नागरिक उड्डयन मंत्रालय
श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने आकाश एयर की मुंबई से अहमदाबाद तक पहली उड़ान को हरी झंडी दिखाई
भारत विमान उद्योग के लोकतंत्रीकरण का गवाह बन रहा है : श्री सिंधिया
देश में अगले चार साल में हवाई यात्रियों की संख्या 40 करोड़ तक पहुंचने की उम्मीद है : श्री सिंधिया
07 AUG 2022 4:58PM by PIB Delhi
नागर विमानन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया और नागर विमानन राज्य मंत्री जनरल (सेवानिवृत्त) वी. के. सिंह ने आज आकाश एयर की मुंबई से अहमदाबाद के लिए पहली उड़ान (क्यूपी 1101) का वर्चुअल माध्यम से शुभारम्भ किया।
श्री सिंधिया ने नागर विमानन राज्यमंत्री, जनरल (डॉ.) वी के सिंह (सेवानिवृत्त) और एमओसीए सचिव श्री राजीव बंसल के साथ दिल्ली से आकाश एयर की पहली उड़ान को हरी झंडी दिखाई, जो मुंबई के छत्रपति शिवाजी महाराज अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे (टी1) से रविवार, 7 अगस्त को सुबह 10.05 बजे रवाना हुई। इस कार्यक्रम में एमओसीए में संयुक्त सचिव श्रीमती ऊषा पधी, आकाश एयर के संस्थापक श्री राकेश झुनझुनवाला, सुश्री रेखा झुनझुनवाला और आकाश एयर के सीईओ और संस्थापक श्री विनय दुबे, आकाश एयर की सह संस्थापक और वरिष्ठ उपाध्यक्ष नीलू खत्री उपस्थित रहे।
कार्यक्रम को संबोधित करते हुए श्री ज्योतिरादित्य एम सिंधिया ने कहा, “यह पहली उड़ान भारत के नागर विमानन इतिहास में एक नई सुबह है। यह प्रधानमंत्री की दूरदर्शिता और दूरदर्शी लक्ष्य एवं उत्साह ही है, जिससे भारत में पहली बार नागर विमानन का लोकतंत्रीकरण देखने को मिला है। इससे पहले इस उद्योग को अभिजात्य वर्ग का माना जाता था, लेकिन अब उनके विजन के चलते बीते आठ साल में नागरिक उड्डयन में पहुंच, उपलब्धता सामर्थ्य और समावेशिता के मामले में एक ऐसा बदलाव देख रहे हैं जो हमने पहले कभी नहीं देखा था। इस नए हालात में मैं आकाश एयर का स्वागत करता हूं और मुझे भरोसा है कि आने वाले दिनों में आकाश एयर निश्चित रूप से एक अहम मुकाम हासिल करेगी।”
केंद्रीय मंत्री ने कहा, “पिछले आठ साल में भारत का नागर विमानन उद्योग पूरी तरह बदल गया है। उड़ान योजना के अंतर्गत, हमारे पास अब 425 रूट हैं जिन्हें 1,000 रूट तक बढ़ाने का लक्ष्य है। वहीं, अब 68 नए हवाई अड्डे हैं, जिन्हें बढ़ाकर 100 हवाई अड्डों तक ले जाना है। अगले 4 साल में, हम भारत में नागर विमानन के जरिये हवाई यात्रियों की संख्या 40 करोड़ होने की उम्मीद कर रहे हैं। वह दिन दूर नहीं, जब रेल परिवहन और सड़क परिवहन के साथ नागर विमानन भी भारत में परिवहन का एक नया आधार बन जाएगा।”
नागर विमानन राज्य मंत्री (जनरल) डॉ. वी के सिंह (सेवानिवृत्त) ने भी आकाश एयर को शुभकामनाएं दी हैं। महाराष्ट्र के उप मुख्यमंत्री श्री देवेंद्र फडणवीस ने वीडियो संदेश ने वर्चुअल माध्यम से एक वीडियो संदेश भी शेयर किया।
एसएनवी एविएशन के ब्रांड नाम के साथ आकाश एयर 7वीं अनुसूचित विमानन कंपनी है, जिसका कॉर्पोरेट मुख्यालय मुंबई में है और उसके पास बोइंग मैक्स-8 एयरक्राफ्ट है। आकाश एयर की सिंगल फ्लीट के साथ एक किफायती कैरियर बनने की है और इसकी सभी सीट इकोनॉमी क्लास की होंगी। आकाश एयर की अगले पांच साल में अपनी गतिविधियों को 72 विमान तक बढ़ाने की है, जिससे भारत में घरेलू विमानन सेवाएं खासी बढ़ जाएंगी।

Ministry of Civil Aviation
Shri Jyotiraditya M. Scindia flags off the first flight of Akasa Air from Mumbai to Ahmedabad
India is witnessing the democratisation of the Aviation industry: Shri Scindia
The country expects to reach 40 crore air travellers in next four years: Shri Scindia
07 AUG 2022 4:58PM by PIB Delhi
Minister of Civil Aviation Shri Jyotiraditya M. Scindia and Minister of State for Civil Aviation Gen (Retd) V.K Singh today inaugurated the First Flight of Akasa Air (QP1101) from Mumbai to Ahmedabad virtually.
Shri Scindia along with MoS, Ministry of Civil Aviation, General (Dr.) VK Singh (Retd.) and Shri Rajiv Bansal, Secretary MoCA flagged off the first flight of Akasa Air from Delhi which took off from Chhatrapati Shivaji Maharaj International Airport (T1) in Mumbai on Sunday, August 07, at 10:05 AM. Smt. Usha Padhee, Joint Secretary, MoCA, Mr. Rakesh Jhunjhunwala Founder Akasa Air, Mrs. Rekha Jhunjhunwala and Mr Vinay Dube, CEO and founder, Akasa Air, Neelu Khatri Co-Founder and Senior Vice President Akasa Air were also present in the event.
Speaking at the event, Shri Jyotiraditya M. Scindia said “The inaugural flight today is a new dawn in the history of Civil Aviation in India. It is because of the foresightedness and visionary goal and zeal of the Prime Minister that we have seen first time in India, the democratisation of the civil aviation. Earlier it was an industry which was considered very elitist, but now because of his vision we are seeing a transformation over last eight years in terms of accessibility, availability affordability and inclusion in the Civil Aviation which we have never seen before. In this new environment I would like to welcome Akasa Air and I am very confident that in coming days Akasa Air will certainly make a very important mark.”
The Minister further added, “Over the last eight years India’s Civil Aviation industry has been completely transformed. Under UDAN scheme, we have 425 routes aiming to go up to1000 routes, 68 new airports aiming to touch 100 airports. In next 4 years we are expecting 40 crore travellers through Civil Aviation in India. That day is not far when along with rail transport and road transport Civil Aviation will become the bulwark of the transportation in India.”
Minister of State for Civil Aviation (Gen) Dr V.K Singh (Retd) also congratulated Akasa Air. Video message of Deputy Chief Minister of Maharashtra Shri Devendra Fadnavis was also shared virtually.
Akasa Air is the 7th schedule airline with brand name of SNV Aviation having Corporate Headquarters at Mumbai with Boeing Max - 8 aircraft. Akasa Air plans to be a low-cost carrier with single fleet and all economy seats. Akasa Air is planning to expand its activities to 72 aircrafts in next five years which will significantly enhance the domestic aviation services in India.