IFSC Authority
IFSCA Issues Guidelines and Application Form for IFSCA FinTech Incentive Scheme, 2022
12 SEP 2022 8:35PM by PIB Delhi
The International Financial Services Centres Authority (“Authority” or “IFSCA”), with an overall objective to promote the establishment of a world-class FinTech Hub, at GIFT International Financial Services Centre (IFSC) in India, launched the IFSCA (FinTech Incentive) Scheme for providing financial support to FinTech activities in the form of specific grant(s). The Scheme was notified vide Gazette Notification number IFSCA/2021-22/GN/022 dated 2nd February, 2022.
This scheme shall be open to -
1. Domestic FinTechs seeking access to overseas markets;
2. Domestic FinTechs seeking listing on IFSCA recognised stock exchanges;
3. Foreign FinTechs seeking market access to IFSCs in India and work within the Authority’s regulatory framework;
4. Foreign FinTechs seeking access to domestic market under Inter-Operable Regulatory Sandbox (IORS) framework;
5. Domestic FinTechs extending business to the IFSCs either by way of authorisation or registration or through the regulatory sandbox.
The types of incentives for eligible applicants are:
1. FinTech Start-up grant- This grant shall be utilized for developing a product or a service and related ‘go-to market’ initiatives for a start-up with a novel FinTech idea or solution with a focus on converting the idea into an MVP.
2. Proof of Concept (PoC) grant- This grant shall be utilized for the purpose of conducting a PoC by an early or mature FinTech Entity (FE) in domestic market or overseas.
3. Sandbox grant- This grant shall be utilized by FEs to experiment with innovative products or services in a sandbox.
4. Green FinTech Grant- This grant shall be utilized towards developing solutions facilitating sustainable finance and sustainability linked finance, including ‘Environmental, Social and Governance (ESG)’ investments.
5. Accelerator Grant- This grant shall be utilized for supporting accelerators at the IFSC for capacity building, build capabilities around mentors, bringing investors, bringing more projects or PoC, tie ups, etc.
6. Listing Support Grant - The grant shall be utilized for supporting Domestic FE aspiring to go for listing on stock exchanges recognised by the Authority.
The Grants contemplated under this scheme shall be available to eligible FEs:
1. who are part of the Authority’s Regulatory or Innovative Sandbox;
2. which are referred to the Authority under a FinTech bridge arrangement with a Counterpart Regulator
3. which have either participated or are participating in any Accelerator or Cohort or Special Programme supported or recognised by the Authority; or
4. who are referred to by the entity(ies) including regulatory or supervisory bodies having Memorandum of Understanding (MoU) or collaboration or special arrangement with the Authority.
The detailed Guidelines of the Scheme for implementation as well as the Application Form are hereby being issued.
The detailed guidelines and the application form may be accessed at: https://ifsca.gov.in/Viewer/Index/343
Please refer to IFSCA Circular (may be accessed at https://ifsca.gov.in/Viewer/Index/292 ) dated April 27, 2022 on “Framework for FinTech Entity in the IFSCs” to obtain authorisation as FinTech Entity (FE).

آئی ایف ایس سی اتھارٹی
بین الاقوامی مالیاتی خدمات سینٹرز اتھارٹی (آئی ایف ایس سی اے ) نےا ٓئی ایف ایس سی اے فنٹیک ترغیباتی اسکیم 2022 کے لئے رہنما خطوط اور درخواست فارم جاری کئے
12 SEP 2022 8:35PM by PIB Delhi
ہندوستان میں جی آئی ایف ٹی انٹرنیشنل فائنانشئیل سروسز سینٹر (آئی ایف ایس سی اے )میں ایک عالمی نوعیت کے فنٹیک ہب کے قیام کو فروغ دینے کے مجموعی مقصدسے انٹرنیشنل فائنناشئیل سروس سینٹر زاتھارٹی (اتھارٹی یا آئی ایف ایس سی اے ) نے مخصوص گرانٹس کی شکل میں فنٹیک سرگرمیوں کو مالی امداد فراہم کرنے کے لئے آئی ایف ایس سی اے (فینٹیک ترغیباتی ) اسکیم کا آغاز کیا ہے۔ یہ اسکیم مورخہ 2فروری 2022 کو گزٹ نوٹی فکیشن نمبر آئی ایف ایس سی اے / 22-2021 / جی این / 022 کے ذریعہ نوٹی فائڈ کی گئی ہے ۔
اے -یہ اسکیم اوورسیز مارکیٹ کے لئے رسائی حاصل کرنے کی خاطر گھریلو فنٹیکس کے لئے کھولی جائے گی۔
بی-یہ اسکیم ان گھریلو فنٹیک کے لئے کھولی جائے گی جو آئی ایف ایس سی اے سے تسلیم شدہ اسٹاک ایکس چینجز میں فہرست بندی چاہتے ہیں۔
سی –یہ اسکیم ان غیرملکی فنٹیکس کے لئے کھولی جائے گی جو ہندوستان میں آئی ایف ایس سیز کے لئے مارکیٹ رسائی حاصل کرنا چاہتے ہیں اور اتھارٹی کے انضباطی فریم ور ک کے اندر کام کرنا چاہتے ہیں۔
ڈی- یہ اسکیم ان غیر ملکی فنٹیکس کے لئے کھولی جائے گی جو انٹر آپریٹ ایبل انضباطی سینڈ باکس فریم ورک کے تحت گھریلو مارکیٹ تک رسائی چاہتے ہیں۔
ای-یہ اسکیم ان گھریلو فنٹیکس کے لئے کھولی جائے گی جوانضباطی سینڈ باکس کے ذریعہ یا رجسٹریشن یا اختیار کے راستے کے ذریعہ آئی ایف ایس سیز کے ذریعہ کاروبار بڑھارہے ہیں۔
مجاز درخواست دہندگان کے لئے ترغیبات کی قسمیں حسب ذیل ہیں:
اے-فنٹیک اسٹارٹ اپ گرانٹ - یہ گرانٹ ایک پروڈکٹ یا ایک سروس اور ایک ناول فنٹیک آئیڈیے یا نظریہ کو ایک ایم وی پی میں تبدیل کرنے پر توجہ کے ساتھ ایک اسٹارٹ اپس کے لئے گوٹو مارکیٹ اقدامات کو فروغ دینے کے لئے استعمال کی جائے گی۔
بی-پروف آف کنسیپٹ ( پی اوسی )گرانٹ – یہ گرانٹ گھریل مارکیٹ یا اوورسیز میں جلد یا میچور فنٹیک کمپنی (ایف ای) کے ذریعہ ایک پی اوسی انجام دینے کے مقصد کے لئے استعمال کی جائے گی۔
سی-سینڈ باکس گرانٹ – یہ گرانٹ ایک سینڈ باکس میں خدمات یا اختراعی مصنوعات کے ساتھ تجربے کے لئے فنٹیک کمپنی ایف ایز کے ذریعہ استعمال کی جائے گی۔
ڈی-گرین فنٹیک گرانٹ - یہ گرانٹ ایسے حل کو فروغ دینے کے لئے استعمال کی جائے گی ،جس سے ماحولیات سماجی اور حکمرانی ( ای ایس جی ) سرمایہ کاری سمیت پائیدار مالیاتی اور پائیداری سے جڑے مالیہ کی راہ ہموار ہو۔
ای-ایکسلی ریٹر گرانٹ -یہ گرانٹ صلاحیت سازی ، مینٹرز کے ارد گرد صلاحیت کی اہلیت ، سرمایہ کاروں کو لانے ، مزید پروجیکٹ لانے یا پی او سی اور ٹائی اپس وغیرہ کے لئے آئی ایف ایس سی میں ایکسلی ریٹرز کو تعاون دینے کے لئے استعمال کی جائے گی۔
ایف –لسٹنگ سپورٹ گرانٹ ، یہ گرانٹ اتھارٹی کے ذریعہ تسلیم کئے گئے اسٹاک ایکسچینجوں پر فہرست بندی کے خواہشمند گھریلو فنٹیک کمپنی ایف ای کو تعاون دینے کے لئے استعمال کی جائے گی۔
اس اسکیم کے تحت سوچی گئی گرانٹ کو ان مجاز ایف ایز کو دستیاب کرایا جائے گا۔
اے - جو اتھارٹی کی ریگولیٹری یا اختراعی سینڈ باکس کا حصہ ہیں۔
بی-جو ایک کاؤنٹر پارٹ ریگولیٹر کے ساتھ فنٹیک برج ارینجمنٹ کے تحت اتھارٹی کے حوالے کئے گئے ہیں۔
سی-جنہوں نے کسی ایکسلی ریٹر یا کوہوٹ یا خصوصی پروگرام ،جسے اتھارٹی کے ذریعہ تسلیم کیا گیا ہو یا تعاون حاصل ہو ، میں شرکت کررہے ہیں یا شرکت کی ہے۔
ڈی-جن کا کمپنیوں نیزایسی انضباطی یا سپروائزری اداروں کے ذریعہ حوالہ دیا گیا ہو ، جنہوں نے اتھارٹی کے ساتھ اشتراک یا مفاہمت نامے یا خصوصی انتظام کیا ہو۔
نفاذ کے ساتھ ساتھ درخواست فارم کے لئے اس اسکیم کے تفصیلی رہنما خطوط یہاں جاری کئے جارہے ہیں۔
تفصیلی رہنما خطوط اوردرخواست فارم https://ifsca.gov.in/Viewer/Index/343 سے حاصل کئے جاسکتے ہیں۔
براہ مہربانی آئی ایف ایس سیز میں فنٹیک کمپنی کے لئے فریم ورک پر 27 اپریل 2022 کو آئی ایف ایس سی سرکلر
(https://ifsca.gov.in/Viewer/Index/292 پررسائی حاصل کی جاسکتی ہے۔) کا حوالہ دیں تاکہ فنٹیک کمپنی کی حیثیت سے اختیار حاصل کیاجاسکے۔