Ministry of Science & Technology
Intelligence system and health monitoring solution for EVs can ensure their efficient performance
30 AUG 2022 2:23PM by PIB Delhi
A new complete vehicle intelligence system and health monitoring solution for electric vehicles (EV) can ensure safe and high EV performance, which will occupy a major part of the next-generation transportation system. The system can help in estimating the accurate state of health and state of charge of the battery pack, help fleet operators in their control and facilitate seamless communication.
The unavailability of such vehicle intelligent modules for the different components of EVs serves as a roadblock in their efficiency.
Delhi-based Vecmocon Technologies developed the vehicle intelligence system with critical battery data collection and monitoring, such as cell voltages, temperature, and the current health of the battery. Vecmocon, incubated at FITT-IIT Delhi, with seed support from the Department of Science and Technology, also provides solutions for intelligent vehicles, including keyless entry, preventive and predictive maintenance, user-adaptive algorithms, remote diagnostics, fleet management, and so on.
It can cater to the entire ecosystem of EVs, such as motor power controllers, battery management systems, vehicle intelligence modules, cloud connectivity, etc., with specialized components for high-performance vehicles.
The patented technology at Technology Readiness Level 9 costs around 20- 22k for the entire kit (Battery Management System - 4-5 k, vehicle Intelligence Module - 6-8 k, fast chargers - 4-5 k, instrument cluster - 2-3 k, motor controller - 4-5 k) and is being used by more than 15 EV Manufacturers as well as Original Equipment Manufacturers (OEMs).
“While others are focused on 2 wheelers, 3 wheelers as a product in the Market, we at Vecmocon are building the ecosystem for electric vehicles to happen in India at a very faster pace. We design and develop core components for electric vehicles like Battery Management System, Motor Controller, Vehicle Intelligence Module, Chargers, and the whole of the cloud architecture for Data Analysis, Machine Learning, and Artificial Intelligence,” said Peeyush Asati, one of the founders of the company.
Adarshkumar Balaraman, the other founder, acknowledged DST's support during the company's initial stages.
Vecmocon provides battery packs with all thermal and structural considerations, battery management systems, and Machine Learning (ML) algorithms for battery management design of computationally in-expensive system-local ML algorithms, which run on Rs. 100 micro-controller. It has generated revenue of Rs 5 crore so far.

سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
الیکٹرک وہیکلز (ای ویز) کے لیے انٹیلی جنس نظام اور حالت کی نگرانی کا حل ان کی موثر کارکردگی کو یقینی بنا سکتا ہے
30 AUG 2022 2:23PM by PIB Delhi
الیکٹرک وہیکلز (ای ویز) کے لیے مکمل طور پر ایک نیاوہیکل انٹیلی جنس نظام اور حالت کی نگرانی کے حل کا بندوبست ا نکی محفوظ اور اعلیٰ ای وی کارکردگی کو یقینی بنا سکتا ہے اور جو اگلی نسل کے ٹرانسپورٹ نظام کے ایک بڑے حصے کو اپنے تحت لے آئے گا۔ یہ نظام گاڑی کے بیٹری پیک اور اس کے چارج سے متعلق صحیح صورتحال کا مناسب اندازہ لگانے میں مددگار ہونے کے ساتھ ہی گاڑیوں کے آپریٹرز کو انہیں کنٹرول کرنے میں مددگار بن کر کسی رکاوٹ کے بغیر کمیونیکیشن کی سہولت بھی فراہم کر سکتا ہے ۔
الیکٹرک وہیکل (ای وی) کے مختلف کل پرزوں کے لیے ابھی تک وھیکل انٹلی جینٹ ماڈیولس کی غیر دستیابی ان کی کارگزاری میں ایک رکاوٹ کے طور پر کام کرتی ہے۔
دہلی میں واقع ویکموکان ٹیکنالوجیز نے اہم بیٹری ڈیٹا کلکشن اور مانیٹرنگ ، جیسے سیل وولٹیج، درجہ حرارت اور بیٹری کی موجودہ حالت کے ساتھ گاڑی کے انٹلی جینس نظام کو فروغ دیا ہے۔ سائنس اور ٹیکنالوجی کے محکمہ کے ذریعہ فنڈنگ (سیڈ فنڈنگ )کے ساتھ انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹکنالوجی (آئی آئی ٹی) دہلی میں واقع فاؤنڈیشن فار انوویٹیو ٹیکنالوجی ٹرانسفر (ایف آئی ٹی ٹی ) میں انکیوبیٹ کی گئی ویکموکان ، اب انٹلی جینٹ گاڑیوں کے لئے بغیر چابی کی انٹری ، روک تھام اور مستقبل میں ممکنہ رکھ رکھاؤ، استعمال کنندہ کے موافق الگورزم، ریموٹ ڈائگونسٹک اور گاڑیوں کے بیڑے کے بندوبست کے ساتھ ہی کئی طرح کے حل بھی فراہم کرتی ہے۔
یہ نظام اعلی کارکردگی والی گاڑیوں کے لیے خصوصی اجزاء کے ساتھ موٹر پاور کنٹرولر، بیٹری کے بندوبست کے نظام ، وہیکل انٹیلی جنس ماڈیول، کلاؤڈ کنیکٹیویٹی وغیرہ جیسے الیکٹرک وہیکل (ای وی) کے پورے ماحولیاتی نظام کی ضرورتوں کو پورا کرسکتا ہے۔
ٹیکنالوجی ریڈینس لیول 9 پر پیٹنٹ کی گئی اس تکنیک کی پوری کٹ کے لئے لاگت تقریباً 20-22 ہزار روپے ہے جو اس طرح ہے - بیٹری بندوبست نظام 4-5 ہزار، وہیکل انٹیلی جنس ماڈیول 6سے8 ہزار، فاسٹ چارجر 4 سے 5 ہزار، انسٹرومنٹ کلسٹر 2-3 ہزار، موٹر کنٹرولر 4-5 ہزار۔ اس کٹ کو 15 سے زیادہ الیکٹریک وہیکل مینوفیکچررز کے ساتھ ساتھ اوریجنل ایکوپمنٹ مینوفیکچررز (او ای ایمز) کے ذریعے استعمال کیا جا رہا ہے۔
کمپنیوں کے بانیوں میں سے ایک جناب پیوش اساتی نے کہا ’’جب کہ دیگر بازار میں ایک پروڈکٹ کے طور پر 2 پہیا، 3 پہیا گاڑیوں پر توجہ مرکوز کر رہے ہیں، وہیں ہم ویکماکون کمپنی میں بھارت میں بہت تیزرفتار سے الیکٹرک گاڑیوں کے لیے ماحولیاتی نظام قائم کررہے ہیں۔ ہم الیکٹرک گاڑیوں کے لئے بیٹری مینجمنٹ سسٹمز، موٹر کنٹرولرز، وہیکل انٹیلی جنس، چارجرز اور ڈیٹا اینالائسیس ، مشین لرننگ اورمصنوعی ذہانت وغیرہ کے لیے مکمل کلاؤ آرکیٹیکچر جیسے اہم اجزا کو ڈیزائن اور فروغ دیتے ہیں۔
کمپنی کے ہی ایک دیگر بانی آدرش کمار بالرامن نے اپنی کمپنی کے ابتدائی مرحلے کےدوران سائنس اور ٹیکنالوجی محکمہ (ڈی ایس ٹی) کے ذریعہ دیئے گئے تعاون کے تئیں شکریہ ادا کیا
ویکموکون کمپیوٹیشنل طور پر کم خرچ والا نظام - لوکل مشین لرننگ ایم ایل ایلگورزم کے بیٹری منیجمنٹ ڈیزائن کے لئے سبھی طرح کے تھرمل اور ا سٹرکچرل طور پر بیٹری مینجمنٹ نظام اور مشین لرننگ (ایم ایل) ایلگورزم کے ساتھ ایک ایسا بیٹری پیک فراہم کرتا ہے جو 100 روپئے مائیکرو –کنٹرولر پر چلتا ہے۔ کمپنی نے ابھی تک پانچ کروڑ روپئے کی آمدنی بھی حاصل کی ہے۔