कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय
आईआईसीए और आईआईएम जम्मू ने व्यवसाय प्रबंधन तथा कॉरपोरेट कार्य क्षेत्र में शैक्षणिक, अनुसंधान एवं कार्यकारी शिक्षा कार्यक्रमों में समन्वय के लिए समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए
16 SEP 2022 4:57PM by PIB Delhi
इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ कॉरपोरेट अफेयर्स (आईआईसीए) और इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ मैनेजमेंट (आईआईएम) जम्मू के बीच आज यहां आईआईसीए कैंपस, मानेसर में एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए गए। इस समझौता ज्ञापन पर श्री प्रवीण कुमार, डीजी एवं सीईओ, आईआईसीए और प्रोफेसर बी.एस. सहाय, निदेशक, आईआईएम जम्मू ने अपने-अपने संस्थानों की ओर से हस्ताक्षर किए।
श्री प्रवीण कुमार ने जानकारी दी कि दोनों संस्थानों की अपनी-अपनी विशेषताएं हैं, जिन्हें समान रूप से अकादमिक, अनुसंधान और कार्यकारी शिक्षा कार्यक्रम के निर्माण में समन्वित किया जा सकता है। सहयोग के सांकेतिक क्षेत्रों में व्यवसाय प्रबंधन और कॉरपोरेट मामलों से जुड़े समकालीन मुद्दों पर दीर्घकालिक संयुक्त पाठ्यक्रम तथा डिग्री, डिप्लोमा एवं प्रमाण-पत्र प्रदान करना शामिल है। प्रोफेसर सहाय ने आईआईएम जम्मू की विशेषताओं और इस सहयोग से दोनों संस्थान के लाभान्वित होने के बारे में विस्तार से बताया।
यह समझौता ज्ञापन आईआईएम जम्मू द्वारा आईआईसीए को डॉक्टरेट डिग्री (पीएचडी) और पोस्ट-डॉक्टरल फेलोशिप आयोजित करने के उद्देश्य से एक शोध केंद्र के रूप में मान्यता देने का प्रावधान भी करता है। इसमें आपसी हित के क्षेत्रों में संयुक्त सेमिनार, सम्मेलन और कार्यशालाएं आयोजित करने का प्रस्ताव है। व्यवसाय प्रबंधन और कॉरपोरेट मामलों के समकालिक मुद्दों पर उत्कृष्टता केन्द्र भी स्थापित किए जा सकते हैं। यह समझौता ज्ञापन दोनों संस्थानों के पारस्परिक लाभ के लिए प्राध्यापकों के आदान-प्रदान और उत्कृष्टता केन्द्र/ केन्द्रों की अकादमिक सामग्री और प्रकाशनों के आदान-प्रदान का भी प्रावधान करता है।
इस आयोजन के उपलक्ष्य में, श्री प्रवीण कुमार और प्रोफेसर बी.एस. सहाय ने आईआईसीए परिसर में आम के पेड़ भी लगाए।

Ministry of Corporate Affairs
IICA and IIM Jammu sign Memorandum of Understanding (MoU) to synergise academic, research and executive education programmes in business management and corporate affairs
16 SEP 2022 4:57PM by PIB Delhi
A Memorandum of Understanding (MoU) between Indian Institute of Corporate Affairs (IICA) and Indian Institute of Management (IIM) Jammu was signed here today at IICA Campus, Manesar. The MoU was signed by Shri Praveen Kumar, DG & CEO, IICA and Prof. B. S. Sahay Director, IIM Jammu, on behalf of their respective institutions.
Shri Praveen Kumar, apprised that the two institutions have their own strengths that can be synergized to create win-win academic, research and executive education programmes. The indicative areas of collaboration include offering long-term joint courses and award degrees, diplomas and certificates on contemporary issues at the intersection of business management and corporate affairs. Prof. Sahay explained about the strengths of IIM Jammu and how both the institutions can benefit from this cooperation.
The MoU also provides for IIM Jammu recognising IICA as a research centre for the purpose of conducting doctoral degree (PhD) and post-doctoral fellowship. Joint seminars, conferences and workshops are proposed to be carried out in areas of mutual interest. Centre(s) of excellence on contemporary business management and corporate affairs issues may also be established. The MoU also provide for exchange of faculty to the mutual benefit of both institutions and exchange academic material and publications of the centre(s).
To commemorate this event Sh Praveen Kumar and Prof B.S. Sahay also planted mango trees at IICA premises.