नागरिक उड्डयन मंत्रालय
श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ग्वालियर में 'हर घर तिरंगा' अभियान का नेतृत्व करेंगे
श्री सिंधिया स्वतंत्रता संग्राम के शहीदों को श्रद्धांजलि अर्पित करेंगे
कार्यक्रम महारानी लक्ष्मीबाई की छतरी एवं सेंट्रल जेल, ग्वालियर में होंगे
13 AUG 2022 6:40PM by PIB Delhi
नागर विमानन और इस्पात मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया आजादी का अमृत महोत्सव और विभाजन की भयावह स्मृति दिवस के रूप में महारानी लक्ष्मी बाई की छतरी और सेंट्रल जेल, ग्वालियर में एक फोटो प्रदर्शनी का उद्घाटन करेंगे तथा विभिन्न कार्यक्रमों का नेतृत्व करेंगे।
आजादी का अमृत महोत्सव (एकेएएम) केन्द्र सरकार और भारत की जनता को 'हर घर तिरंगा' अभियान का हिस्सा बनाने के उत्साह के साथ देश की आजादी की 75 वीं वर्षगांठ के अवसर पर मनाया जा रहा है। ‘हर घर तिरंगा' लोगों को तिरंगा घर लाने और भारत की आजादी के 75 वें वर्ष पर इसे फहराने के लिए प्रोत्साहित करने के उद्देश्‍य से आजादी का अमृत महोत्सव के तत्वावधान में एक अभियान है।
wps1
इस वर्ष के स्वतंत्रता दिवस समारोह के मद्देनजर नागर विमानन मंत्रालय 14 अगस्त को महारानी लक्ष्मी बाई की छतरी, ग्वालियर में एक फोटो प्रदर्शनी का आयोजन कर रहा है। इस कार्यक्रम का उद्घाटन और नेतृत्व नागर विमानन और इस्पात मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया करेंगे। कार्यक्रम के दौरान, वह महारानी लक्ष्मी बाई स्मारक पर राष्ट्रीय ध्वज (तिरंगा) फहराएंगे, हमारे स्वतंत्रता संग्राम के शहीदों/स्वतंत्रता सेनानियों को श्रद्धांजलि अर्पित करेंगे और उनके परिवार के सदस्यों से मिलकर उनका अभिनंदन करेंगे।
अपनी यात्रा के दौरान श्री सिंधिया रेलवे हॉकी स्टेडियम, फूलबाग में मीडिया सेंटर तथा मुरार के जिला अस्पताल में विभिन्न उन्नयन कार्यों का भी उद्घाटन करेंगे।

Ministry of Civil Aviation
Shri Jyotiraditya M. Scindia will lead ‘Har Ghar Tiranga’ Campaign in Gwalior
Shri Scindia also to pay tribute to the martyrs of freedom struggle
Programmes to be held at Maharani Lakshmi Bai Ki Chhatri and Central Jail, Gwalior
13 AUG 2022 6:40PM by PIB Delhi
Shri Jyotiraditya M. Scindia, Minister of Civil Aviation and Steel will be inaugurating a photo exhibition and spearheading various programmes at Maharani Lakshmi Bai Ki Chhatri and Central Jail, Gwalior as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav and Partition Horrors Remembrance Day.
Azadi Ka Amrit Mahotsav (AKAM) is being observed by the Central government and the Indian populace to mark the country's 75th anniversary of independence with an enthusiasm to bring the Tiranga home and be a part of the ‘Har Ghar Tiranga’ campaign. ‘Har Ghar Tiranga’ is a campaign under the aegis of Azadi Ka Amrit Mahotsav to encourage people to bring the Tiranga home and to hoist it to mark the 75th year of India’s independence.
In view of this year’s Independence Day celebration, Ministry of Civil Aviation will be organizing a photo exhibition on 14th August at Maharani Lakshmi Bai Ki Chhatri, Gwalior. The event will be inaugurated and led by Union Minister of Civil Aviation and Steel, Shri Jyotiraditya M. Scindia. During the event, he will be hoisting the National Flag (Tiranga) at Maharani Lakshmi Bai Samarak, paying his tributes to the Martyrs/freedom fighters of our freedom struggle and will also meet and felicitate their family members.
During this visit, the Minister will also be inaugurating Railway Hockey Stadium, Media Center at Phoolbagh and various upgradation works at a district hospital in Murar.