امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
محکمہ برائے خوراک اور عوامی نظام تقسیم نے سرکاری میٹنگوں کے دوران اور کینٹینوں میں باجرے کے پروڈکٹس استعمال کرنے کی ہدایت دی
اس پہل کا مقصد باجرہ کے استعمال کو اس کے صحت فوائد کے لئے فروغ دینا ہے
12 SEP 2022 5:48PM by PIB Delhi
جوار کے استعمال کو فروغ دینے اور صحت سے متعلق اس کے فوائد کے پیش نظر محکمہ برائے خوراک اور عوامی نظام تقسیم (ڈی ایف پی ڈی) کے تمام دفاتر نے حال ہی میں اپنی کینٹینوں اور میٹنگوں میں باجرے کو متعارف کرانے اور فروغ دینے کی ہدایت کی ہے۔
جوار باجرے کو اسنیکس/بسکٹ میں سے ایک کے طور پر شامل کیا جا سکتا ہے جو باجرے سے بنا ہوا ہے (باجرہ کے طور پر اہم خام مال ہے) جیسے راگی بسکٹ/کوکیز/لڈو اور بیکڈ باجرے کے چپس وغیرہ کو میٹنگوں میں پیش کیے جانے والے ناشتے کے طور پر۔ جوار/راگی ڈوسا، باجرا مکس وڈا، باجرہ مکس پوری اور اڈلی/راگی کے لڈو وغیرہ (بنیادی خام مال جو باجرہ کے طور پر ہے) کینٹینوں میں استعمال کیا جائے اور جہاں تک ممکن ہو مقامی طور پر جوار پر مبنی پروڈکٹس استعمال کئے جائیں۔
سال 2023 کو جوار کے بین الاقوامی سال (آئی وائی او ایم ) کے طور پر منایا جائے گا۔ڈی ایف پی ڈی ملک میں باجرے کی خریداری/کھپت اور ٹی پی ڈی ایس/ آئی سی ڈبلیو ایس/ ایم ڈی ایم اسکیم میں تقسیم کے لیے جوار کے استعمال کو فعال طور پر فروغ دے رہا ہے۔ جوار کا استعمال کئی فائدے دیتا ہے اور پر تعیش طرز زندگی کی بیماریوں سے نمٹنے میں مدد کرتا ہے۔ وٹامنز، معدنیات، فائٹو کیمیکلز اور غذائی ریشہ سمیت غذائی اجزاء کی اعلی کثافت کی وجہ سے باجرا غذائیت اور مائیکرو نیوٹرینٹ کی کمی کو دور کرنے کے لیے بھی بہترین اناج ہیں۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
The Department of Food and Public Distribution directs to use Millet products during official meetings and Canteens
The initiative is to promote millets consumption for its health benefit
12 SEP 2022 5:48PM by PIB Delhi
In order to promote consumption of Millets and in view of their health benefits, all offices of the Department of Food and Public Distribution (DFPD) have recently directed to introduce and promote millets in their canteens and in meetings.
Millets may be included as one of the snacks/Biscuit made up of millets (having main raw material as millet) such as Ragi Biscuits/Cookies/ladoos and baked millet chips etc. as snacks to be serve in the meetings. Millet/Ragi Dosa, Millet mix vada, Millet mix Puri and Idli /ragi ladoo etc. (Having main raw material as Millet) to be used in the Canteens and as far as possible locally available millet-based products should be used.
The year 2023 will be celebrated as International Year of Millets (IYoM). DFPD has been actively promoting procurement/consumption of millets in the country and utilization of procured millets for distribution in the TPDS/ICDS/MDM Scheme. Millets consumption confers several benefits and helps in managing life style diseases. Due to their high density of nutrients including vitamins, minerals, phyto chemicals and dietary fiber, millets are also excellent grains to alleviate malnutrition and micronutrient deficiency.