Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal to attend Indo-Pacific Economic Forum (IPEF) Ministerial meeting in Los Angeles tomorrow
Indo- Pacific Economic Forum (IPEF) to work to ensure that Indo-Pacific Region would remain secure and open for business: Shri Piyush Goyal
IPEF to focus on facilitating trade and keeping supply chains open, especially during challenges and difficult times: Shri Goyal
Shri Goyal engages with top semiconductor manufacturing companies and labs to explore greater collaboration with Indian companies
Minister visits the Maydan Technology Centre for applied materials in San Francisco
08 SEP 2022 9:58AM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal will continue on the second leg of his tour of the US and travel to Los Angeles today to attend the first in-person Ministerial meeting of the Indo-Pacific Economic Forum (IPEF), US-India Strategic Partnership Forum (USISPF) meeting and other significant events.
Earlier in the day, Shri Goyal had a luncheon engagement with ‘Indiaspora’.
Interacting with media later in the day, ahead of the IPEF Ministerial, Shri Piyush Goyal said that discussions at IPEF would focus on opening opportunities for the member nations to work in partnership with each other to ensure that particularly during challenges and difficult times, supply chains remain open and business and people of countries don’t suffer because of chaotic conditions like covid and conflict.
Terming IPEF as a new and unique initiative and a partnership between rules-based, like-minded countries which have transparent economic systems, Shri Goyal said that IPEF would work to ensure that the Indo-Pacific Region would remain secure and open for business.
Elaborating further, the Minister said that at the IPEF Ministerial, discussions would focus on facilitating open trade, keeping supply chains open. He said that as trading relations with IPEF nations expand, investments, both from and into India, would also get a leg up. All the countries meeting tomorrow have a lot to offer each other in terms of trade, investments and technology and we will work together on all fronts, he added.
Responding to a query, Shri Goyal said that US and India share a very good and strong business relationship. The US is India’s largest trading partner and many Indian companies do a lot of work for their counterparts in America. There is a lot of investment flowing from US to India, he added.
Observing that US and India are getting closer together, the Minister said that the relations between the two nations were strengthening by the day through two Quads now- one with Japan and Australia and another with Israel and UAE. 2 plus 2 ministerial dialogues between India and USA are robust and vibrant and our engagements in several areas including geopolitical and sensitive areas are expanding. The leaders of both countries, the businesses of both countries and the people of both countries are closer than ever before, he added.
Highlighting some of the milestones India has achieved in international engagement such as USD 675 billion worth of foreign trade despite challenges of conflict, inflation, threat of recession and pandemic and record FDI in the last eight years, the Minister expressed confidence that India is and would remain a preferred trading partner and investment destination to the world, thanks to the huge market, honest government and transparent economic policies, rule of law, vibrant media and judiciary. This will improve the well-being of people of India provide jobs, thrust to economic activity and thus growth, he added.
The Minister also engaged with top companies and labs of semiconductor manufacturing and research to explore greater collaboration with Indian companies. He held a meeting with Tim Archer, CEO of Lam Research.
“Building on our pool of young & skilled workforce, discussed how India in collaboration with Lam research, can provide a leading edge in semiconductor innovation”, he tweeted after the meeting.
Shri Goyal then Visited the Maydan Technology Center and met with Gary Dickerson, President & CEO of Applied Materials.
“Deliberated on how one of the world’s largest semiconductor companies can further strengthen India's semiconductor, display & solar manufacturing ecosystems”, the Minister tweeted.

वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
श्री पीयूष गोयल कल लॉस एंजिल्स में भारत-प्रशांत आर्थिक फोरम (आईपीईएफ) मंत्रालयी बैठक में भाग लेंगे
भारत-प्रशांत आर्थिक फोरम (आईपीईएफ) यह सुनिश्चित करने के लिए काम करेगा कि भारत-प्रशांत क्षेत्र व्यवसाय के लिए सुरक्षित और खुला रहेगा: श्री पीयूष गोयल
आईपीईएफ विशेष रूप से, चुनौतियों और कठिन समय के दौरान व्यापार को सुगम बनाने तथा आपूर्ति श्रृंखलाओं को खुली रखने पर ध्यान केंद्रित करेगा: श्री गोयल
श्री गोयल ने भारतीय कंपनियों के साथ और अधिक सहयोग की खोज के लिए सेमीकंडक्टर क्षेत्र की शीर्ष विनिर्माता कंपनियों और प्रयोगशालाओं के साथ परस्पर बातचीत की
श्री गोयल ने सैन फ्रांसिस्को में मेडैन टेक्नोलॉजी सेंटर फॉर एप्लायड मैटेरियल्स का दौरा किया
08 SEP 2022 9:58AM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग, उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण तथा कपड़ा मंत्री श्री पीयूष गोयल अमेरिका के अपने दौर के दूसरे चरण को जारी रखेंगे तथा आज भारत-प्रशांत आर्थिक फोरम (आईपीईएफ), अमेरिका- भारत रणनीतिक साझीदारी फोरम (यूएसआईएसपीएफ) बैठक तथा अन्य महत्वपूर्ण कार्यक्रमों की व्यक्तिगत मंत्रालयी बैठक में भाग लेने के लिए लॉस एंजिल्स का दौरा करेंगे।
इससे पहले, आज श्री गोयल ने ‘इंडायसपोरा के साथ आयोजित लॉन्‍च के दौरान उनसे परस्पर बातचीत की।
बाद में, आईपीईएफ मंत्रालयी बैठक से पूर्व मीडिया के साथ परस्पर बातचीत करते हुए श्री पीयूष गोयल ने कहा कि आईपीईएफ में चर्चा सदस्य देशों के साथ एक-दूसरे की साझीदारी में काम करने के अवसरों को खोलने पर केंद्रित रहेगी जिससे कि यह सुनिश्चित किया जा सके कि विशेष रूप से, चुनौतियों और कठिन समय के दौरान आपूर्ति श्रृंखलाएं खुली रहें और देशों के व्यवसाय तथा लोग कोविड और संघर्ष जैसी अराजक स्थितियों के कारण प्रभावित न हों और भारत-प्रशांत क्षेत्र व्यवसाय के लिए सुरक्षित तथा खुला रह सके।
आईपीईएफ को एक नई तथा अनूठी पहल एवं नियम- आधारित, समान विचारधारा वाले देशों, जिनकी पारदर्शी आर्थिक प्रणालियां हैं, के बीच एक साझीदारी करार देते हुए श्री गोयल ने कहा कि आईपीईएफ यह सुनिश्चित करने के लिए काम करेगा कि भारत-प्रशांत क्षेत्र व्यवसाय के लिए सुरक्षित और खुला रह सके।
इसके बारे में और अधिक जानकारी देते हुए, श्री गोयल ने कहा कि आईपीईएफ मंत्रालयी बैठक में, चर्चाएं खुले व्यापार को सुगम बनाने, आपूर्ति श्रृंखलाओं को खुली रखने पर केंद्रित रहेंगी। उन्होंने कहा कि जैसे-जैसे आईपीईएफ देशों के साथ व्यापारिक संबंधों का विस्तार होगा, भारत से तथा भारत में, दोनों प्रकार के निवेशों में तेजी आएगी। उन्होंने यह भी कहा कि कल बैठक में भाग लेने वाले सभी देशों के पास व्यापार, निवेश और प्रौद्योगिकी के मामले में एक-दूसरे को प्रस्तुत करने के लिए बहुत कुछ है और हम सभी मोर्चों पर मिल कर काम करेंगे।
एक प्रश्न का उत्तर देते हुए श्री गोयल ने कहा कि अमेरिका और भारत के बीच बहुत अच्छे और मजबूत व्यापारिक संबंध हैं। अमेरिका भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक साझीदार है और कई भारतीय कंपनियां अमेरिका में अपनी समकक्ष कंपनियों के लिए बहुत काम करती हैं। उन्होंने कहा कि अमेरिका से भारत में काफी निवेश हो रहा है।
यह देखते हुए कि अमेरिका और भारत एक-दूसरे के निकट आ रहे हैं, श्री गोयल ने कहा कि दोनों देशों के संबंध अब दो क्वाड- एक जापान और ऑस्ट्रेलिया के साथ तथा दूसरा इजरायल और यूएई के साथ- के माध्यम से दिनों दिन सुदृढ़ होते जा रहे हैं। भारत और अमेरिका के बीच 2 प्लस 2 मंत्रालयी संवाद मजबूत और जीवंत हैं तथा भू-राजनीतिक और संवेदनशील क्षेत्रों सहित कई क्षेत्रों में हमारे संबंध विस्तारित हो रहे हैं। उन्होंने कहा कि दोनों देशों के नेता, दोनों देशों की कंपनियां और दोनों देशों के लोग पहले की तुलना में अधिक निकट हैं।
पिछले आठ वर्षों में, संघर्ष, मुद्रास्फीति, मंदी के खतरे और महामारी और रिकॉर्ड एफडीआई की चुनौतियों के बावजूद 675 बिलियन डॉलर के बराबर के विदेश व्यापार जैसी अंतरराष्ट्रीय क्षेत्र की कुछ उल्लेखनीय उपलब्धियों को रेखांकित करते हुए श्री गोयल ने विश्वास जताया कि विशाल बाजार, ईमानदार सरकार और पारदर्शी आर्थिक नीतियों, कानून प्रणाली, जीवंत मीडिया और न्यायपालिका के कारण भारत दुनिया के देशों के लिए एक पसंदीदा व्यापारिक साझीदार और निवेश गंतव्य बन गया है और भविष्य में भी ऐसा बना रहेगा। उन्होंने कहा कि इससे भारत के लोगों के कल्याण में वृद्धि होगी, रोजगार उपलब्ध होगा, आर्थिक कार्यकलापों को बल मिलेगा और इस प्रकार विकास में तेजी आएगी।
श्री गोयल ने भारतीय कंपनियों के साथ और अधिक सहयोग बढ़ाने के लिए सेमीकंडक्टर क्षेत्र की शीर्ष विनिर्माता कंपनियों और प्रयोगशालाओं के साथ भी परस्पर बातचीत की। उन्होंने लैम रिसर्च के सीईओ श्री टिम आर्चर के साथ मुलाकात की।
इस मुलाकात के बाद उन्होंने ट्वीट किया ‘‘युवा और कुशल कार्यबल के हमारे पूल के आधार पर हमने चर्चा की कि किस प्रकार लैम रिसर्च का सहयोग हमें भारत में सेमीकंडक्टर नवोन्मेषण में अग्रणी स्थिति प्राप्त करने में मदद कर सकता है।’’
इसके बाद, श्री गोयल ने मेडैन टेक्नोलॉजी सेंटर का दौरा किया और ऐप्लायड मैटेरियल्स के अध्यक्ष और सीईओ श्री गैरी डिकर्सन से मुलाकात की।
उन्होंने ट्वीट किया ‘‘हमने इस पर विचार किया कि किस प्रकार विश्व की सबसे बड़ी सेमीकंडक्टर कंपनियां भारत के सेमीकंडक्टर एवं सोलर विनिर्माण परितंत्रों को और अधिक सुदृढ़ बना सकती हैं।’’