Ministry of Defence
First ever repair of a US Navy Ship in India; ‘Charles Drew’arrives at L&T Kattupalli shipyard, in huge boost to ‘Make in India’ & ‘Aatmanirbharta in Defence’
Defence Secretary terms it as a red-letter day for Indian shipbuilding industry
“It marks the beginning of a new chapter for deeper engagements between India & US”
07 AUG 2022 6:11PM by PIB Delhi
Providing a huge boost to ‘Make in India’ & ‘Aatmanirbharta in Defence’ and adding a new dimension to the burgeoning Indo-US strategic partnership, US Navy Ship (USNS) Charles Drew arrived at L&T’s Shipyard at Kattupalli, Chennai on August 07, 2022 for undertaking repairs and allied services. This is the first ever repair of a US Navy ship in India. The US Navy had awarded a contract to L&T’s Shipyard at Kattupalli for undertaking maintenance of the ship. The event signifies the capabilities of Indian shipyards in the global ship repairing market. Indian shipyards offer wide ranging and cost-effective ship repair and maintenance services, using advanced maritime technology platforms.
Defence Secretary Dr Ajay Kumar, Vice Chief of Naval Staff Vice Admiral SN Ghormade, Flag Officer Commanding Tamil Nadu & Puducherry Naval Area Rear Admiral S Venkat Raman and other senior officials of Ministry of Defence visited the shipyard to welcome the vessel.Consul General in Chennai Ms Judith Ravin and Defence Attaché at the US Embassy at New Delhi Rear Admiral Michael Baker were also present.
Terming the event as a red-letterday for the Indian shipbuilding industry and the Indo-US defence relationship, Defence Secretary Dr Ajay Kumar said, “We are indeed pleased to welcome US Naval Ship USNS Charles Drew to India, for making her voyage ready. India’s initiative also assumes special significance in furthering the strategic partnership between India and the US. It marks the beginning of a new chapter for deeper engagements”.
Dr Ajay Kumar described the arrival of USNS Charles Drew for repairs as a sign of a maturing Indian shipbuilding industry. “Today, India has six major shipyards with turnover of nearly $2 billion. We are making ships not only for our own requirements. We have our own design house capable of making all kinds of state-of-the-art ships. The country’s first Indigenous Aircraft Carrier Vikrant is a shining example of the growth of the Indian shipbuilding industry. Under the new innovation ecosystem, vessels capable of undertaking autonomous missions have been built by Goa Shipyard Limited and some of our start-ups. The shipbuilding industry today is not just carrying out conventional things, but is also amalgamating the latest technologies with it,” he said.
The Defence Secretary also asserted that the ties between India & US have been expanding in scale & scope and are based on common values&beliefs of an open, inclusive and rule-based order in Indo-Pacific and rest of the global common systems. He added that there has been a tremendous amount of traction in the defence industry cooperation over the last couple of years between the two countries.
“Indian defence exports have seen a massive increase in the last four-five years. Exports, which were worth about Rs 1,500 crore in 2015-16, have now grown by 800% to around Rs 13,000 crore. A major destination for Indian exports is the US,” Dr Ajay Kumar said, thanking the US partners for their cooperation and support to the Indian defence industry. He hoped that the defence exports will increase further in the times to come.
US Consul General in Chennai Ms Judith Ravinsaid: “In April, at the US-India 2+2 Ministerial Dialogue, US Secretary of State Antony Blinken and Secretary of DefenseLloyd Austin affirmed their intention to explore utilising Indian shipyards for repairs on US Navy vessels. This inaugural repair of USNS Charles Drewis a landmark development to be celebrated as a symbol of our strengthened US-India partnership.”
Defence Attaché at the US Embassy at New Delhi Rear Admiral Michael Baker said: “Our shipping industries positively contribute to a free and open Indo-Pacific by partnering to deliver effective, efficient, and economical repair of military vessels.”
Member of the Executive Council and Advisor to the CEO of L&T for Defence and Smart Technologies Shri JD Patil said, the Marine Sealift Command of the US Navy had undertaken rigorous evaluation of select shipyards in India and cleared L&T for undertaking repairs on their vessels. It is a recognition for the modern infrastructure at the shipyard built to global standards.
The USNS Charles Drew will be at Kattupalli shipyard for a period of 11 days and undergo repairs in various areas.

रक्षा मंत्रालय
अमेरिकी नौसेना के जहाज की भारत में पहली बार मरम्मत; 'चार्ल्स ड्रू' एलएंडटी कट्टूपल्ली शिपयार्ड में पहुंचा, 'मेक इन इंडिया' और 'रक्षा में आत्मनिर्भरता' को बढ़ावा
रक्षा सचिव ने इसे भारतीय जहाज निर्माण उद्योग के लिए एक चिरस्मरणीय दिवस बताया
"यह भारत और अमेरिका के बीच गहरे जुड़ाव के एक नए अध्याय की शुरुआत का प्रतीक है"
07 AUG 2022 6:11PM by PIB Delhi
'मेक इन इंडिया' और 'रक्षा में आत्मनिर्भरता' को एक बड़ा बढ़ावा देते हुए एवं भारत-अमेरिका रणनीतिक साझेदारी में एक नया आयाम जोड़ते हुए, अमेरिकी नौसेना का जहाज़ (यूएसएनएस) चार्ल्स ड्रू दिनांक 07 अगस्त 2022 को चेन्नई के कट्टुपल्ली में मरम्मत और संबंधित सेवाओं के लिए एलएंडटी शिपयार्ड पहुंचा । यह भारत में अमेरिकी नौसेना के जहाज की पहली मरम्मत है। अमेरिकी नौसेना ने जहाज के रखरखाव के लिए कट्टुपल्ली में एलएंडटी के शिपयार्ड से एक अनुबंध किया था । यह घटना जहाज मरम्मत के वैश्विक
बाजार में भारतीय शिपयार्ड की क्षमताओं की प्रतीक है । भारतीय शिपयार्ड उन्नत समुद्री प्रौद्योगिकी प्लेटफार्मों का इस्तेमाल करते हुए व्यापक व लागत प्रभावी जहाज मरम्मत और रखरखाव सेवाएं मुहैया कराते हैं।
रक्षा सचिव डॉ अजय कुमार, नौसेना उप प्रमुख वाइस एडमिरल एसएन घोरमडे, तमिलनाडु एवं पुडुचेरी नेवल एरिया के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग रियर एडमिरल एस वेंकट रमन तथा रक्षा मंत्रालय के अन्य वरिष्ठ अधिकारी पोत का स्वागत करने के लिए शिपयार्ड पर मौजूद थे । चेन्नई में महावाणिज्यदूत नई दिल्ली में अमेरिकी दूतावास में सुश्री जूडिथ रेविन और डिफेंस अटैशे रीयर एडमिरल माइकल बेकर भी यहां मौजूद थे।
इस आयोजन को भारतीय जहाज निर्माण उद्योग और भारत-अमेरिका रक्षा संबंधों के लिए एक चिरस्मरणीय दिवस बताते हुए, रक्षा सचिव डॉ अजय कुमार ने कहा, “हमें वास्तव में अमेरिकी नौसेना के जहाज यूएसएनएस चार्ल्स ड्रू का उसकी यात्रा का भारत में स्वागत करते हुए खुशी हो रही है । भारत और अमेरिका के बीच रणनीतिक साझेदारी को आगे बढ़ाने में भी भारत की पहल का विशेष महत्व है । यह गहरे आपसी लगाव के एक नए अध्याय की शुरुआत का प्रतीक है।"
डॉ अजय कुमार ने मरम्मत के लिए अमेरिकी नौसेना के जहाज चार्ल्स ड्रू के आगमन को एक परिपक्व होते भारतीय जहाज निर्माण उद्योग के संकेत के रूप में व्यक्त किया । उन्होंने कहा, "आज भारत में लगभग 2 अरब डॉलर के कारोबार के साथ छह प्रमुख शिपयार्ड हैं । हम न केवल अपनी जरूरतों के लिए जहाज बना रहे हैं । हमारा अपना डिज़ाइन हाउस है जो सभी प्रकार के अत्याधुनिक जहाज बनाने में सक्षम है । देश का पहला स्वदेशी विमान वाहक पोत विक्रांत भारतीय जहाज निर्माण उद्योग के विकास का एक शानदार उदाहरण है । नये इनोवेशन इकोसिस्टम के तहत, गोवा शिपयार्ड लिमिटेड और हमारे कुछ स्टार्ट-अप द्वारा स्वायत्त मिशन करने में सक्षम जहाजों का निर्माण किया गया है । जहाज निर्माण उद्योग आज न केवल पारंपरिक चीजों को अंजाम दे रहा है, बल्कि इसके साथ नवीनतम तकनीकों को भी मिला रहा है।"
रक्षा सचिव ने यह भी कहा कि भारत और अमेरिका के बीच संबंध बड़े पैमाने और बड़े दायरे में विस्तार कर रहे हैं और भारत-प्रशांत और शेष वैश्विक सामान्य प्रणालियों में एक खुली, समावेशी और नियम-आधारित व्यवस्था के सामान्य मूल्यों और विश्वासों पर आधारित हैं । उन्होंने कहा कि पिछले कुछ वर्षों में दोनों देशों के बीच रक्षा उद्योग सहयोग में जबरदस्त वृद्धि हुई है ।
डॉक्टर अजय कुमार ने भारतीय रक्षा उद्योग को सहयोग और समर्थन के लिए अमेरिकी भागीदारों को धन्यवाद देते हुए कहा, "पिछले चार-पांच वर्षों में भारतीय रक्षा निर्यात में भारी वृद्धि देखी गई है । निर्यात, जो 2015-16 में लगभग 1,500 करोड़ रुपये का था, अब 800% बढ़कर लगभग 13,000 करोड़ रुपये हो गया है । भारतीय निर्यात के लिए एक प्रमुख गंतव्य अमेरिका है ।" उन्होंने उम्मीद जताई कि आने वाले समय में रक्षा निर्यात में और इजाफा होगा।
चेन्नई में अमेरिकी महावाणिज्यदूत सुश्री जूडिथ रवींस ने कहा: "अप्रैल में, यूएस-इंडिया 2 + 2 मंत्रिस्तरीय वार्ता में, अमेरिकी विदेश मंत्री एंटनी ब्लिंकन और रक्षा सचिव लॉयड ऑस्टिन ने अमेरिकी नौसेना के जहाजों की मरम्मत के लिए भारतीय शिपयार्ड का उपयोग करने के अपने इरादे को जताया । अमेरिकी नौसेना के युद्धपोत चार्ल्स ड्रू की भारत में यह प्रथम मरम्मत एक स्मरणीय घटना है जिसको हमारी मजबूत आमेरिका-भारत साझेदारी के प्रतीक के रूप में मनाया जाना चाहिए।"
नई दिल्ली में अमेरिकी दूतावास में डिफेंस अटैशे रीयर एडमिरल माइकल बेकर ने कहा: "हमारे शिपिंग उद्योग, सैन्य जहाजों की प्रभावी, कुशल और किफायती मरम्मत के लिए साझेदारी करके एक स्वतंत्र और खुले भारत-प्रशांत में सकारात्मक योगदान देते हैं।"
कार्यकारी परिषद के सदस्य और रक्षा एवं स्मार्ट प्रौद्योगिकियों के लिए एलएंडटी के सीईओ के सलाहकार श्री जेडी पाटिल ने कहा, अमेरिकी नौसेना के समुद्री सीलिफ्ट कमांड ने भारत में चुनिंदा शिपयार्ड का विस्तृत मूल्यांकन किया था और अपने जहाजों की मरम्मत के लिए एलएंडटी को मंजूरी दी थी । यह वैश्विक मानकों के अनुसार निर्मित शिपयार्ड में आधुनिक बुनियादी ढांचे को एक मान्यता प्रदान करता है।
अमेरिकी नौसेना का युद्धपोत चार्ल्स ड्रू 11 दिनों की अवधि के लिए कट्टुपल्ली शिपयार्ड में रहेगा और विभिन्न स्थानों पर मरम्मत से गुजरेगा।