Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 215.98 Cr
Over 4.07 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 46,389
6,422 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.71%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.71%
15 SEP 2022 9:23AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 215.98 Cr (2,15,98,16,124) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.07 Cr (4,07,27,863) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10414724
2nd Dose
10112587
Precaution Dose
6906878
FLWs
1st Dose
18435862
2nd Dose
17708630
Precaution Dose
13441086
Age Group 12-14 years
1st Dose
40727863
2nd Dose
31069455
Age Group 15-18 years
1st Dose
61830995
2nd Dose
52749084
Age Group 18-44 years
1st Dose
560997467
2nd Dose
514679713
Precaution Dose
81649999
Age Group 45-59 years
1st Dose
203978989
2nd Dose
196700030
Precaution Dose
43166582
Over 60 years
1st Dose
127633347
2nd Dose
122964430
Precaution Dose
44648403
Precaution Dose
18,98,12,948
Total
2,15,98,16,124
India’s Active Caseload currently stands at 46,389. Active cases now constitute 0.1% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.71%. 5,748 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,39,41,840.
6,422 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,14,692 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.06 Cr (89,06,13,782) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.71% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.04%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 215.98 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.07 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 46,389 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 6,422 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.71 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.71 فیصد ہے
15 SEP 2022 9:23AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 215.98 کروڑ (2,15,98,16,124) سے تجاوز کرگئی ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.07 کروڑ (4,07,27,863) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10414724
دوسری خوراک
10112587
احتیاطی خوراک
6906878
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18435862
دوسری خوراک
17708630
احتیاطی خوراک
13441086
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
40727863
دوسری خوراک
31069455
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
61830995
دوسری خوراک
52749084
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
560997467
دوسری خوراک
514679713
احتیاطی خوراک
81649999
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
203978989
دوسری خوراک
196700030
احتیاطی خوراک
43166582
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127633347
دوسری خوراک
122964430
احتیاطی خوراک
44648403
احتیاطی خوراک
18,98,12,948
کل تعداد
2,15,98,16,124
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 46,389 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.1 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.71 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 5,748 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,39,41,840 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 6,422 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 3,14,692 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 89,06 کروڑ سے زیادہ (89,06,13,782 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.71 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 2.04 فیصد درج کی گئی ہے۔