Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 213.91 Cr
Over 4.05 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 50,594
5,379 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.70%
Weekly Positivity Rate is presently at 2.00%
07 SEP 2022 9:25AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 213.91 Cr (2,13,91,49,934) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.05 Cr (4,05,07,953) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,14,361
2nd Dose
1,01,09,378
Precaution Dose
68,26,177
FLWs
1st Dose
1,84,35,202
2nd Dose
1,77,03,732
Precaution Dose
1,32,85,004
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,05,07,953
2nd Dose
3,05,74,338
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,17,45,431
2nd Dose
5,25,16,492
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,07,74,923
2nd Dose
51,38,30,904
Precaution Dose
7,05,36,509
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,39,40,089
2nd Dose
19,64,98,608
Precaution Dose
3,85,32,884
Over 60 years
1st Dose
12,76,07,317
2nd Dose
12,28,27,616
Precaution Dose
4,24,83,016
Precaution Dose
17,16,63,590
Total
2,13,91,49,934
India’s Active Caseload currently stands at 50,594. Active cases now constitute 0.11% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.70%. 7,094 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,38,93,590.
5,379 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,21,917 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 88.80 Cr (88,80,68,681) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.00% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.67%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 213.91 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.05 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 50,594 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 5,379 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.70 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 2.00 فیصد ہے
07 SEP 2022 9:25AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 213.91 کروڑ (2,13,91,49,934) سے تجاوز کرگئی ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.05 کروڑ (4,05,07,953) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,14,361
دوسری خوراک
1,01,09,378
احتیاطی خوراک
68,26,177
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,35,202
دوسری خوراک
1,77,03,732
احتیاطی خوراک
1,32,85,004
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
4,05,07,953
دوسری خوراک
3,05,74,338
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,17,45,431
دوسری خوراک
5,25,16,492
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
56,07,74,923
دوسری خوراک
51,38,30,904
احتیاطی خوراک
7,05,36,509
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,39,40,089
دوسری خوراک
19,64,98,608
احتیاطی خوراک
3,85,32,884
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,76,07,317
دوسری خوراک
12,28,27,616
احتیاطی خوراک
4,24,83,016
احتیاطی خوراک
17,16,63,590
کل تعداد
2,13,91,49,934
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 50,594 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.11 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.70 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 7,094 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,38,93,590 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 5,379 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 3,21,917 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 88.80 کروڑ سے زیادہ (88,80,68,681 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 2.00 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 1.67 فیصد درج کی گئی ہے۔