Ministry of Defence
First ever repair of a US Navy Ship in India; ‘Charles Drew’arrives at L&T Kattupalli shipyard, in huge boost to ‘Make in India’ & ‘Aatmanirbharta in Defence’
Defence Secretary terms it as a red-letter day for Indian shipbuilding industry
“It marks the beginning of a new chapter for deeper engagements between India & US”
07 AUG 2022 6:11PM by PIB Delhi
Providing a huge boost to ‘Make in India’ & ‘Aatmanirbharta in Defence’ and adding a new dimension to the burgeoning Indo-US strategic partnership, US Navy Ship (USNS) Charles Drew arrived at L&T’s Shipyard at Kattupalli, Chennai on August 07, 2022 for undertaking repairs and allied services. This is the first ever repair of a US Navy ship in India. The US Navy had awarded a contract to L&T’s Shipyard at Kattupalli for undertaking maintenance of the ship. The event signifies the capabilities of Indian shipyards in the global ship repairing market. Indian shipyards offer wide ranging and cost-effective ship repair and maintenance services, using advanced maritime technology platforms.
Defence Secretary Dr Ajay Kumar, Vice Chief of Naval Staff Vice Admiral SN Ghormade, Flag Officer Commanding Tamil Nadu & Puducherry Naval Area Rear Admiral S Venkat Raman and other senior officials of Ministry of Defence visited the shipyard to welcome the vessel.Consul General in Chennai Ms Judith Ravin and Defence Attaché at the US Embassy at New Delhi Rear Admiral Michael Baker were also present.
Terming the event as a red-letterday for the Indian shipbuilding industry and the Indo-US defence relationship, Defence Secretary Dr Ajay Kumar said, “We are indeed pleased to welcome US Naval Ship USNS Charles Drew to India, for making her voyage ready. India’s initiative also assumes special significance in furthering the strategic partnership between India and the US. It marks the beginning of a new chapter for deeper engagements”.
Dr Ajay Kumar described the arrival of USNS Charles Drew for repairs as a sign of a maturing Indian shipbuilding industry. “Today, India has six major shipyards with turnover of nearly $2 billion. We are making ships not only for our own requirements. We have our own design house capable of making all kinds of state-of-the-art ships. The country’s first Indigenous Aircraft Carrier Vikrant is a shining example of the growth of the Indian shipbuilding industry. Under the new innovation ecosystem, vessels capable of undertaking autonomous missions have been built by Goa Shipyard Limited and some of our start-ups. The shipbuilding industry today is not just carrying out conventional things, but is also amalgamating the latest technologies with it,” he said.
The Defence Secretary also asserted that the ties between India & US have been expanding in scale & scope and are based on common values&beliefs of an open, inclusive and rule-based order in Indo-Pacific and rest of the global common systems. He added that there has been a tremendous amount of traction in the defence industry cooperation over the last couple of years between the two countries.
“Indian defence exports have seen a massive increase in the last four-five years. Exports, which were worth about Rs 1,500 crore in 2015-16, have now grown by 800% to around Rs 13,000 crore. A major destination for Indian exports is the US,” Dr Ajay Kumar said, thanking the US partners for their cooperation and support to the Indian defence industry. He hoped that the defence exports will increase further in the times to come.
US Consul General in Chennai Ms Judith Ravinsaid: “In April, at the US-India 2+2 Ministerial Dialogue, US Secretary of State Antony Blinken and Secretary of DefenseLloyd Austin affirmed their intention to explore utilising Indian shipyards for repairs on US Navy vessels. This inaugural repair of USNS Charles Drewis a landmark development to be celebrated as a symbol of our strengthened US-India partnership.”
Defence Attaché at the US Embassy at New Delhi Rear Admiral Michael Baker said: “Our shipping industries positively contribute to a free and open Indo-Pacific by partnering to deliver effective, efficient, and economical repair of military vessels.”
Member of the Executive Council and Advisor to the CEO of L&T for Defence and Smart Technologies Shri JD Patil said, the Marine Sealift Command of the US Navy had undertaken rigorous evaluation of select shipyards in India and cleared L&T for undertaking repairs on their vessels. It is a recognition for the modern infrastructure at the shipyard built to global standards.
The USNS Charles Drew will be at Kattupalli shipyard for a period of 11 days and undergo repairs in various areas.

وزارت دفاع
ہندوستان میں امریکی بحریہ کے جہاز کی پہلی بار مرمت؛ امریکی بحری جہاز ’چارلس ڈریو‘ ایل اینڈ ٹی کٹوپلی شپ یارڈ پہنچا؛’میک ان انڈیا‘ اور ’دفاع میں آتم نربھرتا‘ کو زبردست فروغ حاصل
دفاع کے سکریٹری نے اس دن کو ہندوستانی جہاز سازی کی صنعت کے لئے، ایک یادگار دن قرار دیا
’’یہ ہندوستان اور امریکہ کے درمیان عمیق تر روابط میں ایک نئے باب کا آغاز ہے‘‘
07 AUG 2022 6:11PM by PIB Delhi
'میک ان انڈیا' اور 'دفاع میں آتم نربھرتا'کو زبردست فروغ دیتے ہوئےنیز بڑھتی ہوئی ہند-امریکہ جامع شراکت داری میں ایک نئی جہت کا اضافہ کرتے ہوئے، امریکی بحریہ کا جہاز (یو ایس این ایس) چارلس ڈریو، 07 اگست 2022کو چنئی کے کٹوپلی میں ایل اینڈ ٹی کے شپ یارڈ میں پہنچا۔ مرمت اور متعلقہ خدمات انجام دینے کے لیے، ہندوستان میں امریکی بحریہ کے کسی جہاز کی یہ پہلی مرمت ہے۔ امریکی بحریہ نے اس جہاز کی دیکھ بھال کے لیے کٹوپلی میں ایل اینڈ ٹی کے شپ یارڈ کو ایک ٹھیکہ دیا تھا۔ یہ کام، عالمی جہازوں کی مرمت کے بازار میں ہندوستانی شپ یارڈز کی صلاحیتوں کی نشاندہی کرتا ہے۔ ہندوستانی شپ یارڈز، جدید سمندری ٹیکنالوجی پلیٹ فارمز کا استعمال کرتے ہوئے، وسیع رینج اور کم لاگت کے ساتھ، بحری جہاز کی مرمت اور دیکھ بھال کی خدمات پیش کرتے ہیں۔
دفاع کے سکریٹری ڈاکٹر اجے کمار، بحریہ کے نائب سربراہ وائس ایڈمرل ایس این گھورمڑے، فلیگ آفیسر کمانڈنگ تمل ناڈو اور پڈوچیری نیول ایریا ریئر ایڈمرل ایس وینکٹ رمن اور وزارت دفاع کے دیگر سینئر حکام، جہاز کے استقبال کے لیے شپ یارڈ پہونچے۔ چنئی میں قونصل جنرل محترمہ جوڈتھ ریوین اور نئی دہلی میں امریکی سفارت خانے میں دفاعی اتاشی ریئر ایڈمرل مائیکل بیکر بھی اس موقع پر موجودتھے۔
اس کام کو ہندوستانی جہاز سازی کی صنعت اور ہندوستان-امریکہ دفاعی تعلقات کے لئے، خوشی کا یادگار دن قرار دیتے ہوئے، دفاع کے سکریٹری ڈاکٹر اجے کمار نے کہا’’امریکی بحریہ کے جہاز یو ایس این ایس چارلس ڈریوکو اس کے سفر کےلئے تیارکرنے کرنے کے لئے،ہندوستان میں خیرمقدم کرتے ہوئے، ہم واقعی خوشی محسوس کر رہے ہیں۔ ہندوستان اور امریکہ کے درمیان جامع شراکت داری کو آگے بڑھانے میں ہندوستان کی پہل بھی خاص اہمیت رکھتی ہے۔ یہ دونوں ملکوں کے دریان گہری مصروفیات کے لیے ایک نئے باب کا آغاز ہے‘‘۔
ڈاکٹر اجے کمار نے مرمت کے لیے یو ایس این ایس چارلس ڈریو کی آمد کو ہندوستانی جہاز سازی کی صنعت کی پختگی کی علامت قرار دیا۔ انہوں نے کہا ’’آج، ہندوستان کے پاس چھ بڑے شپ یارڈز ہیں جن کا کاروبار تقریباً 2 بلین ڈالر ہے۔ ہم نہ صرف اپنی ضروریات کے لیے بحری جہاز بنا رہے ہیں بلکہ ہمارے پاس اپنا ڈیزائن ہاؤس ہے جو ہر قسم کے جدید ترین جہاز بنانے کی صلاحیت رکھتا ہے۔ ملک کا پہلا دیسی طیارہ بردار بحری جہاز وکرانت ہندوستانی جہاز سازی کی صنعت کی ترقی کی ایک روشن مثال ہے۔ نئے اختراعی ماحولیاتی نظام کے تحت، خود مختار مشن انجام دینے کے قابل جہاز، گوا شپ یارڈ لمیٹڈ اور ہمارے کچھ اسٹارٹ اپس نے بنائے ہیں۔ جہاز سازی کی صنعت آج نہ صرف روایتی کاموں کو انجام دے رہی ہے بلکہ اس کے ساتھ جدید ترین ٹیکنالوجیز کو بھی ہم آہنگ کررہی ہے‘‘۔
سکریٹری دفاع نے یہ بھی زور دے کر کہا کہ ہندوستان اور امریکہ کے درمیان تعلقات بڑے پیمانے پراور وسیع دائرہ کار میں وسعت پا رہے ہیں اور یہ ہند-بحرالکاہل اور باقی عالمی مشترکہ نظاموں میں ایک کھلے، جامع اور اصول پر مبنی ترتیب کے مشترکہ اقدار اور عقائد پر مبنی ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ دونوں ممالک کے درمیان گزشتہ چند سالوں میں دفاعی صنعت میں تعاون میں زبردست اضافہ ہوا ہے۔
ڈاکٹر اجے کمار نے ہندوستانی دفاعی صنعت میں تعاون اور حمایت کے لئے امریکی شراکت داروں کا شکریہ ادا کرتے ہوئے کہا ’’بھارتی دفاعی برآمدات میں پچھلے چار پانچ سالوں میں زبردست اضافہ سامنے آیا ہے۔ برآمدات، جن کی مالیت 16 -2015میں تقریباً 1500 کروڑ روپے تھی، اب 800 فیصد بڑھ کر تقریباً 13000 کروڑ روپے تک پہنچ گئی ہے۔ ہندوستانی برآمدات کی ایک بڑی منزل، امریکہ ہے،‘‘۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ آنے والے وقت میں دفاعی برآمدات میں مزید اضافہ ہوگا۔
چنئی میں امریکی قونصل جنرل محترمہ جوڈتھ راوین نے کہا: ’’اپریل میں، امریکہ-انڈیا 2+2 وزارتی مذاکرات میں، امریکی وزیر خارجہ انٹونی بلنکن اور وزیر دفاع لائیڈ آسٹن نے، امریکی بحریہ کے جہازوں کی مرمت کے لیے ہندوستانی شپ یارڈز کے استعمال کی جستجو کے اپنے ارادے کا اعادہ کیا تھا۔ وی ایس این ایس چارلس ڈریوس کی یہ افتتاحی مرمت ایک تاریخی پیشرفت ہے جسے ہماری مستحکم امریکہ- ہندوستان شراکت داری کی علامت کے طور پر منایا جائے گا‘‘۔
نئی دہلی میں امریکی سفارت خانے کے دفاعی اتاشی ریئر ایڈمرل مائیکل بیکر نے کہا ’’ہماری شپنگ صنعتیں، شراکت داری کے ذریعے،فوجی جہازوں کی موثر، کارگر اور کم لاگت مرمت کی فراہمی کے لیے، آزاد اور کھلے ہند-بحرالکاہل میں مثبت کردار ادا کرتی ہیں‘‘۔
ایگزیکٹو کونسل کے ممبر اور ایل اینڈ ٹی کے سی ای او برائے دفاع اور اسمارٹ ٹیکنالوجیز کے مشیر جناب جے ڈی پاٹل نے کہا کہ امریکی بحریہ کی، میرین سی-لفٹ کمان نے، ہندوستان میں منتخب شپ یارڈز کا انتہائی باریک بینی سے جائزہ لیا تھا اور ایل اینڈ ٹی کو اپنے جہازوں کی مرمت کرنےکے لیے منظوری دے دی تھی۔ یہ عالمی معیارات کے مطابق بنائے گئے شپ یارڈ میں، جدید ترین بنیادی ڈھانچہ کی پہچان ہے۔
یو ایس این ایس چارلس ڈریو، 11 دنوں تک کے لیے کٹوپلی شپ یارڈ میں رہے گا اوراسکے مختلف حصوں میں مرمت کا کام کیا جائے گا۔