सहकारिता मंत्रालय
केंद्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह कल नई दिल्ली में ग्रामीण सहकारी बैंकों के राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन करेंगे
श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में सरकार कृषि और ग्रामीण क्षेत्रों की तरक्की के लिए काम कर रही है और जैसे-जैसे कृषि बुनियादी ढांचे में सरकार का निवेश बढ़ रहा है, वैसे-वैसे सहकारी समितियों की भूमिका और क्षमता में भी विस्तार हो रहा है
11 AUG 2022 5:19PM by PIB Delhi
केंद्रीय गृह और सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह कल नई दिल्ली में सहकारिता मंत्रालय और राज्य सहकारी बैंकों के राष्ट्रीय संघ (एनएएफएससीओबी) द्वारा आयोजित ग्रामीण सहकारी बैंकों के एक दिवसीय राष्ट्रीय सम्मेलन के मुख्य अतिथि होंगे और सम्मेलन का उद्घाटन भी करेंगे। केंद्रीय सहकारिता राज्य मंत्री श्री बी.एल. वर्मा सम्मेलन के समापन सत्र को संबोधित करेंगे। इस अवसर पर सहकारिता मंत्रालय के सचिव श्री ज्ञानेश कुमार, एनएएफएससीओबी के चेयरमैन श्री कोंडुरु रविंदर राव और एनएएफएससीओबी के एमडी श्री भीमा सुब्रह्मण्यम भी उपस्थित रहेंगे।
श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में सरकार कृषि और ग्रामीण क्षेत्रों की तरक्की के लिए काम कर रही है और जैसे-जैसे कृषि बुनियादी ढांचे में सरकार का निवेश बढ़ रहा है, वैसे-वैसे सहकारी समितियों की भूमिका और क्षमता में भी विस्तार हो रहा है।
भारत में अल्पकालिक सहकारी ऋण संरचना में 34 राज्य सहकारी बैंक, 351 जिला केंद्रीय सहकारी बैंक और 96,575 पैक्स शामिल हैं। राज्य सहकारी बैंकों के राष्ट्रीय संघ की स्थापना 19 मई, 1964 को राज्य और केंद्रीय सहकारी बैंकों के संचालन को सुविधाजनक बनाने तथा अल्पकालिक सहकारी ऋण संरचना के विकास के व्यापक उद्देश्य के साथ की गई थी। एनएएफएससीओबी अपने सदस्यों और उनके सहयोगियों/शेयरधारकों/मालिकों को उनकी उपलब्धियों को प्रदर्शित करने, उनकी चिंताओं पर ध्यान केंद्रित करने और उनके हितों को बढ़ावा देने के लिए एक साझा मंच प्रदान करता है।
केंद्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह कुछ चुनिंदा राज्य सहकारी बैंकों/जिला केंद्रीय सहकारी बैंकों (डीसीसीबी)/पैक्स को परफॉरमेंस अवार्ड भी प्रदान करेंगे और 100 वर्षों की सेवा के लिए कुछ अल्पकालिक सहकारी ऋण संस्थानों को सम्मानित करेंगे। सम्मेलन में एनसीयूआई के अध्यक्ष, श्री दिलीप संघानी; आईसीए-एपी के अध्यक्ष और कृभको के चेयरमैन, डॉ. चंद्र पाल सिंह यादव, नेफेड के अध्यक्ष डॉ. बिजेंद्र सिंह तथा सहकारिता मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारी भी भाग लेंगे।

Ministry of Cooperation
Union Home and Cooperation Minister, Shri Amit Shah to inaugurate National Conference of Rural Cooperative Banks in New Delhi tomorrow
Government led by Shri Narendra Modi has been working for the betterment of agriculture and rural areas and as government's investment in agriculture infrastructure increases, so does the role and potential of cooperatives
11 AUG 2022 5:19PM by PIB Delhi
The Union Home and Cooperation Minister, Shri Amit Shah will be the Chief Guest and shall inaugurate the one day National Conference of Rural Cooperative Banks organized by the Ministry of Cooperation and the National Federation of State Cooperative Banks (NAFSCOB) tomorrow in New Delhi. Union Minister of State for Cooperation Shri B.L. Verma, will address the valedictory session of the conference. Secretary, Ministry of Cooperation Shri Gyanesh Kumar, the Chairman of NAFSCOB, Konduru Ravinder Rao and MD of NAFSCOB, Shri Bhima Subrahmanyam shall also be present.
The Government led by Shri Narendra Modi has been working for the betterment of agriculture and rural areas and as the government's investment in agriculture infrastructure increases, so does the role and potential of cooperatives
The short-term cooperative credit structure in India comprises 34 State Cooperative Banks, 351 District Central Cooperative Banks and 96,575 PACS. The National Federation of State Cooperative Banks was established on May 19, 1964 with the broad objective to facilitate the operations of State and Central Cooperative Banks and development of short-term cooperative credit structure. NAFSCOB provides a common forum to its members and their affiliates/shareholders/ owners to project their achievements, focus their concerns and promote their interests.
The Union Home and Cooperation Minister, Shri Amit Shah will also present Performance Awards to select State Cooperative Banks/District Central Cooperative Banks (DCCBs)/PACS, and felicitate a few short-term cooperative credit institutions for 100 years of service. Amongst others who shall be attending the conference will be President of NCUI, Shri Dileep Sanghani, President of ICA-AP and Chairman, KRIBHCO, Dr. Chandra Pal Singh Yadav, Chairman of NAFED, Dr. Bijender Singh, and senior officials from the Ministry of Cooperation.