सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्री ने नई दिल्ली स्थित पीडीयूएनआईपीपीडी में दिव्यांगजन को सहायता और सहायक उपकरण वितरित किए
12 AUG 2022 4:05PM by PIB Delhi
आजादी का अमृत महोत्सव 75 और हर घर तिरंगा, घर-घर तिरंगा उत्सव के अवसर पर दिव्यांगजन सशक्तीकरण कार्यक्रम विभाग के प्रशासनिक नियंत्रण के तहत एक राष्ट्रीय संस्थान पंडित दीनदयाल उपाध्याय नेशनल इंस्टिट्यूट फॉर फिजिकली डिसएबलिटीज (दिव्यांगजन) ने नई दिल्ली स्थित अपने परिसर में 12 अगस्त, 2022 को एक कार्यक्रम का आयोजन किया। सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्री डॉ. वीरेंद्र कुमार ने संवाद एवं संबोधन में कार्यक्रम में हिस्सा लिया। इस कार्यक्रम में मंत्री ने 110 जरूरतमंद दिव्यांगजनों के बीच सहायता और उपकरण वितरित किए।
डॉ. वीरेंद्र कुमार ने पंडित दीनदयाल उपाध्याय जी की प्रतिमा पर श्रद्धांजलि अर्पित की। मंत्री ने दिव्यांगजनों को सहायता और सहायक उपकरण वितरित करते हुए दिव्यांगजनों की समस्याओं के बारे में भी जानकारी ली। मंत्री ने कृत्रिम अंगों के निर्माण में नवीनतम प्रौद्योगिकी का उपयोग करने और नई की खोज करने का सुझाव दिया। अपने संबोधन में उन्होंने प्रत्येक घर, वाहन आदि पर तिरंगा फहराकर जनता में देशभक्ति की भावना भरने की बात भी कही। उन्होंने कर्मचारियों और दिव्यांग लाभार्थियों को भी संबोधित किया।
उन्होंने अन्य सरकारी विभागों को दिव्यांगजनों की जरूरतों के प्रति अधिक संवेदनशील बनाने पर भी जोर दिया।

Ministry of Social Justice & Empowerment
Minister of Social Justice & Empowerment (HMSJE) distributed aids and assistive devices to Divyangjan at PDUNIPPD, New Delhi.
12 AUG 2022 4:05PM by PIB Delhi
On the occasions of Azadi ka amrit mahotsav @75 and Har ghar Tiranga, ghar - ghar Tiranga, Pandit Deendayal Upadhyaya National Institute for Persons with Physical Disabilities (Divyangjan), a National Institute under the administrative control of Deptt. of Empowerment of Persons with Disabilities program organised a progrmme at its premises New Delhi on 12th August, 2022. Cabinet minister of SJ & E Dr. Virendra Kumar participated in Sanwad ewam Sambodhan'. In this programme, Minister distributed aids and appliances amongst 110 needy Divyangjan.
Dr. Virendra Kumar paid homage to the statue of Pandit Deendayal Upadhyaya ji. While distributing the aids and assistive devices to Divyangjan, Minister also inquired the divyangjaj the problems faced by them. Minister suggested to use latest technology and to explore new ones in manufacturing artificial limbs. In his address, he also made a mention of the patriotism amongst masses by unfurling Tiranga on each house, vehicles etc. and addressed the staff as well as divyang beneficiaries.
He also emphasised to make other govt departments more sensitive towards the needs of Divyangjan.