Ministry of Food Processing Industries
IMPLEMENTATION OF PMFME
05 AUG 2022 6:03PM by PIB Delhi
Ministry of Food Processing Industries (MoFPI) is implementing a centrally sponsored "PM Formalisation of Micro food processing Enterprises (PMFME) Scheme" for providing financial, technical and business support for setting up / upgradation of micro food processing enterprises in the country. The scheme is operational for a period of five years from 2020-21 to 2024-25 with an outlay of Rs. 10,000 Crore. The details of assistance available under the scheme is placed at Annexure.
MoFPI does not set up Food Processing Industries on its own. However, it assists entrepreneurs in establishing such Industries across the country including Tamil Nadu through its Central Sector Umbrella Scheme Pradhan MantriKisan SAMPADA Yojana (PMKSY), Production Linked Incentive Scheme for Food Processing Industry (PLISFPI) and Centrally sponsored PMFME Scheme.
ANNEXURE
The details of assistance available under PMFME Scheme
(i). Support to Individual / Group Category Micro Enterprises: Credit-linked capital subsidy @35% of the eligible project cost, maximum ceiling Rs.10 lakh per unit;
(ii). Support to SHGs for seed capital: Seed capital @ Rs. 40,000/- per member of SHG engaged in food processing for working capital and purchase of small tools subject to maximum of Rs. 4 lakh per SHG Federation.
(iii). Support for Common Infrastructure: Credit linked capital subsidy @35% subject to maximum of Rs. 3 crore to support FPOs, SHGs, Cooperatives and any Government agency for setting up of common infrastructure. The common infrastructure will also be available for other units and public to utilize on hiring basis for substantial part of the capacity.
(iv). Branding and Marketing Support: Grant upto 50% for Branding and Marketing to groups of FPOs/ SHGs/ Cooperatives or an SPV of micro food processing enterprises.
(v). Capacity Building: The scheme envisages training for Entrepreneurship Development Skilling (EDP+): program modified to meet the requirement of food processing industry and product specific skilling.
This information was given by the Minister of State for Food Processing Industries, Shri Prahlad Singh Patel in a written reply in Rajya Sabha today.

خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
پی ایم کی خوراک کی ڈبہ بندی کی بہت چھوٹی صنعتوں کو رسمی شکل دینے کی اسکیم - پی ایم ایف ایم ای کا نفاذ
05 AUG 2022 6:03PM by PIB Delhi
خوراک کی ڈبہ بندی سے متعلق صنعتوں کی وزارت ( ایم او ایف پی آئی) ، مرکز کی سرپرستی والی اسکیم، پی ایم کی خوراک کی ڈبہ بندی سے متعلق بہت چھوٹی صنعتوں کورسمی شکل دینے سے متعلق ا سکیم ۔ پی ایم ایف ایم ای کی اسکیم نافذ کررہی ہے ۔ اس کے تحت ملک میں خوراک کی ڈبہ بندی کی بہت چھوٹی صنعتیں قائم کرنےاوران کے درجے بہتر بنانے کی غرض سے انہیں مالی، تکنیکی اورکاروباری مدد فراہم کی جائے گی۔ یہ اسکیم21-2020 سے25-2024 تک پا نچ سالہ مدت کے لئے نافذالعمل ہوگی اورا س کے ا خراجات کےلئے دس ہزار کروڑ روپئے مختص کئے گئے ہیں ۔مذکورہ اسکیم کے تحت دستیاب امداد کی تفصیلات ضمیمہ میں پیش کی گئی ہیں ۔
خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت ایم او ایف پی آئی ، خود سے خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتیں قائم نہیں کرتی ۔ البتہ وہ مرکزی شعبے کی اپنی سرپرست اسکیم ، پردھان منتری کسان سمپدا یوجنا (پی ایم کے ایس وائی )، خوراک کی ڈبہ بندی سےمتعلق صنعتوں کے لئے پیداوار سے منسلک ترغیبی اسکیم (پی ایل آئی ایس ایف پی آئی ) اورمرکز کی سرپرستی والی پی ایم ایف ایم ای اسکیم کے ذریعہ تمل ناڈو سمیت ، ملک بھر میں اس قسم کی صنعتیں قائم کرنے میں صنعت کاروں کو مدد فراہم کرتی ہے ۔
ضمیمہ
پی ایم ایف ایم ای اسکیم کے تحت دستیاب امداد کی تفصیلات
1. افراد / بہت چھوٹی صنعتوں کے گروپ زمرہ کو مدد: اہل پروجیکٹ لاگت کی 35 فیصد قرض سے منسلک سرمایہ سبسڈی، زیادہ سے زیادہ حد10 لاکھ روپے فی یونٹ
2. بنیادی سرمایہ کے لیےایس ایچ جیز کو مدد: خوراک کی ڈبہ بندی کے کاموں میں لگے ایس ایچ جی کے ہر رکن کے لئے @ 40,000/- روپئے کابنیادی سرمایہ ، چھوٹے آلات کی خریداری کے لیے فی ایس ایچ جی فیڈریشن زیادہ سے زیادہ 4 لاکھ روپے
3. یکساں بنیادی ڈھانچے کے لئے مدد: 35 فیصد شرح پر قرض سے منسلک سبسڈی ، مشترکہ انفراسٹرکچر کے قیام کے لیے FPOs، SHGs، کوآپریٹیو اور کسی بھی سرکاری ایجنسی کی مدد کے لیے 3 کروڑ۔ مشترکہ بنیادی ڈھانچہ دیگر یونٹوں اور عوام کے لیے بھی دستیاب ہو گا تاکہ وہ صلاحیت کے کافی حصے کے لیے خدمات حاصل کر سکیں۔
4. برانڈنگ اور مارکیٹنگ سپورٹ: FPOs/SHGs/کوآپریٹیو کے گروپوں یا مائکرو فوڈ پروسیسنگ انٹرپرائزز کے SPV کو برانڈنگ اور مارکیٹنگ کے لیے 50% تک گرانٹ۔
5. صلاحیت سازی: اس اسکیم میں انٹرپرینیورشپ ڈویلپمنٹ اسکلنگ (EDP+) کی تربیت کا تصور کیا گیا ہے: فوڈ پروسیسنگ انڈسٹری اور مصنوعات کی مخصوص مہارت کی ضرورت کو پورا کرنے کے لیے پروگرام میں ترمیم کی گئی ہے۔
6. خورا ک کی ڈبہ بندی کے وزیر مملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ جانکاری فراہم کی ہے۔