviation Shri Jyotiraditya M. Scindia inaugurates 8 connecting flights between Lucknow and Delhi, Bengaluru, Mumbai, Kolkata, and Goa
MoCA allotted 63 routes to Uttar Pradesh under UDAN; to be increased to 108 in future: Shri Scindia
Uttar Pradesh to have 5 International Airports: Shri Scindia
05 AUG 2022 4:31PM by PIB Delhi
Minister of Civil Aviation Shri Jyotiraditya M. Scindia and Minister of State for Civil Aviation Gen (Retd) V.K Singh inaugurated the direct flight between Lucknow and Delhi, Mumbai, Bengaluru, and Goa by Air Asia today.
Chief Minister of Uttar Pradesh, Shri Yogi Adityanath was the guest of honor present at Lucknow Airport. The inauguration was also graced by Shri Rajiv Bansal, Secretary MoCA, Smt. Usha Padhee, Joint Secretary, MoCA, Shri Durga Shankar Mishra, Chief Secretary, Govt. of Uttar Pradesh, Shri S.P Goyal, Additional Chief Secretary to CM, Govt of Uttar Pradesh, Shri Sunil Bhaskaran, Air Asia CEO & MD and other dignitaries from MoCA, Govt of Uttar Pradesh and Air Asia.
Speaking at the launch of new flight routes, Shri Jyotiraditya M. Scindia said, “It is a historic event that an airline has connected a city with 8 connecting flights to 5 cities in India. I would like to congratulate and thank Air Asiaand Government of Uttar Pradesh for this achievement. Lucknow is now connected to Delhi with 3 flights, Bengaluru with 2 flights, Mumbai with 1 flight, Kolkata with 1 flight and Goa with 1 flight in a day.”
The flight between Lucknow and Delhi, Bengaluru, Goa will commence effectively from today and between Lucknow and Mumbai&Kolkata from 01st September 2022.
Commenting on the work done by his ministry for promoting civil aviation in the state of Uttar Pradesh, the Minister said, “It gives me immense pleasure to state that under UDAN scheme, we have allotted 63 new routes to the state of Uttar Pradesh and in future we will increase it to 108 so that civil aviation can reach every corner of Uttar Pradesh. We have also marked 18 airports in Uttar Pradesh under UDAN scheme which will required an investment of INR 1,121 crore for infrastructure development. Uttar Pradesh will have 5 international airports which itself is a landmark in the country. It is a dream of Hon’ble Prime Minister to make Uttar Pradesh a shining example of Atmanirbhar Bharat and to achieve this, we are constructing airports at Chitrakoot, Muradabad, Aligarh, Azamgarh and Shravasti apart from Jewar and Ayodhya.”
Minister of State for Civil Aviation (Gen) Dr V.K Singh (Retd) said, “I would like to congratulate Air Asia for starting new flight routes for Lucknow. Also, I would like to congratulate Hon’ble Chief Minister of Uttar Pradesh Shri Yogi Adityanath for reducing VAT on ATF which would increase air connectivity in the state.”
Air Asia (India) Private Limited is a subsidiary of Tata Sons Private Limited and commenced its operations in India on 12th June 2014 and flies over 50 direct and 100 connecting routes across India at 18 destinations.
These new connections will further strengthen connectivity between Lucknow and key cities in the country will facilitate enhanced connectivity and promote tourism, trade, and commerce in the region. It will also offer affordable, on-time, safe and hassle-free travel experience to people residing in Lucknow.
Commercial flights between Lucknow and Key cities are being inaugurated today, 5thAugust 2022 to be operated by M/s Air Asia as per the following schedule: